アイズデンタルクリニック

質問しやすい

駅近なのでとても通いやすく、治療もちゃんとしててよかったです!
院内はとても綺麗で、清潔。スタッフの方も丁寧だったのが印象的です。
おすすめの歯ブラシを教えてくれたり、歯の正しい磨き方など人に聞づらいところも教えてもらえました!

悪くないけど、、、

駅近なのでとても通いやすく、治療も普通に問題ないかと思いますが、先生が患者の目の前でスタッフを怒るので、嫌な気持ちになります。しかも、ガンガン叱られているスタッフさんが担当になると「大丈夫か?」と不安になります。定期的にかよっていますが、衛生士さんの技術はかなり個人差があると思いますね。

駅から近いです

近くの歯科に行ってもなんだか良くならず、知人に勧められてここにお世話になりました。
とても綺麗で、スタッフの方も丁寧だったのが印象的です。
ただ、やはり歯医者なので少し混んでいて時間がかかってしまったのが残念だったかなと思います。
治療自体は何も問題なかったです。

駅チカ歯科!

クリーニング等でお世話になってます。
院長先生が色々な疑問に答えてくれるのがいいですね。おすすめの歯ブラシを教えてくれたり、他でもやってることかも知れないけど、伝え方が他の殿様院長のところとは違い、しっかり分かるように丁寧に教えてくれるあたり、院としての努力が伺えます。
その分働く側は大変そうですが(^^;
電話で受付の女性は大体いつもさっぱりした対応です。

清潔で綺麗な院内

長期出張中で札幌のどこの歯医者さんがいいかわからなかったのですが、こちらの医院にお電話したところ現状の状況を先生が丁寧に聞いてくれたので、こちらの歯医者さんに行ってみました。
院内もきれいで設備も整っており先生の説明もわかりやすいです。
治療も丁寧で安心感があります。出張先の札幌なのが残念です。
おすすめの歯医者さんです。

mcsnx506
mcsnx506 さん

駅近故に...

駅近故に通い易いがいつも混んでいます。
事前に予約していても普通に待ちまして、ほぼ毎回フロントと診察台の上で30分以上は待っています。忙しいらしくスタッフさんは常にバタバタしている印象で、急いでるし治療の腕も大丈夫なのか?と段々と心配になって来ました。
他の方の口コミにも記載されておりましたが新人さんや新人さんじゃなくてもいつも怒られています...。忙しいからかイライラしているのが伝わってくるしお客様が口を開いてる状況で嫌味のような叱りを聞いてかなり気を遣いました...。大分我慢しましたが行く度に不愉快度を増して行くので口コミを。お言葉ですが回しにくいのであれば改善策を考えたら良いのでは?と思わずにはいられません。
予約しようにも中々都合のいい日時に取らせてもらえないプラス事前に予約しても必ず待たされると考えたら駅からちょっと遠くても良いので予約も取りやすくスムーズな別のクリニックを選択すれば良かった、と思いました。なのでタイトなスケジュールの方にはオススメ出来ないですし、休日を歯科の為に使ってでも行ける方なら大丈夫だと思います。
ただ、歯石取り、歯のクリーニングをする歯科衛生士さんの腕は良いなあと感じました。他の所だと血が凄かったり痛すぎたりスッキリしなかったりしましたがこちらはそれは無かったので、そこで星3つかなとあと。

忙しそう。。。

綺麗な個室なのは良いのですが、色々な先生や歯科衛生士さんが常に出たり入ったり落ち着きませんでした。キーンと歯の詰め物を削っている最中に他のスタッフと話すので物凄く冷や冷やしました。忙しい時間帯に行ったから仕方がないのですがやはり常に忙しそうで、治療中何度も先生が入れ替わりました。ちなみに今回は予約した時間から45分待ちました。忙しいからか皆さんカリカリしていて、私の顔の真上で新人さんらしい歯科衛生士の方が怒られていました。最新の歯のカメラ?などを使った説明は分かりやすく治療結果にもとても満足でしたが、対PCではなく、もっと患者目線で寄り添えることが他にあるのではないかと思いました。

おやしらず

この前、おやしらずで激痛に襲われ!治療してもらいました。久々の歯医者で怖かったですが、玄関を開けたら感じの良いスタッフが気持ちの良い笑顔で出迎えてくれて、不安も解消しました。

治療も丁寧でちゃんと説明してくれたことが嬉しかったです。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます。
痛みはおさまりましたでしょうか。
初診の患者様は、特に不安な事も多くあると思います。当院では病状や治療方法などについて、なるべく詳しく説明するように心がけ、診療に従事しております。
今後、わからない事や不安な事がありましたら是非お声かけ下さい。
今後とも宜しくお願い致します

駅近くで便利☆

駅から近いので交通の面も良く、中も白が基調でとても綺麗です。先生や助手の方達も親切で、初めてでもちゃんとカウンセリングしてから治療してくれるので、不安になる事もなく安心して通院できると思います。キャンセルや変更などの連絡をする際も、丁寧に対応してくれます。おすすめです。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
不安になる事もなく安心して通院できると感じて頂いたとの事で、スタッフ一同今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します

とても丁寧です

駅から近くとても便利です。
院内はとても清潔感があり綺麗で、BGMが癒されます。
待合所や治療室に様々な本があり楽しいです。

先生がとても親切で、初診時に状況を丁寧に説明して下さり、今後の治療方針についても提案して頂きました。
金銭的なこともそうですし、なるべく無駄(?)な治療を省いてくれるよう方法を教えて頂けたので、安心して治療を受けることができました。

今も定期的に検査に行っていますが、治療は違う先生がやったとしても、必ず医院長先生が挨拶に来て下さり、本当に感じのいい病院です。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
当院では、なるべく初診時に問題がある部分を口腔内撮影用のカメラで撮影し、モニターを使用し、患者様に見て頂きます。その上で全体的な治療計画をご説明、ご提案し、同意のもとで治療を開始致します。
この度は、安心して治療を受ける事が出来たとの事でしたので滞りなく治療が進んだのではないかと思います。現在定期検査とおそらくクリーニングにご通院されている事と思います。定期検査とクリーニングは虫歯や歯周病予防にとても重要ですので、これからも是非続けて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

とにかく駅チカ 便利な歯医者さん

アクセスがものすごくいい。
駅の目の前でわかりやすいので迷わず行けました。

爽やかな雰囲気で
制服も変わっていてよかったです。

少し治療急いでるのかな?と感じた部分もありましたが、しっかりと治療してくれました。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
急いでると感じられた部分もあったとのご指摘ありがとうございます。混み合っている時間帯はなるべく患者様をお待たせしないようにとあわただしい事もあるかと思いますが、できる限りそう感じられないようにスタッフ一同心がけたいと思います。
治療は滞りなく進んだようですので何よりかと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

良かったです

札幌駅付近でアクセスもしやすく、店内もとても綺麗でした。受付などの愛想は満足とは言えませんが、治療や対応は満足いくものでした!急遽お伺いしましたがすぐに治療していただけて大変助かりました。ありがとうございました。、

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
治療後の経過が良好でしたら幸いと存じます。
ご指摘頂きました受け付けの件につきましては、至らない点があったようですので、この度のご指摘を機会と考え、今度の対応を検討させて頂きたいと考えております。

キレイ、駅近で通いやすい♪

駅近で通いやすいです。時間も遅くまでやってるので有り難いです。結構予約もスムーズに取れます(^^)
待合もキレイだし、文句ありません。スタッフさん、院長先生とても優しいです!一気に治療してくれるのも時短で助かります。
これからもお世話になります!

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。治療後の経過はいかがでしょうか。治療終了後は口腔内の健康維持増進のために定期検査、定期クリーニングを是非お勧め致します。
今後も気持ちよくご通院頂けてなおかつ利便性の高いクリニックを目指して診療に従事していきたいと思います。

虫歯のため

虫歯のため結構痛みがひどかったのですぐに治療したくて
アイズデンタルクリニックさんにきました。
電話していったので少しだけ待ちしましたがすぐに
対応していただきました。
治療はやはり一度ではよくならなかったですが
何度かくるとよくなっていったのでよかったです!

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、口コミを頂きましてありがとうございました。痛みがひどかったとの事でしたが、よくなったと事でしたのでなによりと思います。
虫歯の治療は大切な事ですが、虫歯や歯周病のリスクを軽減するためには定期的な検査やクリーニングがとても重要です。治療が終了した後はご都合に応じて定期的なご通院をお勧め致します

親切&丁寧

初診は旧だったのにも関わらず対応していただきました。予約の方の合間合間にして頂き非常に助かりました。
結果的にむしばではなくストレス性の歯軋りによる傷みだったのですが、治療方法など料金含め提案していただき、安心してうけることができました。
前から気になっていた歯の黄ばみを取るため、クリーニングもしていただきました。
治療後のお会計にもせよ顔を出していただき 信頼できる歯医者を見つけることができ良かったです。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度はご投稿頂きまして有難うございました。その後の経過はいかがでしょうか。
安心して治療を受けることができる、信頼できると感じて頂きとても嬉しく思っております。
定期的な検査や歯石除去は、虫歯や歯周病のリスクの軽減に繫がりますので、是非継続して頂けたらと思います。より一層健康な口腔内を維持して頂ける事を願っております。

とても気持ちが良い歯医者さん

歯医者が苦手でいつも、億劫になっていたのですが、仕方なく…行きました。最初に歯石を取ったり、クリーニングをしてもらい、レントゲンを撮ったらなんと虫歯が…怖かったのですが、麻酔も痛くなくて、1回で4本の虫歯を治療して下さいました♡歯がどれだけ大切かを優しく教えてくださり、生活改善をして、歯を大切にしようと思えました。歯医者嫌いでしたが、これからは定期的に通いたいと思える良い歯医者さんでした。札幌駅から近いので、仕事の合間とか帰りにパッと通えるのがとても気が楽で良いです。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、口コミを頂きありがとうございました。当院で話しを聞いて頂き、歯を大切にしようと考えて頂けたとの事で、とても嬉しく感じました。
治療を終えた後にまた何かありましたらご連絡下さいということではなく、当院では全体の治療を終えた後に、虫歯や歯周病の進行を予防する為の定期的なメインテナンスがとても重要と考えております。皆さんの生活環境は様々ですので、無理のない範囲で長く定期的なメインテナンスを行う事をお勧め致します。

痛みもなく、安心でした

歯が痛くなり、仕事の帰りに通っていました。
夜間までやっているので仕事帰りにちょうど良いし、もともと歯医者も痛いイメージがあって苦手なので敬遠しがちでしたが痛みに耐えかねて行ったここは痛くなくて、安心して通うことができました。

ゆっくり様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。痛みがなくご通院頂けたとのことでしたので何よりと思います。早期発見、早期治療が一番痛みが少なく治療できることが多いので、定期的な検査、歯石取りなどにも是非いらして下さい。

とても良かったです

駅の目の前にあり、夜も休日も診療しているので、仕事の帰りにも通えると思い選びました。私も同じ様な職業に就いているにも関わらず、歯医者さんは怖くて敬遠していましたが、痛みもなく安心して治療を受けられました。クリニック自体も明るく清潔感があり、好感が持てました。そして何より、院長先生の患者さんへの親切な対応は、見習わなければいけないと思わされるほど素晴らしいもので、心から信頼できました。今後、たとえ転勤などで遠くなったとしても、ここまで足を運ぼうと思えるクリニックでした。ありがとうございました。

tngur873様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。また、数多くある歯科医院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。歯科は誰でも怖くて敬遠してしまいがちだと思いますが、当院に好感を持って頂けてとても嬉しく思います。治療が終わりましたら、その後は是非、虫歯や歯周病のリスクの軽減、早期発見早期治療の為に定期検査、定期的なクリーニングでご来院頂ければと思います。今後も、より信頼して頂けるような歯科医療をご提供出来るように心がけてまいりたいと考えておりますのでよろしくお願い致します。

初めて行きました。 緊張しまし...

初めて行きました。
緊張しましたが、予約時の電話応対が良かったし、受付の方も感じた良かったので安心して受けることができました。
札幌駅からすぐなので、天気に左右されることなく通うことができます。
カメラで口の中を撮影した画像を見ながらの説明なので、わかりやすく、納得してから治療に入ることができると思います。

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は口コミを頂き、ありがとうございます。当院は札幌駅北口(西側)正面にあり、
ほとんど外を歩く事なくご来院頂けますので患者様にご好評頂いております。また、当院では、より患者様にわかりやすい治療を行う為に、必要に応じて口腔内撮影用小型デジタルカメラにて治療予定箇所を撮影後に治療を行います。歯科では特に、どのような状態の歯を治療するのか、患者様自身によくわからない事があります。患者様によりご理解頂き易いように、必要に応じて患者様と一緒にモニターで確認後、治療を行うという様な事を行っております。
今後とも宜しくお願い致します。

初めて行きました!

初めて行きましたが、不安なこともなく安心して受診できました!
病院も綺麗でしたし、痛くなかったし、遅くまでやっているし、何と言っても土日も診療してもらえるのが一番でした!
今後も通いたいと思いました!!!

アイズ(I’s)デンタルクリニックからの返信

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。治療に際して痛みがなかったとの事で何よりかと思います。これからも安心してご通院頂けるような診療を心掛けたいと考えております。
今後とも宜しくお願い致します。

北海道札幌市北区北7条西4丁目東カン札幌駅前ビル3階(札幌駅北口サンクスさんが1階)

札幌駅北口から徒歩30秒(1階サンクスさんのビル)

• 札幌駅北口から110m (徒歩2分)

“地域に根ざした”をモットーに

坂田歯科

• 札幌駅(JR)から徒歩63分 (5km)

“地域に根ざした”をモットーに

坂田歯科

• 札幌駅(JR)から徒歩63分 (5km)