イシカワラクラクイン

石川絡樂院

ぎっくり腰みたいなものになり、整形外科へ行ったが良くならず整骨院へ···
痛むところをグリグリされ余計に痛みが出てしまった所に石川絡樂院を紹介してもらいました。
優しく骨のズレを治し、筋肉の張りを緩めてもらっただけで痛みがすごく引きました。
とても良かったです!

石川絡樂院からの返信

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。その後腰痛も楽になられたようで安心しました
また何かお身体のことでお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。
コメント有難うございました!

ぎっくり腰

記憶では2度目のぎっくり腰でお世話になりました。あちこち痛い所を報告してほぼほぼ楽にしていただきました。帰宅してからは疲れがドッと出て身体を休め痛みはだいぶ取れました。数日は心配ですがゆっくり治すようにします。 いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

石川絡樂院からの返信

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ぎっくり腰も楽になってこられたようで大変うれしく思います。

辛さがある程度やわらいできても、姿勢に気をつけたりときどき整体をしたりすることで、体によいクセがついて不調の起こりにくい体になっていきます。頑張りましょうね!

この度はご丁寧なコメントをありがとうございました。

疲れ

私は疲れが酷くいつも悩んでいました。エキテンで知りって利用させて頂きました。利用してからは体は楽になりとても助かりました。担当して頂いた先生は笑顔が素敵で体の説明を丁重にして頂いたので好印象でした。辛い時にまた利用したいと思います。

石川絡樂院からの返信

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お身体の疲れは楽になられたようで、とても嬉しく思います。

また何かお身体でお困りのことが起きましたら、お気軽にご相談ください。

15年以上お付き合いのある、無くてはならない先生☆

頭痛い、怪我した、食欲がないなどなど辛くて仕方ない時はいつも石川先生に助けてもらってます。
妊娠中も辛い子育て中も乗り切れたことが忘れられません。今では子供も通い始めました。
毎回、カルテに記録を残していただき前回の様子、過去の様子を見比べながら治療していただきます。
先生は些細な事でも聞いてくれて、生活の過ごし方や普段心掛ける事なども教えてくださいます。
私が1番辛かった事。
風邪をひいて咳が止まらず、身体も弱り、咳のし過ぎで肋骨まで折ってしまい、三ヶ月…咳は止まらない。薬も効かない。挙句の果てには結核の検査まで強いられ、咳だけじゃ先生の所に行っても…なんて思ってましたが、来て正解でした。咳のし過ぎで背中も腕もあらゆる所が硬くなり治療していただいた2日後、今までの苦痛はなんだったのか?と思えくらい、ピタッと咳は止まりました。身体は軽いし咳は止まるし、魔法にかかったように驚いた時でした。
それからは、咳が残るとすぐに治療しに来ます。
先生、これからも家族共々よろしくお願いします。

石川絡樂院からの返信

いつもご利用いただきまして有難うございます。

これからもご家族の皆様のお役に立てるよう頑張りますので、また辛い症状が起きたときには是非ご来院ください。

色々試してたどり着いた!

何年間も腰痛に悩まされ指圧、カイロテック、針と色々試してきましたがなかなか効果が出ず最後にたどり着いたのがこちらの整体でした。以来10年間定期的に通わさせてもらってます。今ではすっかり健康になり登山やサーフィン、スポーツジムで楽しく体を動かしてます。

石川絡樂院からの返信

いつもご来院いただきまして有難うございます。

はじめてご来院いただいた頃は背中や腰がとても不安定な状態でしたが、数年前からはいろいろな運動をしても大丈夫になってこられて、私も嬉しく思います。

これからも、メンテナンスお待ちしております。

原因をしっかり調べてくれます

元々母がお世話になっており、他の接骨院で、老化だから仕方ないと言われた腱鞘炎が、こちらで完治したそうです。
私も先日、ぎっくり腰でお世話になりました。
最初にしっかり症状のヒアリングと、どのような時に痛みが出るかのテストをしていただき、それから患部(腰から背中)を治療するだけでなく、体全体のバランスを考えて治療していただきました。
具体的には、発症時の状況から、太ももからお腹の張りが腰に影響していることを教えていただき、その張りをとっていただいたり、左右の足の長さを揃えていただいたりというようなことです。
おかげさまで、なかなかよくならなかった症状が改善しました。
とても勉強熱心で技術力もあり、信頼できる先生です。
また何かありましたら、石川先生にお世話になりたいと思います。

石川絡樂院からの返信

お体が厳しいなか遠方から来ていただいて有難うございました。

症状も改善されたようで良かったです。

また何かありましたら是非いらしてくださいね。

産後の腰痛改善

産後、腰痛が酷く仰向けに寝ることが出来なくなり来院しました。
石川先生は痛みなく施術してくださり気持ち良くて寝てしまう程です!2回ほど施術して頂きましたが根本的な治療で痛みは改善しました。ちょっとお値段は高いけど、先生の施術は間違いないです。

石川絡樂院からの返信

遠いところご来院頂きましてありがとうございました。

症状が改善されたようで良かったです。

育児で大変だと思いますが、これから更に寒くなって
きますのでお体の方ご自愛ください。

子育てのプロから紹介されました。

子供の通っていた幼稚園のママ友と整体に行きたいねと話しをしていたら、園長先生の通っている整体院の評判が良いと聞きました。PCのデスクワークで肩と腰に痛みが続いていたので、早速園長先生にお伺いしたところ、石川先生を紹介していただけました。頸肩腕症候群で腕が上がらなかったのですが、何度か通ってテーピングもしてもらって早く回復する事が出来ました。座骨神経痛も酷かったのですが、骨盤の矯正と普段の生活での動作や姿勢について助言を頂いて心強く過ごせました。
石川先生の勉強熱心で誠実なお人柄は、かかりつけ医を持っているような安心を得られます。

石川絡樂院からの返信

いつも頼りにしていただき有難うございます。

お役に立つことが出来て、とてもうれしく思います。

これからもご期待に応えられるようがんばります。

肩の痛みがなくなりました

利き腕の右肩の付け根の奥に痛みがあり、ストレッチをしても改善しませんでした。
左腕と比べても動きが悪く相談すると、反射のテストをして動きの悪い箇所を見つけ、痛みのないよう施術してくれすぐ改善されました。
気になるところを丁寧に、納得するまで対応してくれました。
郊外にあり、静かなところで落ち着いて施術がうけられるので、気分的にも落ち着きます。
続けて通いたと思います。

石川絡樂院からの返信

コメント有難うございます。

肩の方は症状がまだ複雑化していなかったので、早くに解決することが出来てよかったです。

施術院はよく皆さまからも「落ち着く」と言っていただきます。

体全体のコンディションが良くなるように、是非続けて通ってみてください。

頭痛の改善

肩こりと頭痛がひどく来院しました。

先生は無理なことはなさいませんでした。

「ここですね」と首のを施術もしてくださり、症状が改善しました。

とてもおススメな、優しく熱心な先生です。

また来院したいと思います。

石川絡樂院からの返信

早速コメントを頂きまして有難うございます。

ご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

この先の夏から秋へと気候が変化する時期は体調も不安定になりやすいので、お体のことでまた何か困ったことが有りましたら、お気軽にご連絡ください。

東京都八王子市大楽寺町533-1-4

陣馬街道、高尾街道の「八王子四谷町」交差点から車で2分。八王子駅、西八王子駅、高尾駅よりバスあり。。

• 叶谷から110m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

痛みのない体で毎日笑顔で過ごせるようになりましょう!

なしもと鍼灸整体治療院

• 西八王子駅から徒歩37分 (2.9km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

整体・骨盤調整・加圧トレーニング・美容鍼・脱毛・交通事故施術

いちょう街道整骨院

• 西八王子駅から徒歩2分 (150m)