キノクニヤショテン グランフロントオオサカテン

紀伊國屋書店 グランフロント大阪店

kikitoshi
kikitoshi さん

探しやすいです

気になる本があるとこちらのお店に伺います。
本当に買うべき本かどうか見分けるために
行きます。
書籍数が多いいので助かっています。
広いのですが見たい本を探しやすいので良いと思います。
本は好きなので長居しますが運が良いと
休日でも椅子に座って休めます。ありがたいです。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

雨でも濡れない

こちらがオープンしたのは、グランフロント大阪が完成した2013年の春です。
新しいので、とてもキレイです☆(^^♪
大阪駅と繋がっているので、雨でも心配は要りません。
漢字検定の申込みをしましたがアルバイトの方は慣れないのか、上の人に聞きに行っていました。

雨にぬれずに

グランフロント大阪の6階紀伊国屋書店があります。

全体的にちょうどいい広さだと思います。

本の種類もそこそこあり欲しい本を見つけやすいです。

また、JR大阪駅からグランフロントが直結しているので雨に濡れずに行けるのは嬉しいですね。

ちょうどいい

阪急梅田駅にある紀伊国屋書店よりも、ちょうどいい広さで本も探しやすくコンパクトに収まっているのがいいと思います。

広いのもいいですが、適度な広さと見やすい並べ方が気に入って良く利用します。

平積みの本のセンスもいいですし、なんやかんやと買ってしまいます。

広い

店内はとても広く、たくさんの本が売られています。専門書もたくさんあり、ここに来ればお目当の本が見つかると思います。
また、本を検索するコンピュータもあり時間をかけて探すこともないです。
是非一度行ってみてください。

品揃え

品揃えが豊富です。
特に専門書などが沢山あります。医療系の本を色々探していて沢山取り扱っていたのですとても嬉しいです。
欲しい本がある方は是非探しに行ってみて下さい。
きっと探してる本が見つかると思います!

専門書が豊富 本を探しやすい

ルクアイーレもいいのですが、
本を探したり専門書が必要な方はこちらがおススメです。

・探したい本がどこにあるか地図でわかりやすい

・とにかく本の量が多い

・他のお店ではマイナーな専門書でさえも充実している

・明るいので本が読みやすい

私にとってはこちらのお店がベストです。
いい本屋さんを見つけました。

マンガも専門書も充実

大阪駅の前、グランフロント内にある大型書店です。
とても広い店内ですが、明るくて、本を探しやすいです。

本の場所を検索できる機械が設置してあって便利です。
その機械でも場所が特定できない本(倉庫にある?)は、
店員さんにお尋ねすると、持ってきてくださいました。
とても親切で丁寧な対応をして頂きました。

マンガコーナーが充実しています。
女性向けのマンガが数多くそろっています。
専門書も沢山置いてあります。

こちらはスタバと文具店も併設されていて、とてもオシャレな雰囲気。
作家さんのサイン会やイベントもよく開催されています。
大阪駅から近いのがとても便利です。
これからも利用します(^^)

gglove
gglove さん

くつろげる

何処とも「紀伊國屋書店」は、種類が豊富。
グランフロント(南館6階)の方も
もちろん品数が多いです。

座る場所を設けているのもありがたい。
ゆっくり過ごせる居心地の良さが好きです。
カフェとか文房具屋さんとコラボしているのには脱帽。
サービスが素晴らしい!
至れり尽くせりな店だと思います。

最近、ここで買ったのは文庫本。
在庫かちゃんとあるのも大きなポイントですね。

広くてきれい

グランフロントの6階にある本屋さん。広くてきれい、なんといっても本の種類も多いです。専門書なども豊富に置いてあるのでほしい本はだいたい手に入るのではないでしょうか?
椅子とかも置いてあるのであいていたら座って本を読むこともできるのでちょっとゆっくりできます。

本が豊富

広い本屋さんで、本の種類も豊富でした。
いろいろなカテゴリーの本が分かれていて、本を探すのも楽しかったです。

本の多さが魅力の本屋なので、小さな本屋で納得がいかない人はぜひ
こちらの本屋で本を探してみてください。
お気に入りの本がきっと見つかりますよ。(^^)v

何でも揃う

広い本屋さんで何でも揃うと思います!
広いですけど、検索機があるので、比較的見つけ安くて助かります!
本屋にしては珍しく?ポイントカード制なんで、ポイントカード好きの僕には惹かれますね笑
これからもお世話になります!

オススメ!

毎日グランフロントを横目に通勤しているので気になっていました。
つい先日フラっと寄ってみたのですが、カフェが併設されており、なかなか落ち着いた雰囲気。フロア中央には巨大な吹き抜け!

品揃えがいいのは当然ですが6階と言う事もあって景色も良いです!
オススメですよ〜

きれいな本屋さん

グランフロントに入っているお店です。
店内はとてもきれいで広いです。
また子供向けのスペースが広く、プレゼントに本を選ぶことも楽しくなります。
休日などにはイベントなどもやっていて、読み聞かせや絵本の紹介など、子供が喜ぶものを用意されているので、時間を合わせて行くと楽しめると思います。

広い本屋さん

グランフロントの6階にある本屋さん

とにかく広いです。
たくさん置いてあるので、
カテゴリーを探すのは大変だけど
ほしい本が見つかりそう

文房具コーナーも、よく行きます
シンプルなものが多いです

種類豊富な本屋さん

グランフロントの中にある紀伊國屋さんです。
店内はかなり広く、雑誌から参考書、小説からマンガまで幅広く揃っています。
子どもへのプレゼントに絵本を買いに行ったのですが、目移りする程たくさんの種類があり選ぶのがとても楽しかったです。プレゼント包装も、包装紙やリボンが数種類あり、送る方に合わせて選べるので良かったです。

商品充実^ ^

グランフロントの中にある紀伊国屋書店です。
フロアの大半を占めていて、広い店内にはかなりの商品量です。
今回は、年賀状印刷のソフトを探しに来ましたが、たくさんありすぎて迷いました。
ここなら、探しているものが必ず見つかります。

品揃えが凄い

グランフロント内という事を忘れさせるくらい広いです。
また、展示方法も工夫されていて、ついつい立ち止まって読んでしまいたくなる本を並べていてくれます。さらに、少し古い本でも補充と言って、新しい本を仕入れてくれているので、きれいな本を購入できました。
また、近くにスターバックスもあったり、ジブリの商品を扱っていたりするコーナーもあり、個人的には大満足なフロアです。紀伊国屋ナビももちろん設置されていました。また、本を購入された人限定らしいですがサイン会も行われているようです。

綺麗広い

グランフロントにある、入口間口は非常に明るいので入りやすい。店内は広く、ゆったりとしている。本の種類が豊富なのはいうまでもない。椅子があって気になる本をさっとでもざっとでも読んで、買うかなど決めれるのでこういう配慮は有難い。本好きは立ち読みだけですますということはないので確認というか中身をざくっと読んでから買いたいのでこういうスペースはさすが紀伊国屋さんと思える。ガヤガヤしていないのも嬉しい。

種類が多い

グランフロントにある本屋さんです。種類が多くて、探している本が必ずと言って良い程見つかります。専門書の品揃えも豊富なので、嬉しいです。またテーブルや椅子もあり、ゆっくりと本を選べるようになっています。五千円以上で配送料無料のサービスもあります。

大阪府大阪市北区大深町4−20グランフロント大阪ショップ&レストラン南館6F

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩4分)