トトノエ

カラダとココロもスッキリ‼️

先日はありがとうございました。
このお店、施術だけでなく心理カウンセリングもやってるから、先生は話ししやすく気さくな感じで、好感が持てる方ですね。
なんか人気店なのがわかります。
初めての「すいな」の手技にビックリしましたが、とても痛気持ちいい感覚がずっと続いてて、先生の手が行くところがピンポイントでヒットするので驚きですね!
今までやってたマッサージは何をしてたんだって感覚になりますよ。
予約がなかなか取れないお店と口コミに書いてあったので、ダメ元で電話してみてよかったです。
あと酸素カプセルにも興味があり入ってみたら、よ〜く寝れてカラダすっきりしました。
また来月予約行かせていただきます。

ととのえ 手もみほぐし推拿(すいな)&台湾式足つぼ&酸素カプセルからの返信

ご来店ありがとうございます。
カウンセリングの方もお気に入りいただきありがとうございました。
また次回は足つぼもしっかりと施術させていただきます。

とてもよかったお店!!

はじめて投稿します。
お店の人見てくれてるかなぁ^ - ^
なかなか予約取るの大変だから4.5てーん!ごめんね〜(╹◡╹)
待った回あって連休やっと取れました。
スッゴイ肩こりでずっとぎゅーってやって欲しかったんですよ、それで足つぼは単純に興味あって一緒に予約しました(^^)
お休みの度に色々なお店行ったりしてますが、ここはチカラ加減のツボ刺激が最高!!なーお店でした。すいなと言うのは初めてでなんなんだ⁇と思いましたが、またそれが良い!押してほしいところにピッタリ合う指先どうなってんの??って思ったよ、いい腕持ってるね〜って思わず言っちゃいました・・・・
足つぼは痛い!!しかし終わった後はスッキリして脚痩せたって?思うくらい軽いし、よく動く!
予約取るの大変だから、あんまり友達にもいいたくない秘密とします誰にも言わない。
また来週お願いします(^_−)−☆

ご来店ありがとうございました。
ご予約取りにくく、ご迷惑をおかけしております。
推拿のツボ刺激が効いて合っていたようで良かったです。
またのご予約ありがとうございました。

お友達の紹介でおすすめ!

会社のお友達からこのお店を教えてもらって、ホームページを見て予約しました。
お店の方は画像通り優しそうで、色々なお話しをしてくれて、楽しくでいい感じだ(*^ω^*)
今までにたくさんお店に通って、マッサージ通だと自負している私でしたが、衝撃的なピンポイント刺激、ツボだー!!どうしてか、私のして欲しい事をよくわかっている方で感動した。
またヘッドマッサージも好きだから、お願いしたら、力強くてタイプでーす(#^.^#)
またその場で予約したら500円引き〜来月速攻予約だ。

ご来店ありがとうございました。
身体楽になってよかったです。
また来月お待ちしています。

ハマりました

テンカラが回っていないので コロナの影響により閉めているものだと思っていたものの
電話をかけたら空いてました!
テンカラは消してあるだけだとわかってよかったです。
予約がうまっていたから足つぼしか出来なかったけど これがまた痛い!!
今までやっていた足つぼは 足つぼもどきだった。
でも どハマりしました。足めちゃくちゃ軽くなってるから。
先生との会話も楽しかった。
帰りに足つぼと推拿の予約も済ませました。
早く予約日にならないかなー。

コメントありがとうございます。

先日は台湾式足つぼの施術ありがとうございました。
足が軽くなったとの事で施術者としてとても嬉しく思います。

また来月は推拿と足つぼのご予約ありがとうございます。
推拿も初めてだと思いますので、経絡、経穴をしっかりと全体施術させていただきます。

ずっと前から行きたかったお店

初めて口コミなんかしますけどお許しください。
ずっと前からここのお店に行きたくて、気になっててGW中自粛してたから行けなかったし、やっと体してもらえて嬉しかったです。体も喜んでる〜!^_^
あと酸素カプセルも気になってたから80分入ってみた!
中で寝てるだけだったけど、体がホカホカしてきてスッキリって感じになったなぁ(^。^)
おすすめ通りで正解だと思いましたね!
次予約も出来たので酸素カプセルと足つぼにも挑戦しますね!

口コミありがとうございました。
ずっと気にしていただき、ありがとうございます。次の施術も全力でさせていただきます。
また、先日はお友達のご紹介もありがとうございます。

イイお店見つけ!

今年早くも2回目訪問。肩がツラくてって話したら友達からいいお店あるよって聞きました。それでこちらのサイトを見たら女性ばかりで行きやすそうだったから、お正月に思い切って予約しました。私のして欲しいポイントをわかってるかのように、すいなしてくれました。すごい楽になったから助かりました。高松からだけどずっと通いたいお店ですね!それと睡眠不足もあったから酸素カプセルも初挑戦身体すっきりだ。

口コミありがとうございます。
新メニューの肩甲骨はがしはいかがでしたでしょうか?
またいつでもご予約お待ちしています。
LINEでもOKです。

気になってた酸素カプセルを体験

前々から気になってた酸素カプセルに入ってきました(^^)
最初ドキドキしたけど、説明受けているうちにリラックスできました。
私は80分入ることに決め、いざ中へ!
入ると意外にも広い。圧迫感もなく、スマホ持ち込みして電源あるから快適かも^_^
最初気圧が上がって行く時、新幹線とか飛行機に乗った時みたいに耳がなりました。
私はあくびしたり、唾飲み込んだりしてました。
身体が気圧とともに熱くなってきたのでクーラーのスイッチを入れて、あー涼し =(^.^)=
一定の気圧になると全く快適で自然に寝てしまいました。
あっという間の80分間という感じ!
起きた時、身体が軽くなったのと、すごくよく眠れたからかスッキリとした気分!もっと長く寝ていたいなと正直な感想です^o^
寝ているだけで私の脂肪を燃焼してくれたら嬉しいのになー(*^o^*)

口コミありがとうございます。
続けてご利用されると違いがよくわかるものだと思います。
身体が楽になりますから驚きですね。
酸素カプセルはまだまだ知名度が低いので、今のところ予約なしでもご利用できます。
またお得な回数券や施術割引きもあり、お安くご利用できますので是非またお待ちしています。

すいなと足つぼのお店

こんにちは、会社の人からの紹介で初めてすいなと台湾式足つぼを受けてきました。

とても優しくて、色々物知りな人だから相談するといいアドバイスくれるよって聞いていたので、すごく予約した日が楽しみでした。

第一印象、すごく気さくで話しやすい人だと思いました。
流行る理由は先生の人柄かな。
このお店予約が取りにくいという意味が行くとわかりました。

私は仕事柄肩コリがあって、他にもいろんなお店を隔週で行ってるのですが、人によってレベルがこんなに違うのかと驚きました。

このお店は私がして欲しい場所に私に合った圧力がピンポイントで入るし効く。
もうクセなる感じ。ずっとして欲しいと思ってしまいました。

台湾式足つぼは、すごく効く!!の一言でしたね。
とても軽くなり、脚が細く、むくみがとれて靴がスッと履ける。

先日はご来店ありがとうございました。
ご相談にご来店される方も多いので、次回のご予約時またお話ししましょう!

リンパ流れた感じ〜いいね!

お世話になってます。
Mihoだよ〜
リンパやってもらって何回か通ってますが、最近、カラダも楽だし会社の人から小顔になったと言われてすごく気分いいんですよねー^_^♪
それに毎日手も疲れちゃう仕事だから、手のダルさも常にあるけど腕オイルで流してもらえるから、ほんとハンドケア助かります。
すいなって聞いたことないけどいい技術ですね、お気に入りのお店です。宣伝もしてないみたいけど、予約とりにくい時もあるから、行ったらハマるお店なんですねー^ ^
ひとつお願い!イチニチ限られた人数しかやらないようなので、鍛えてるんだからもっとお客様とってくださいよー。

いつもご来店ありがとうございます。
リンパケア成果が出ているようで良かったです。また来週お待ちしています。

素晴らしい

足つぼをお願いしました。痛かったですが、身体に反応があるのが良く感じらました。マッサージと身体の仕組みを色々と教えていただけたのも良かったです。一週間ほどは足裏がポカポカ暖かく感じられました。
また、是非行きたいです。

ご来店ありがとうございました(^^)
台湾式足つぼは少々刺激はありますが、足の血行にもよく軽くなったり冷えやむくみにもいいですね! また宜しくお願いいたします。
次回500円引きになりますので、施術時にお申し出くださいね(^.^)

予約してよかったお店!

先日初めて利用させてもらった波瑠です。
マルナカ横にあって、うちから近くなんだけど、ナカナカ行けなかった初ととのえです*\(^o^)/*
どんな人がやってるのか不安でしたが、気さくな話しやすい方だったのでリラックスできました。
最近足つぼに興味があったので、足つぼと肩こりの方をお願いしました(*^^*)
脚が毎日ダル重なんで、足裏を刺激されると痛いんだけど、後がすっきり軽く、うれしいことに脚が細くなってる気がします。
肩こりは前から左肩がツラくて仕事帰りに整体とか行くんだけど良くならない( ; ; )
もうらあきらめてて期待はしてなかったけど、押されてるうちカラダガカルクなって結構私に合ってるかも!って感じで上手な人だおという印象‼
だからみんな行ってみー(๑˃̵ᴗ˂̵)感そーおしえて〜

先日はご来店ありがとうございます。
またご紹介者の方もご来店いただきました。
またいつでもLINEご予約でも大丈夫ですのでお待ちしています。

いつもお世話になります。

約二年前からずっと、ととのえに通い続けてますが初めて口コミします。
私が隔週で通っている理由は、香川さんの誠実な人柄が施術によく出てるいいお店です。この方の施術を受けると感じますが、この人にしかできない押した時の感覚が絶妙で「そこって」とこを押してくれますのでクセになるんですね。次の日から凄く軽くてよく動けてます。私のおすすめは台湾式足ツボ40分とすいな60分です。凄くツボにハマってしまい私には合ってるみたいです。今まで色々なお店に行きましたが特にいいですから知り合いにも勧めてます。難点は予約が取りづらい事くらいですね。

いつもご来店ありがとうごさいます。
推拿ボディケアを受けられるのは四国内では当店だけだと思います。
また来週お待ちしています。

初の台湾式足つぼ

今までたくさんの足つぼやリフレクソロジーのお店に行きましたがその中で一番です!

ふくらはぎのマッサージが痛気持ちいい♪
足つぼは我慢できる範囲の力加減で調節してくれどこに効くツボかを言ってくれるので安心してお任せできました。

オーナーさんの人柄も凄く良いです!
また行きます♪

先日はご来店ありがとうございました。
口コミ割引をさせていただきますので、またのご来店をお待ちしています。
m(_ _)m

足つぼ効いたわー‼

店内は清潔感あるし、ガイコツがお洒落な服着てお出迎えしてくれて素敵ですね!思わず一緒に写メ撮ってた。
う〜ん価格は普通かな、けど脚軽くなるし、効くのが一番だからね!その点ではどのお店よりツヨメやしいいね!
時間より少し長くしてもらえたかな?なんか、ぉとく感あるね。
場所はスゴイわかりやすいよねー
綾歌のマルナカがわかれば隣やしー
せんせーは優しくて物知りだとおもったな、なんでも答えてくれるから勉強になったよ、昨日も言ったけど、次は足つぼ好きな友達二人連れて行くよ〜三人で来週早めにLINEしまーす(*´-`)

ご来店ありがとうございました。
脚が軽くなって良かったです。
来週3名のご予約ありがとうございます。お待ちしています^_^

てつじ先生、いつもありがとうございます(^^)/

いつも家族でお世話になっています。
この前、姉も肩こりでツボ押しがとても効いたって言ってました。
いつも近所のマルナカで買い物するので、すぐ隣にあるのはすごく行きやすくて助かりますね。(;^_^A
また、LINEでも予約できるので、電話できない時もとても便利ですね。

お母さんが肩が辛いと言っていて、また来週行くのでよろしくお願いします。

とても話しやすい先生なので何でも相談できるし、女性のお客が多いのもわかる気がします。(笑)
私は次は台湾式足つぼが気になっていて、セットをお願いしますね(笑)

いつもご来店ありがとうございます。
台湾式足つぼもかなり効きますよー
是非、受けてみてください。
足のむくみや足の疲れが楽になって軽くなったと評判です。m(._.)m

台湾式足つぼ 最高!

このエキテンを見てこのお店を見つけました(^^)
足つぼに興味があり、ととのえさんを発見。台湾式は初めての体験でドキドキでしたが、さわやかそうな気さくで話上手な物知り先生で楽しいですよー
また行きたくなるお店です。(笑)

今まで、通ってたお店は何だったんだと思うくらい良かったです。

少し刺激は強めですが、それが私には良くて、膝下までしっかりとふくらはぎもしていただきました。

私はこのサイトでLINEから予約したらなんとか60分だけ取れました(^(^)

行ってみて分かったのですが、やはり多数の口コミが入っているだけあって人気あるのがわかりました。

多分、私はこの先このお店しか行けないと思いますね(笑)

こんなに60分の時間が短いと感じた足つぼ体験でした。(;^_^A

先日はありがとうございました。
ととのえを気に入っていただけて良かったです。
また、足ツボのご予約をお待ちしています。

口コミしましたよ(^^)

毎週お世話になってますユーカリです。
WAON入ったんですね〜ポイント溜まるぅ*\(^o^)/*
いつも良い感じのツボの刺激ですごく私のカラダには
合ってると思います。次の日起きたらカラダが軽く
よく動きます。それで予約忘れたら一週間以上も予約が
取れない時とかあり、かなりツラクなります(;^_^A
早めに予約しないと最近とれませんよ、センセー
なんとか頑張って私のために施術してぇ〜m(._.)m
ここのお店を見つけるまでは転々と変えてましたが
他の人も同じなんですねー、ここに依存してますね。
あまり私がいいことばかり宣伝したらまた予約取れ
なくなるので、いいこと書くのやめます(笑)

いつもご利用ありがとうございます。
ご予約取れなくて申し訳ございませんm(__)mキャンセル待ちもできますのでお申し出ください。

やっと行けたよ〜(^^)

奈々ちゃんからのご紹介でととのえ行って来たよ〜(^^)
すいなっていうのは初めての体験だったんだけど、ツボがかなり効いたわー。80分コースで全身やってもらって、ちょースッキリだよ。予約取れんのわかるわー。だからまた来週予約しといた。今度は奈々ちゃんと一緒に行って帰りなんか食べて帰ろー。
センセーの雰囲気も良かったし、いいお店だと思うよ、お勧め〜。

ご来店ありがとうございました。
また、来週お待ちしていますね。

ありがとうございました

丁寧な施術に親切な対応、ありがとうございました(^^)
久しぶりにお会いしましたが元気そうでなによりです。お話もいっぱい出来ましたしアドバイスもして頂き感謝してます。
やっぱり推拿気持ち良いですね♪また、宜しくお願い致しますm(__)m

昨日はありがとうございました。
覚えててくれて嬉しかったです。
施術以外でもお気軽に寄ってくださいね(^o^)/
暇な時もありますのでいつでもLINEください。
またお待ちしています。

スッキリ!

場所は分かりやすいです。
施術はとても丁寧です。
私は肩と首がこりやすく、困っていましたが、ツボ押しがすごいちゃんとはいってるというか。
もみかえしとか来るかなと思いましたが、
全くなくスッキリです。
また利用したいです。

口コミありがとうございますo(^_^)o
揉み返しも無くて良かったです。
次回口コミ500円引になりますので口コミを
お申し出くださいね(^ ^)
またのお越しをお待ちしています。

香川県丸亀市綾歌町栗熊東55-10ととのえ

マルナカ栗熊店横・県道22号線沿い(目印はマルナカ看板‼︎真下に「ととのえ」があります)

• 行末から260m (徒歩4分)

23時まで受け付け!土日も営業中!

ニコニコ接骨院

• 岡田駅(高松)から徒歩47分 (3.7km)

【女性整体師】体質を変えて妊娠できるカラダを造る妊活サロン

SUN&MOON

• 岡田駅(高松)から徒歩116分 (9.2km)