おおとや たばたあすかたわーてん

大戸屋 田端アスカタワー店

和食のチェーン店

和食のチェーン店、大戸屋です。メニューのバリエーションも多く、店内は明るくて開放的なふいんきなのも好きです。メニューは写真付きでわかりやすいです。田端駅から歩いて2分、アスカタワーの中に入っています。唐揚げ定食を食べましたが凄くおいしかったです。大戸屋オリジナルのスパイスが付いています。

和食のお店

田端駅の近くにある和食のお店大戸屋です。

ここでは唐揚げの定食を注文しました。値段も安いのに唐揚げやごはん、お味噌汁などすごく充実した定食となってました。家庭の味といった感じで凄く落ち着いた味わいです。

田端の定食屋さん 大戸屋

JR山手線、京浜東北線の田端駅から
徒歩2分。和食・定食屋さんの大戸屋アスカタワー店。

店内は、アスカタワーの2階にあります。
いつも大戸屋アスカタワー店では、
定食を頼みます。
鶏と野菜の黒酢あん定食が一番注文するのが
多く、いつも大満足です。
千円以内で、味噌汁、サラダ、ごはん、
おかずが付いているので言うことなしです。

田端駅周辺に来て、お腹が空いたら
大戸屋田端アスカタワー店は、
おすすめです。

【大戸屋田端アスカタワー店】
住所:東京都 北区田端6-1-1 田端アスカタワー 2F
TEL:03-5842-1670
HP:https://www.ootoya.com/000365/tenpodetail.asp

バランスが良い定食

バランスが良い定食が食べられます。
大戸屋はチェーン店なので、安心して行けますし、メニューも写真つきで見やすいし、お料理もとてもおいしいです。
1人でも気楽に行けるふいんきが気にいっています。
ランチでも夕食どきでも利用することがあります。

セットメニューが充実。和食のお店

大戸屋はセットメニューが充実していて、和食がメインのお店ですが、とても美味しいし栄養バランスが考えられていて、食べ物が偏りがちな外食も、ここのお店に行けば安心感はあります。
若い人よりも、大人なお客様が多い気がします。

利用しやすいです

大雨の日に夕食を食べました。
初めて入りましたが、利用年齢層が幅広く、女性1人でも入りやすいお店でした。私は連れと2人でしたが、男女問わず1人の時間を楽しみながら食事している方が多かったです。
駅ビルより安く食べれますし、寒い日でしたので暖かいお茶やお味噌汁が嬉しかったです!
ご飯も五穀米と選べましたので、健康志向の方や和食を食べたい!と言う方にオススメします。

新規店舗

2013年5月31日に開店したチェーン店大戸屋です。
アスカタワー自体がオフィスビルなので、そこで働く人を狙った店舗です。
開店したばかりなので綺麗で明るい雰囲気です。
値段も他のチェーン店と同じなので、お手頃価格で手軽に和食を食べられるお店が田端に増えて嬉しいです。

トイレは、お店を出てアスカタワーの物に入る形でした。

東京都北区田端6-1-1アスカタワー2F

• JR田端駅から31m (徒歩1分)