桂高校近所のスーパー

桂高校近所のスーパーです。
以前は北野スーパーですが
スーパーマツモトになっています。
以前の北野スパーよりも野菜、肉、魚などが
新鮮な物が多く買い物が楽しいです。
駐車場も広く車で買い物に来れます。
セール商品が多いのも楽しみです。

駐車場完備

新山陰街道沿い、桂高校前の
セブンイレブンがある信号機の所を
北上するとあります。
食料品スーパーのチェーン店で
駐車場完備なのがいいです。
通常は夜22時まで営業しているので
仕事帰りの方も寄りやすいと思います。
広告がよく出るので、
入口でチェックされてから買い物されると
尚お得です。

小規模ながらも充実してます

旧スーパー北野の跡地にオープンしました。他の店舗よりは小さいです。毎週木曜日のパンが安い時は他店舗の方が種類があります。スーパーのみなのでフードコートや飲食できるスペースは設置されていません。真横にドラッグユタカができたのでより便利になりました。

充実の品揃え

この辺りの地域はスーパーが多く激戦地なのですが、売り場の敷地面積、サービス、商品の安さはスーパーマツモトが一番だと思います。
友人が遊びに来て帰る際は、友人地元のスーパーより断然安いらしく、わざわざ買い物して帰るくらいです。
子供が二人の我が家にとって、これからの時期のアイスクリームの安くなる日は、まとめ買いができて大助かりです。

安い

安いと思うので、よく利用しています。月曜日の全品10パーセントオフの日や、木曜日のパン全品3割引きの日という日が特に好きです。まだ新しいお店なので、店員さんも優しくフレッシュな雰囲気です。8時オープンなのも助かります。

いりや
いりや さん

商品は新鮮で品揃えも豊富

京都市とその周辺に19店舗を展開するスーパーマーケットのチェーン店です。地域に根ざした店づくりと、“ふだんの生活”を支援する商品提供をモットーにしているそうで、生鮮食品や日用雑貨の販売が中心です。商品は新鮮で品揃えも豊富です。この、桂東店は比較的新しいお店で、広い駐車場もあり店内は明るく綺麗です。コーヒーや料理に使えば美味しくなると言う“電子イオン水”の利用サービスもあり、店内の会員申込み用紙に必要事項を書いて、専用ポリタンク3L・498円を買えば毎日、持参の専用ポリタンク分が無料で持ち帰りできます。

京都府京都市西京区京都府京都市西京区川島東代町76番地1

• 桂高校前から270m (徒歩4分)