オーエスドラッグエサカテン

オーエスドラッグ 江坂店

店頭のワゴンのおすすめ品などは要チェックです。

オーエスドラッグは東大阪に本社のある
協和商事の展開する薬局チェーンのお店で、
大阪の人通りの多い商店街などで時折目にします。

この江坂のお店もにぎやかな江坂のメインの商店街に面し、
立地としては非常に良いですし、立ち寄りやすい場所にあります。

間口は狭いお店ですが、その店頭に山のように商品を並べ
そこに貼られた大きなポップもよく目立っています。
ここは奥行きが結構あるお店で、奥のほうも商品がいっぱいです。
値段は総じて安く、特に店頭のワゴンの中のおすすめ品など
超お買い得プライスとなっていることもありますので要チェックです。

お店の方針が「お客様の話をよく聞いて、そのお客様に最適の薬をすすめる。」
ということらしいのですが、確かに店員の方の対応はいいですし、
お客様の薬相談にのっている店員の姿も時折見かけます。

奥行のある店

駅から5分以内、マクドナルドの隣にある、ちょっとこじんまりとしている店舗です。
ただ見た目より奥行があるので商品は全然少なくないです!

店先に置いてあるものが結構安くなっていることが多く、通る度にチェックしています!

駅近

江坂駅のすぐ近くにあるドラッグストアで、仕事先が変わった時に薬を切らしているときに見つけたので行ってみました。
探すよりも店員さんに聞くのが早いと思ったので薬の場所を聞いたら、それより効くオススメの薬を教えてもらいました!
お陰で調子もよくなりました!

価格がリーズナブル

江坂駅降りて徒歩三分ぐらいメインストリートにあります、
もともと総合のケータイショップが去ってドラッグストアになりました、
江坂駅周辺はドラッグストア戦国時代でたくさんあるのですが、
中でもここが一番価格がすごいですよ、狭いのですが品揃えもなかなかです、
店先に出ているアイキャッチのも安いのですが中のもすごいです、
とりあえずここに品物があるかを確かめてから、他にいくパターンになっています。

安い!

駅から近いくてマクドナルドの隣にあるところです。
店内は広くないですが欲しい商品が安くよく行かせてもらってます。

とくにワックスや日用品が安いなと感じています。
店員さんの接客も丁寧でまたいきたいと思います。

とてもお得なドラッグストア

店内はそれほど広くはありませんが、商品の種類・品揃えはとても豊富です。
通路もそれほど広くはありませんので少し狭く感じるかもしれません。
価格は商品によっては他店よりもかなり安いものもありとてもお得だと思います。
私はよくお菓子を購入しています。
支払は現金のみですが価格の安さを考えれば不便に感じることはありません。
アクセスは江坂駅からすぐの場所にありとても便利な場所にあります。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

格安です

大阪市営地下鉄御堂筋線江坂駅から
すぐにあるドラッグストアーです。

店頭には道路にはみ出さんばかりの
商品がたくさん並んでおります

しかもどの商品は格安で他のドラッグ
ストアーより気に入っています

店内には薬、化粧品、日用雑貨のほか
たまにお買い得お菓子などもあります

すごい安値

江坂に来たら必ずここに来ます。
店頭前に出てるのは破格です。
お菓子にしてもシャンプーなどにしてもなんでもここが底値ではないかと思います。
数量限定なものもあるので、見つけたら必ずゲットした方がいいです。
中の方は、、というとやっぱり安い。
ついついいつも買いすぎてしまうけど生活必需品ばかりなのでまぁいっかな。
ただベビーカーでの来店は厳しいです。

ついつい買い物

とにかく安いですよ。
医薬品、洗剤が安いのはもちろん。
薬局激戦区のこの界隈でお菓子、カップ麺に関しては群を抜いている気がします(笑)
店先に置いてあるお菓子は、とにかく安いんです。
その辺のスーパーより、ぜんぜん優秀(*^_^*)
何となーく立ち寄ると、ついついアレもコレもなんて買い物してしまいます。
お得な雑貨やおもちゃも時々売り出されていますよ♪

激安です

大阪のドラッグストアで激安と言われるのがダイコクドラッグか、このオーエスドラッグです。
以前、いつも常用している頭痛薬を購入しようとしたところ、他のお店の方が安かったので、『他のお店の方が安いので、その頭痛薬はやっぱり要らないです』と断ったところ、その他店と同じ値段にしてくれて、『もうレジのコンピュータに記憶させたので、今後はいつでもこの頭痛薬はこの金額ですよ』と言われ感動しました。
あと、カゴの中に入っている特価品もよく見ると本当に安いので、冷やかしに行くだけのつもりが、ついつい買って帰ってきてしまう事も多々あります。

大阪府吹田市豊津町9-44ハートランド江坂1F

• 江坂駅前から180m (徒歩3分)