簡単にできるそうです。かなりやわらかめのウドンが特徴のまるかめせいめんです。

戸が二つあります。

私は、二輪車でいきました。

店内に入ると「注文は。」と聞かれます。

注文を言いますと、聞いた眼鏡をかけた女性の店員は、「ウドンいっちょう〜並いっちょう〜。」といせいよく、大声で言います。

周りの店員は、「ヘイ、ヨ〜。」と大声で返事をします。

店長や店員は、「簡単にウドンや天ぷらはできる。ウドンはゆでればいいだけで、天ぷらは脂に入れればいいだけだ。」とおっしゃっていました。

「ウドンは、配達されるウドンをゆでればいいだけで、天ぷらも、配達される天ぷらを脂に入れればいいだけだ。」とおっしゃっていました。

汁は、各自で入れるみたいです。
ればーを取って外すと出るようです。

つゆだくやだくだくにする客や何も入れないで食べる客とかでさまざまな客がいるみたいです。

私も、汁をだくだくにしてあふれんばかり入れて食べました。

テンカスやネギや生姜も大量にあふれんばかりに入れました。

水もこっぷにあふれんばかり入れました。

食べ終わったら返却窓口があるので、ゴミやいらない食器とかはゴミ箱に捨てて、返却するみたいです。

もちもち、うどん

手作りのモチモチ感のある
ウドンで、美味しいと思います。
うどんのダシが、おいしく
具の油揚げや牛肉も
質がよく美味しかったでした。

丼ものも、待っている時間が
ありますが、エビ天の、たまごとじ丼は
とても、美味しいと思いました。

リーズナブル

寺島のショッピングセンター内にあるうどん屋さんです。駐車場は広く、国道からもわかりやすい場所にあるのでいつも混んでいます。釜揚げが有名ですが、季節ごとのメニューもおすすめです。 冬はあんかけ系のうどんが温まります。

釜玉うどんにネギをたっぷり

長岡には他にも有名なうどん専門店がありますが、私は丸亀製麺が好み。
うどんのつるつるモチモチ感と、讃岐風の出汁がきいた薄味のつゆの相性がいいですね。
期間限定メニューにも魅力を感じますが、定番の釜玉うどんにのせ放題のネギをたっぷり、今の所こればっかりです。

もちもち麺が美味しい。

チェーン店のセルフサービスのうどん屋さんですが、長岡の中では一番好きなうどん屋さんです。
うどん、天ぷらが安くて美味しいです。
季節限定メニューも美味しくてとくに牛肉を甘辛く目の前でフライパンで煮てくれるメニューが好きです。
ちょっと前に座席がカウンターが減って2、4人席が増えて複数人で行きやすくなりました。

リーズナブルな価格で!

こちらは、いつ行っても人気の繁盛店です。

店内は、セルフ式のお店になっています。
メニューは定番の物から、季節に合わせた物と多々あります!天ぷらやおにぎりもあり、どれもリーズナブルな価格で食べれます!             欲を言うと、もう少し小上がり席が多いとありがたいな〜と思います!

ひまわり
ひまわり さん

ラーメン屋さんの価格なみ

大盛りのうどんに
大きいボール状のタマネギのはいった
野菜かきあげに海老の天ぷら
セットにして会計して
790円でした。
ネギをいれて
テーブルで食べました。
冬なので、うどんのつゆが
熱いと良かったのですが
なんとなく中途半端でした。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

全国チェーンうどん

普通に美味しいと思いました。
夏は冷房ききすぎる店や会社が
多くて、暖かいもの食べると
食欲がわきます。
都会と同じ、店舗のつくりで
ホームセンターコメリさんの
近くでハマ寿司さんの隣です。
広い駐車場で店も、きれいです。

フェアの牛しゃぷうどんが
普通に、おいしいと思いました。
夕方にしては、すいてましたが
これからも、がんばって続けてください

新潟県長岡市寺島町7-8

• 寺島から200m (徒歩3分)