カットスタジオ エムアイシックス

完全予約制 40代からの大人男性の理容室

リラックスできる店。

お客さんの事を考えた色々なメニューがあります。油っぽい頭皮と思っていたのですが、頭皮カメラで見てみると、逆に乾燥している事が分かりました。今後の自分の頭皮ケアのための参考になりました。色々アドバイスもくれるので参考になります。定期的に見てもらうと良いです。スパ等はスッキリして気持ちがいいです。頭皮の事を考えたシャンプー等も販売しているので、この店で購入して使ってます。

Cut Studio M:i-6からの返信

口コミありがとうございました

お褒めの言葉ありがとうございます
とても嬉しいです

今後もいろいろ新しい事に挑戦していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします

心地の良い空間

本日もありがとうございました。
月1回利用させてもらっています。
店主はグルメなので、おいしいお店の情報を聞けますよ。
空気を読める方で、疲れている時は、おしゃべりを控えてくれるなど、心地の良い空間も提供してくれます。
髪の毛のことや、頭皮のことを毎週のように勉強されておられるみたいなので、薄毛で悩まれておられる方も、良いアドバイスを受けれるかもしれませんよ。
来月はゴールデンウィーク明けにお邪魔します。

口コミありがとうございます
いつも楽しくお仕事させていただいています
これからもよろしくお願いします

振り向くとそこには…
振り向くとそこには… さん

落ち着きます

いつもお世話になってます。

お世話になりだして4年ほどになります。
お店も人も落ち着ける雰囲気のとてもイイところだと思います。

あと、曖昧な注文をしてもいつもいい感じにまとまるのは店長のセンスが良いからなんでしょうか。

口コミありがとうございます
これからもM:i-6をよろしくお願いします

いつもリフレッシュ&ゆったりとした時間をありがとう

いつも利用させて頂いています

ご夫婦 仲良く ゆったり楽しいリラックスできる時間を

過ごさせてくれて それで綺麗にカットも。

雰囲気が良いお店なので 私はいつも利用させていただいています

行って気持ちの良い お店ですよ。

これを見て 私に似た思いを感じてもらえたら良いな〜と

投稿させて頂きました。

Cut Studio M:i-6からの返信

1歩1歩さん口コミありがとうございます
今後も日々精進して努力していきますので、末永くお付き合いよろしくお願いいたします

12月の予約状況が11月17日現在で53名のご予約が入っている状態です

12月にご来店予定がございましたらお早目のご予約をお願いいたします

気に入りますよ!

くせ毛なので昔から髪のセットには苦労してきました。しかし、このお店でカットするようになってからは、時間がたって多少伸びてきてもいい感じでまとまります。店主の確かな技術のおかげです。

そんな訳で気が付けば20年近く通っています(*^_^*)

技術も高いですが、店主ご夫妻の気さくで丁寧な接客のおかげで、とても居心地の良いお店になっています。

一度行ってみてはいかがですか。
きっと気に入ると思いますよ!

口コミありがとうございます

そが之助様にずっとご来店いただけるように技術の向上を目指し新しいメニュー作りもしていきたいと思います。

これからも応援よろしくお願いいたします

Tom Shainer
Tom Shainer さん

ゆとりの時間♪

小さいときからお世話になってます。

結婚して、子供ができてからはサロンが私のプライベートルームになりました(^^)

本当に『居心地のいい空間』に心癒されてます。

ハンドマッサージもとても気持ちよくて、リフレッシュ感と自分へのプチご褒美感が味わえて、一石二鳥です。

勿論、技術は他の方の投稿にもあるとおり、ご夫婦揃って抜群です!
理容の研究も、食べ歩きの研究も、共に研究熱心ですし、その経験に裏打ちされたトークもまた心和みます。

ぜひ一度、扉をたたいて頂ければと思います。
心身共にリフレッシュできること、間違いなしです!!

口コミありがとうございます
今後も慢心することなく技術と接客の向上に努めて行きたいと思います
今以上に居心地の良い空間を目指して頑張ります
これからもよろしくお願いいたします

落ち着きます!

今まで沢山の人がいるお店に行っていました
ゆっくり過ごしたいと思って行きました
他の方も書かれていますが、
落ち着いて過ごせます!
頭皮の疑問も教えていただいてとても満足です
またお世話になると思います
宜しくお願い致しますm(__)m

Cut Studio M:i-6からの返信

くま吉さんコメントありがとうございます
今後もMi6はお客様がきれいになるお手伝いをさせていただきたいと思います

とにかく居心地の良い店です。

ずっと御世話になっています。散髪屋さんと言うより内容はサロン並みに充実していてメニューも豊富です。訳も解らず高級なサロンに行くよりも確実にいいです。お店のご夫婦が二人とも研究熱心でかつ非常に親切な方です。

口コミありがとうございます
メインメニューの技術向上はもちろんサイドメニューも今以上に充実させていきたいと思います
今後も当店をよろしくお願いいたします

いい雰囲気

とても落ち着いた雰囲気で、誰でもお店に入りやすいと思います。
客待ちスペースには最近のマンガがストックされていて、待ち時間も苦になりません。
技術も高くて、いい感じにきってくれます。個人的に、顔剃りの時間が一番好きです。

口コミありがとうございます
今後も技術向上に努めお客様にいつまでも愛されるお店になれるよう努力していきたいと思います

技術抜群!

コンテスト入賞歴が輝かしいだけあって、技術は抜群で丁寧に刈っててくれます。
店名は「不可能を可能にする」というコンセプトだそうで、ポジティブで研究熱心なマスターです。
奥さんの洗髪はめっちゃ気持ちいいです!

口コミありがとうございます
これからも日々精進して成長していきたいと思います
一人でも多くのお客様に満足していただけるように頑張りますのでこれからも応援よろしくお願いいたします

夏メニュー

今日はカットと夏メニューをしてもらいました

暑いので夏メニューが気持ちよかったです

ご夫婦でやられているみたいで、アットホームな感じのお店です

マスターは粉もん好きであちこち食べ歩いているみたいです

椅子は2台で、ロールカーテンで区切ると半個室

テレビもおいているが僕が行ったときはヒーリング音楽をかけていました
顔剃りの時に爆睡しちゃいました( ̄∇ ̄)

口コミありがとうございます
夏メニューは大変ご好評いただいております。
9月までさせていただいておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ<m(__)m>

研究熱心です。

丁寧な仕事ぶりです。さらに研究熱心で休日はほとんど何らかの研修を受けているそうです。
研修は技術的なことから接客、毛髪や頭皮まで幅広く、髪のいろいろな悩みに答えてくれるでしょう。
頭が冷んやりするシャンプーとか本格的なハンドマッサージとかホスピタリティを追求したサービスの導入にも意欲的です。
髪のことについてこだわりのある人にも全てお任せしたい人の両方の期待に十分応えるプロフェッショナルのお店です。

感謝です
これからも支持してもらえるように努力を積み重ねていきたいと思います

初めて行きました!

夫婦?でされているのか落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
以前行ってたお店が大きなところだったのでなんかくつろげました。
カットもそうなんですが、ハンドマッサージが気持ちよかったです。
また行ってみようと思います。

Cut Studio M:i-6からの返信

パサートさん、ありがとうございます
当店は、夫婦2人でさせていただいております。
ゆっくり、おくつろぎいただいて、とても嬉しいです。
次回のご来店を心よりお待ちしております

大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目6−17

JR城北公園通り駅から徒歩3~5分。オレンジのテントが目印です

• 毛馬町二丁目から290m (徒歩4分)
  • 大東町一丁目から280m (徒歩4分)
  • 赤川一丁目から360m (徒歩5分)