カットスタジオ エムアイシックス

完全予約制 40代からの大人男性の理容室

リラックスできる店。

お客さんの事を考えた色々なメニューがあります。油っぽい頭皮と思っていたのですが、頭皮カメラで見てみると、逆に乾燥している事が分かりました。今後の自分の頭皮ケアのための参考になりました。色々アドバイスもくれるので参考になります。定期的に見てもらうと良いです。スパ等はスッキリして気持ちがいいです。頭皮の事を考えたシャンプー等も販売しているので、この店で購入して使ってます。

Cut Studio M:i-6からの返信

口コミありがとうございました

お褒めの言葉ありがとうございます
とても嬉しいです

今後もいろいろ新しい事に挑戦していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします

猛暑にオススメ!冷シャンプー

都島区に引っ越してきて通っている床屋さん。
今年の夏は冷シャンプーを挑戦してみました。4段階あり、今日は冷温シャンプーしました。
冷たくて気持ちいい。
猛暑の日にはとてもオススメのシャンプーです。
ぜひ試してみて!

口コミありがとうございます
いつもご予約されてのご来店ありがとうございます
返信が遅くてすいません
これからも季節のメニューなどいろいろお試しください
またのご来店をお待ちしています

癒しの空間!

学生の頃から利用させてもらってますが、お店の中がすごく落ち着いた雰囲気でオシャレな感じです!
カットから毛染めはもちろんですが季節によって色々なメニューがあったりします!夏には冷やしシャンプーなどもしてくれます(^^)
これからも利用させてもらいたいです!

いつもご来店ありがとう
今後も今に満足することなくいろんなことを勉強してお店に取り込んでいきたいと思います
常に思考を柔軟にチャレンジしていきます
これからもよろしくお願いします(^O^)

店員さんも素晴らしい。

都島に仕事に行っていた帰りに利用しました。入った時にまずその温かみのある癒やしの空間に感激。仕切っていただけるので、周りを変に気にせずにいられ、精神的にも安心。そしてリラックス。とくにリラックスメニューがオススメ!もう気持ち良すぎて…これ以上表現できないくらいgood!ぜひ一度行ってみてください。私もまた行きます。

口コミありがとうございます
またご来店下さる日を楽しみにしております
まだまだ寒い日が続いておりますのでお風邪などひかれませんようお身体にお気を付け下さい

季節のメニューが楽しみ

お店に行く度に今回はどのようなメニューがあるのだろうかとワクワクします。
夏限定のメニューは途中寝てしまうぐらい大変気持ち良く冷やしシャンプーは最高でした。
お店はとても雰囲気がいいし予約をすれば待ち時間なしでカットしてもらえるので何回もリピートしています。

口コミありがとうございます

今後も飽きられないように試行錯誤し、実行とかいぜんを重ねてより良いお店にしていきたいと思います

これからもよろしくお願いします

まるで家族のように。

美容室によくある、ちょっと気まずい空気が全くありません!

それは店員さんとの話がとても面白かったり、
行くたびに店が進化していたり、
親切に髪の毛の相談にのってくれたり・・・

この前は2時間ぐらい店に居たのにあっという間でした。

実家に帰るたびに通っているので、まるで家族のようです!

Cut Studio M:i-6からの返信

デジタル侍さん口コミありがとう

僕たちもデジタル侍さんを家族のように思っています

またのご来店を楽しみにしています

夏季限定メニュー抜群ですよ!

季節毎にどこで思い付いたのか様々なメニューを考案し、初めて来られるお客様から常連の方まで飽きさせることが全くありません。私もこのお店のリピーターの1人ですが行く度に毎回色々なコースをお願いしてます。今回はこの夏限定の夏季メニューをオーダー。コースは3種類あって毛穴スッキリ涼しいコースの「涼」を試してみました。毎年夏になるとこちらでは冷しシャンプーをしてくれますが、今年は猛暑を吹き飛ばすぐらい強烈です。おかげでカットが終わっても頭がかなりスースーするほど爽快感があります。顔のひんやりパックもお薦めです!でも、何と言ってもマスターと奥さまの掛け合いが一番面白くて最高なんですけどね。

Cut Studio M:i-6からの返信

いつもご来店ありがとうございます
これからも新しいメニュー作りや雰囲気作りなど日々努力していきたいと思います

またのご来店を心よりお待ちしています

物は試しと、スカルプとヘッドス...

物は試しと、スカルプとヘッドスパをしました。心地よい眠りに誘われて、目が覚めれば、気分爽快!今では月に一度の贅沢になってしまいました。仕切られた半個室の空間で、とても落ち着きます。オススメのサロンです

口コミありがとうございます
これからも今迄以上に喜んでいただけるように努力していきたいと思います

またのご来店を心よりお待ちしています

オプション様々♪

仕事柄、帽子やヘルメットを着用してるので、季節限定の頭皮改善メニューがオススメです。
予算に合わせてコースが選べますし、デザインカットにも対応して頂けます。
また、奥さんの按摩師直伝の肩マッサージ、ハンドマッサージもオプションであります。
あと、マスターは麺料理が大好きで、カットの後に、マスターお薦めの美味しい麺料理のお店に行くのも楽しみのひとつです♪

口コミありがとうございます
これからもM:i-6を末永くよろしくお願いします

またのご来店をお待ちしています

居心地最高です。

いつもお世話になってます。
先程、カットして頂いた三輪です。
以前通ってたとこが閉店して、エキテンで探してたところM:i‐6さんにたどり着きました。
行き馴れたところと違い最初はどーなんやろと思いましたが、お店の雰囲気もよく、マスター、奥様共に技術もトークも最高で、何よりも居心地が最高です。
これからも通わせてもらいますね(*´ω`*)

口コミありがとうございます
いつも楽しく会話させていただいています

これからも居心地の良い空間を提供していけるように努力してまいります

非常に落ち着くお店です。 懐か...

非常に落ち着くお店です。
懐かしさを感じるお店の雰囲気で、マスターとの楽しい会話あり、奥さんの笑い声あり、かと思えば、眠気を誘う心地よさで、リラックスした時間をすごせました。
クーラー付の座布団も夏にはサイコー!
マスターに教えてもらった焼き肉に行ってみます

口コミありがとうございます
これからもたくさんの情報を発信していきたいと思います

末永くよろしくお願いします

今日もサッパリ!大満足!

2カ月ペースで通ってます。
毎回いろんなリクエストに応えていただき、思い通りのスタイルに仕上げてくれます。
また個々の髪質、頭質に対しケアのアドバイスも頂け、技術のみならず知識も優れておられます。
オプションメニューも豊富でスカルプ(毛穴掃除)、スパ(頭皮マッサージ)、季節メニューなど頭髪に優しいメニューが揃っています。私は毎回スカルプをチョイスしており、今日もサッパリしました。これからの季節メニューも楽しみです。

ブラシシャンプー

いつも愛想良い接客で始終楽しく利用しています。
今回はブラシシャンプーをしてもらいました。
自宅で同じブラシを使っていますが、
自分でやるのとは最中の気持ち良さ、
終わった後のスッキリ感も違うので是非お試しください。

口コミありがとうございます
いつも楽しく仕事させていただいています

来月から夏SPA始めます

ご来店をお待ちしております

くつろぎの空間

4回目の来店です
ゆったりとした空間の中で店長の髪を切る快活な音が耳に心地よさを与えてくれます

カット、顔剃りどちらも手際よくいつも満足しています

奥様の洗髪はいつも物静かな店長とは対照的におしゃべりの中で行われます。奥様のネタの豊富さにはいつも感心しています

洗髪はいつも気持ち良く頭皮が生き返るような心地です

これからも通い続けたいです

ゲストさん口コミありがとうございます
これからも居心地の良い空間を目指して頑張ります
今後も当店をよろしくお願いします

凄く満足

商店街の中にある落ち着いたお店でした。初めて利用させてもらいましたが、落ち着いた雰囲気で和気あいあいという感じでした。何から何まで凄く丁寧でカットもシャンプー、顔剃りも最高でした。今後も是非利用していきたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます
サイドメニューもたくさんあるのでチャレンジしてみてください
これからも当店をよろしくお願いします

完璧なお店

カットが早くて丁寧!その他サービスも充実しててかなりオススメです。
店の雰囲気も良く、リラックス出来るのもグッドです。
マスターとの会話を楽しんだり、疲れている時は心地よい雰囲気の中でうたた寝したり、自分のコンディションに合わせた環境を提供してくれる細かな気配りもここならでは。
行くたびに新しい設備が導入されて行くのも通い続ける密かな楽しみですw

ゲストさん口コミありがとうございます
今後も新しいメニューやアイテムを導入していきたいと思います
これからもよろしくお願いします

本日はご来店ありがとうございました

落ち着いた雰囲気

本日で三回目です。
落ち着いた雰囲気、BGMの店内で、手際よくカット、髭そりをしてくれます。
癖毛で、短髪ですが、すっきりと仕上げてくださり、周りの人にも好評で、とても気に入りました。
また、髭の剃り残しもほとんどなく、すっきりと仕上げてくれます。
店長、奥様ともきさくなお人柄で、ほんわかとした雰囲気で過ごせます。いつもあっという間に時間が過ぎて、いい気分になって帰れます。
素敵なお店で、また行きたいと思ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます
いつも楽しい時間をすごさせていただいています

本日はご来店ありがとうございます

居心地最高です

今回で2回目なのですが、とても落ち着くお店です。

まわりの商店街は割と静かで、店内もゆっくりとした感じがしてとてもいいです。

ご夫婦でこのお店をされているそうですが、ご主人の方はグルメ好き(とても詳しい)で、話もおもしろいです(しかもカッコイイ)。あまり具体的にカットのイメージを伝えなくても、いい感じに仕上げてくれます。
奥さんの方にはとても丁寧に顔そりをやっていただきました。これがまた気持ちいいんです。

これからも絶対に通い続けます。

ゲストさん口コミありがとうございます
ゆっくりお過しいただき、とても嬉しいです
今後もたくさんのグルメ情報を提供していきたいと思います

リラックス&リフレッシュ

高校時代からお世話になっています!
いつも笑顔で迎えてくれて、バッチリかっこよく決めてくれるので
毎回毎回、カットしにいくのが楽しみです(*^^*)

カット中のトークも面白くて
いつも大笑いさせていただいてます!
何気に私のメンタリストですね笑

最近はカットだけでなく、スパや頭皮チェックなど様々なサービスを受けることができます!このスパが気持ちよくて、いつも寝てしまうのは私だけでしょうか笑

ここにくるといつもの仕事のことなんて忘れて、リラックスできますし、
また明日からもいっちょ頑張りますか!って気持ちになって、リフレッシュできます!!

本当にいつもありがとうございます!
ぜひ、皆さんもカットスタジオ mi-6にお立ち寄り下さい(*^^*)
最高ですよ!!

口コミありがとうございます

こちらこそいつも元気をもらってます!!
これからもよろしくお願いします

また本の情報教えてください
楽しみにしております

気持ちをリセット

高校3年生の頃から5年間ずっと通わせて頂いてます‼︎
いつも学校終わりにお世話になってました。笑
今では仕事終わりに行ったり仕事前に行ったりと空いた時間にカットしにいきます‼︎
いつも楽しい会話をしながらも、最後はカッコ良く決めてくれるのが本当に素敵です。
またちょっと気持ちが沈み気味の時なんかに訪れると気持ちの切り替えにもなって、明日からまた頑張ろうって気になります‼︎

髪を切って清々しい気分になったのは初めてです
ぜひ一度行って清々しい気分体験してみてください!*\(^o^)/*

Cut Studio M:i-6からの返信

ゲストさんいつもありがとう
元気をいただいているのはこちらです
夢に向かって焦らず一歩一歩前に進んでいきましょう!おたがいに(笑)

全てにおいて完璧です!

カット、シャンプー、ひげ剃り全てにおいて完璧です!
初めて行かせて頂きましたが、非常に満足しました。
お勧めです。
もし行こうかどうか迷われている方は一度試してみて下さい。そのキッチリとした仕事にきっと満足されるはずです。

ゲストさん口コミありがとうございます
これからも技術と接客と商品知識など日々勉強していきたいと思いますので
今後も応援よろしくお願いします

大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目6−17

JR城北公園通り駅から徒歩3~5分。オレンジのテントが目印です

• 毛馬町二丁目から290m (徒歩4分)
  • 大東町一丁目から280m (徒歩4分)
  • 赤川一丁目から360m (徒歩5分)