キノクニヤショテン グランフロントオオサカテン

紀伊國屋書店 グランフロント大阪店

グランフロントにある紀伊國屋書店です

グランフロント大阪6階にある紀伊國屋書店です。阪急電鉄大阪梅田駅前にある店は阪急沿線に住んでいる人にとって便利ですが、こちらの店はJR沿線に住んでいる人にとって便利な店です(グランフロント大阪はJR大阪駅とつながっていますから)。本の品揃えについては阪急大阪梅田駅前の店とほぼ同じくらいだと思います。

作家のアナウンスCMやめてほしい。

売り場も大きく、通路も広く本も探しやすく、梅田の書店では一番好きです。
しかし、頻繁に入る作家さんのアナウンスCMがとてもうるさい。
作家さんによってはテレビショッピングみたいな放送もあり、落ち着いてお店を回れません。
せめて音量を下げるか回数を減らしてほしいと思います。

おしゃれな本屋さんです

梅田からすぐのところにあるグランフロントにある紀伊國屋書店です。

おしゃれな本屋さんで本も見やすく分野別に綺麗にされている感じです。

本の種類もたくさんあってありがたいです。

梅田に立ちよったときは何度か行ったことがあります

大型書店がグランフロント内に

グランフロント内の大型書店
紀伊国屋ファンには必見 毎回グランフロントいくと寄ります
やはり大型ですので、専門書などもあり重宝します
店内はひろく 並びもいいので、私は好きです
コロナ以前は、よくイベントもあったそうです

定期的にイベントも開催されています

大阪梅田のグランフロント南館6階にある書店。このフロアの半分以上がこのお店になっています。かなり広いため、人が多くても混雑を感じず、コロナの影響のある今でもあまり気になりません。
定期的にサイン会などのイベントも開催されていますが、現在はコロナの影響で実施されていなくて残念です。

グランフロントにある紀伊國屋書店です。
まず、梅田駅から行きやすいので重宝します。
店内は明るく、広過ぎず、
本も探しやすいです。
紀伊國屋は本の種類も品揃えもとてもいいので
好きな本屋さんの一つです。
またいきます。

行きやすいです。

梅田に本屋さんはたくさんありますが、
こちらが私は一番好きです。

狭すぎず、広過ぎず、店内をウロウロしても疲れない程度の面積が気に入っています。

書庫の高さも丁度良くて選びやすいですね。

閲覧コーナーも、ゆったりと休憩がてら中身確認ができます。

わざわざ足を運ぶ価値、ありです‼️

大きな本屋

大阪駅直結のグランフロントにあるこちらの本屋は大きな本屋で、ゆったりとした空間になっています。

通路のスペースも広いのでゆったりと本を選ぶことができます。

店員さんもとても親切なので買い物しやすいですね!

正統的なイメージ、立ち寄りやすい雰囲気

グランフロントの南館6階にある規模の大きな書店です。

梅田では阪急の1階にある紀伊國屋が昔から有名でしたが、
このグランフロントの新しい紀伊國屋も
正統的なイメージの書店で、立ち寄りやすい雰囲気を持っています。

グランフロントのお店は通路も広くとられていて
ゆっくりと見て回れますし、居心地が良い感じです。
書籍の配列もオーソドックスながら
上手く整えられ、安心感を与えてくれます。

書物は豊富にそろっていますし、そのジャンルも多岐にわたっています。
じっくりと書籍を探す場合などにも、なかなか良い書店だと思います。

お気に入り!

ここはグランフロント大阪の7階にあり、文房具屋の横にあります。近くにはスタバもあったりします。
梅田の紀伊国屋よりは広さは劣るかもしれませんが、それでも広いと感じます。
レジ前には新刊や注目作が置かれたり、場所によって専門誌や、漫画も配置されています。

見やすい本屋

グランフロント内にある紀伊国屋書店です。

梅田近辺は本屋激戦区で、メガ本屋やカフェとコラボした本屋など沢山あります。

ここは大きさも本の探しやすさもちょうど良い感じで、特集している本もわかりやすいです。

ちょくちょく行くのがいつもの楽しみです。

きれいで見やすい

グランフロント大阪の中にある本屋さんです。
とても広いのですが、きれいでジャンルごとに分かれているのでとても見やすいです。
品ぞろえも豊富で欲しい本がちゃんと置いてあります。
座って本を読めるスペースがあるので、疲れたときにはほんとに便利だと思います。

しぃら
しぃら さん

広い

広いです。地続きでスタバや文房具屋さんが間にあったりするので最初はちょっと店内で迷ってしまいます。レジがどこやら…。
ですが座って休めるスペースがあるので迷って疲れても大丈夫です。
広いので品揃えも良いです。よく握手会だかなんだかイベントをやっていて、そのときは行列が凄くてちょっと通りにくいです。

大きい!

グランフロント大阪南館6Fにある、紀伊國屋書店。
フロアの半分くらい(それ以上?)を占めており、かなり大きな本屋さんになっています。
本の検索機がたくさん用意されているのも、親切で有難いです。
店内は明るく健康的な雰囲気で、心地よく本探しをすることができます。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

待ち合わせにも使います

阪急にも大きな本屋ではいつも人で混雑しているので待ち合わせしてもお互いを探すのが大変なことが多いですが、こちらは比較的人もまばらで、落ち着いて本を探すことができます!また、待ち合わせ場所にこちらを指定しても本探しで待ち時間も満喫できるので重宝しています♪

落ち着いた雰囲気

阪急梅田駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
本屋さんとスターバックスコーヒーが混合しているので、とても便利です。
スタバのコーヒーを楽しみながら本を読めるので待ち合わせ時など助かります。
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと出来ます。

iridori
iridori さん

綺麗で見やすい

JR大阪駅の最寄り改札から歩いてすぐのグランフロント大阪
の奥の方の建物内にありました。
フロア全体に本売り場があり、店内はとても綺麗で、いろんなジ
ャンル毎に売り場が大きく分かれていました。
自分の好きな料理本コーナーに行きましたが、他の書店巡りでは
あまりお目にかかれなかった料理本をいくつもここで見つけるこ
とが出来、結構長居してしまいました。
他の雑誌や単行本も相当数あり、ここに来れば取りあえず本が
充実して置いてある感じでした。

広い!

とにかくすごく広いです!絵本コーナーもあり、他にもマンガ、文庫までたくさんの本が取り揃えられています。本好きの方にとってもオススメのお店だと思います。
大阪駅からもとても近くてアクセスがいいのがオススメです。

何時間でも居たい書店

グランフロントに入っている書店、紀伊国屋さん。
とてもひろくて、品揃えは圧巻です!
エリア毎にジャンルに分けられていて本を探しやすいですし、ほんとうにたくさんの書籍があるので何時間でもあれこれ見てしまいそうになります。

トラネキサム
トラネキサム さん

広い!!

大阪市北区にある、グランフロント大阪の南館6階にある本屋さんの紀伊國屋書店さんです。

とても広くて、店内は明るくて、どこに何系の本があるのか探しやすいです。
目当ての本が何処にあるのかを検索出来る機械もあるので便利です。

専門書のコーナーが、特に充実している印象で、他の本屋さんで探しても見付からなかった本がここにはありました。

また、漫画コーナーも広くスペースを取ってあって、かなりの量の漫画が揃っていました。

そして、お洒落な文具店やスターバックスが併設されていて、本屋さんとしてはかなりお洒落だなと思いました。

大阪府大阪市北区大深町4−20グランフロント大阪ショップ&レストラン南館6F

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩4分)