チョウセイセッコツイン

長生接骨院

お世話になっています!!

自分は昔から体がかたい事に悩んでいました。約月に1度見てもらっています。1回約30分くらい施術してもらっていますがやってもらったあとはすごく体がが軽くなった気分でとても気持ちいいです!!
家で1人でできるストレッチやトレーニングを教えてもらえるのでとてもオススメです!!

今後もよろしくお願いします!!

最高のケア…

私はちょうど一年前からお世話になっています。自分が部活で悪くした箇所のケアはもちろん、1人でできるストレッチなども教えてくれるので、非常に助かっています。特に施術をしてくださる野田先生は、とても穏やかで接しやすく、自分の体の悪いところを的確に指摘してくださるので信頼できます。私はこれからもお世話になろうと思います。体のことでお悩みの方はぜひ。おすすめします。

よかった

自分は、スポーツをやっていて痛い所をみてもらいました。腰や股関節が痛かったのでマッサージしてもらったり、体の状態など詳しく教えてくれたり、一人でストレッチする方法などいろいろわかりやすく教えてもらえるのでおすすめです。

お世話になってます

私が捻挫やシンスプリントなど怪我をした際に施術してもらいました。他にも骨盤の歪みや股関節の整体などをしてもらいました。
トレーニングのことに関する事も教えていただき、とても勉強になりました。 今後もよろしくお願いします。

せっかくだから良いものは共有しましょ(^○^) いつも感謝してます・・・先生!!

同じ悩みを抱える皆さんと、良い情報を共有できればと思い、投稿することにしました。

身体の悩みは、みんなそれぞれだと思いますが、どうやってケアするかが大切ですよね。
ただ、どこへ行ってどうすればよいかという「入口」すら悩んでしまうと思いますし、
私も実際その一人でした。

こちらの「長生接骨院」の一番の良さは、「野田先生のお人柄」といえましょうか。
結局、こうした悩みを抱えた時に、お世話になる先生が「どんな人か?」「ちゃんとケアしてもらえるのか?」「良くなるのだろうか?」というところって、すごく大きいと思っています。
だから、こちらにお世話になり、施術を受けていく中で感じた「先生のお人柄」はすごくポイントが高かったです。
とにかく、「丁寧」・「親切」・「一生懸命」・「熱心」という言葉がぴったりハマる野田先生。
また、気さくな先生なので、色々とお話を聞いてもらったり、聞いたり、そんな中での施術はあっという間に時間が過ぎていくように感じます。
でも、先生は基本的にきっと「熱血派」でしょうから、集中するときとリラックスするときと、メリハリがある印象でしょうかね。

また、医院によって色々な力の入れ方があると思いますが、どちらかというと「施術」に力点を置いている印象です。ただ、工夫された設備や環境のなか、施術の中でも、先生の今までの運動経験・人生経験を通じて色々と教えてくださるので、ただ「治療」「ケア」をしてもらうということだけでなく、自分自身の身体の仕組みや動きなども意識ができるようになってきて、自分にとって野田先生との出会いは、よい転機となりました。

施術はきっと皆さんそれぞれ受ければわかると思いますので、勝手ながら名物先生と言っちゃいますが、野田先生に身体の悩みを是非見てもらってみてください。

私としては、人に勧めることに責任があると思っていますので、まとまりはございませんが正直にコメントさせていただいたつもりです。
色々な治療院があると思いますが、せっかく行くなら、気持ちよく行けるところがいいですよ。そんなところだと思います。

最後に、長生接骨院の立地が、商店街の中ということもあり、施術を受けるときや終わってから、商店街をぶらりと歩いて、掘り出し物や美味しいお惣菜をゲットできるのもポイントですね。

これからも、身体のメンテナンスは、野田先生のいる長生接骨院にお世話になります。
色々書いちゃいましたが、ほんと、おススメですよ!!
野田先生のファンとしてお世話になりつつ、応援しています\(^o^)/

ねぎ様

ちょっと恥ずかしくなるくらいお褒め頂きありがとうございます!
これからも結果を出していけるように日々学び技術の向上に努めて
参ります。
今後もよろしくお願い致します!!!

ほんとよかった!!

僕は部活でバレーボールをしています
ブロックに飛んだときに左足首を僕は捻挫してしまいました。
先生に足を見てもらって、まず最初に両足を写真で取りました
全体的に青く、腫れがひどい状態でした。
マッサージはほんとにきいてるのが分かりましたこのマッサージをしてもらったら大丈夫。そういう安心感が凄くありました!
そしてもう一度写真を撮って診療前と比べてみてほんとに驚愕しました!!
血色もよくなり、腫れもひいていました!
さらに先生にアドバイスを頂きました
1人でできるトレーニング法やテーピングの仕方までとても優しく教えてくれました。
ほんとによかったです!
ありがとうございました!!

お世話になりました

自分は大学の体操部に所属しているのですが練習で痛めた足腰のケアや個人的に猫背で悩んでいたので通わせて頂きました。

設備の整っている綺麗な院内で明るく迎えてくださった先生の施術はひとつひとつ丁寧でまた気さくに話しかけて下さるので凄くアットホームというか居心地の良い空間で素晴らしいです。先生のお人柄はオススメポイントの一つだと思います。

実際の施術、治療でも体の仕組みから痛みの原因など細かくわかりやすく解説していただけるので安心して受けることが出来ます。

体のことで悩んでいる方は長生接骨院をオススメします。

ヘルニア

私は20代の頃からヘルニア、肩こりで
他の治療院に通ったり鎮痛剤を飲んだり塗ったりして
痛みを我慢してました

そして三週間前にヘルニアで
歩くのもやっとな状態になってしまい
鎮痛剤も効かなくなり
主人の紹介でこの治療院で
先生に治療してもらいました

薬が手放せなかった状態だった
ヘルニアが薬を飲まずに
治療して痛みがなくなり
普通に歩ける様になった時
鉛のように重く痺れていた足が
軽くなり体重も落ちて
体全体が軽くなりました

ヘルニアで手術を悩んでいたけど
最後にこの治療院と出会えて
本当に感謝しています

ヘルニアで悩んでいる方は
是非お試しください

つらい痛みは卒業できますよ

マナ様

丁寧な口コミありがとうございます。
初めて来院されたときはちょっとずつしか歩けなかったのが今では颯爽と
歩いているのをみて嬉しいです。
マナさんがちゃんと通われた結果だと思っています。
間をあけながらもう少し体を整えていきましょう!もっといい状態になりますよ^^

助かってます!

私は長年肩こりと腰痛に悩まされてきましたが、野田先生と出会い治療していだだいてからは本当に楽になりました!
はじめは治療だけだったけど、年齢も近いことから世間話や仕事の悩み、家庭の悩みなどを相談したりして、友達みたいな関係でとても親しみやすい方です。
日頃のケアの仕方を教えて下さり、普段から肩が凝らないように心がけていますが、いざという時はやっぱり野田先生に診てもらいます。

店舗がリニューアルして二階になりましたが、店内はとても居心地がいい雰囲気で今まで以上にお世話になります!

これからもよろしくお願いいたします!

安心してください!

今回で4回めの通院になります。

この先生に出会えた感動を是非、ご紹介したいので読んで頂けたらありがたいです!

私は約15年くらい前からの腰痛持ちで、仕事がら重い荷物を持ったり、運転したりで、普段からコルセットが欠かせない状態でした。

この腰痛は慢性的なもので痛みをこらえながら、ずっとつきあっていくしかないんだろうなと半ばあきらめていました。

そんな時、知人の紹介で訪れたこちらの治療院で先生に治療をしていただきました。(実際、治療院の場所がちょっとわかりずらいかもしれませんが安心して下さい!)

私は健康ランドが好きで、よくマッサージを利用していましたが、良くなるのはその時だけで、またすぐに痛みが出てきてしまうので最近はめっきり行かなくなっていました。

けど、先生の治療はイメージしていたのと全く違い、指でグイグイ押す感じではなく、優しく伸ばしていく感じで、長年の凝り固まったものががす〜っとなくなっていくような感じでした。

おかげ様で今は、これ以上悪くならないための定期的な通院という形で通わせていただいています。

なにより、先生の誠実なお人柄が一番のオススメポイントかもしれません。

いろいろ治療されてもしっくりこなかった方、是非!こちらの先生をオススメします!

ましゃ様

嬉しいコメントありがとうございます!
初めて来院されたときよりも腰だけではなく背骨の状態も良くなってきましたね。
定期的に通っている結果がでている証拠です。
どんどんよくなっていきましょう!!

オススメ!!

・川口駅東口から徒歩で約5分
・洋服屋「ヤマイチ」の二階の奥にあります
・完全予約制で、時間通りに整体ができます。時間はだいたい50分くらいです
・お店の雰囲気も良く、価格はなんと4200円&と相場より500円ちかく安いです
・整体師さんも気軽に話せます
・接客もよく清潔感があり、リラックスして整体してもらうことができます
・なぜ痛くなるのか、どうして治らないのか、どうやったら良くなるのか、と丁寧に教えてもらえます
・一人で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらえます

自分も整体をやってもらって身体が軽くなり、とても楽になりました。また整体をやってもらうまで肩こりが辛かったですが、今ではすっかり治って「肩こりって何だっけ?」と思うくらい良くなりました。自分はよく人見知りをするのですが、ここの整体師の方は気軽に話すことができます。もしも腰痛、肩こりなどの人は、ここをオススメします。

お世話になってます!

2年前からお世話になってます。

体全体のケアをしてもらっているのですが、毎回体が軽くなり気分も良くなります。

またトレーニングの方法や日常生活の中で行った方がいいことなど、ケア以外のことも教えてもらえるのでとても勉強になります。

院長の先生はいつも笑顔で接してくれるので初めての方でも安心して施術してもらえると思います!

行ってよかった

酷い腰痛で通い始めました。

毎回、症状に対して模型を使って丁寧に説明してくれます。
治療は強く押したりはせず優しく伸ばしてくれる感じです。終わる頃には、鉛のように重い腰も軽くなり全身の血の巡りが良くなりびっくりしました。

とても信頼できる先生です!
これからもお世話になろうと思います。

パイナップル様

口コミありがとうございます!
なにか疑問があればいつでも質問してくださいね。
治療も続けていくと体のラインももっとすっきりしてくると思いますよ。
またお待ちしています^^

欧米少年
欧米少年 さん

とてもよかったです!

以前に何回かご利用させて頂きました!

とても気持ちいいマッサージをやって頂いたので帰る頃には楽になりました!

私は以前にマッサージが終わった後、痛みが出てしまうことがあったのですがそんな事も無かったですし、次の日もとても体が軽かったです。

対応も素晴らしいので安心して受けることが出来ました!

またご利用させて頂きたいと思います!

本当にありがとうございました!

膝痛

階段を降りる時に右膝が痛み、エキテンで口コミの良い、こちらに伺いました。

口コミ通り、優しい穏やかな先生で、人体模型を使い、分かりやすく説明をして戴きました。

右足は勿論、
首、背骨、腰迄全体的に施術していただきました。

お陰様で肩凝りはすっかり良くなりました。

歪みが戻らない内に、しばらく通いたいと思います。

ヤマイチストア内の階段を上り、階段を背にして、左突き当たり、左手奥が治療院です。

オススメです!!

治療に通い始めて10年近くなります。元々母が通っていたのをきっかけに、私もお願いするようになりました。

胃弱、偏頭痛、便秘、冷え性、自律神経の乱れ等さまざまなトラブルを抱えていますがどんな症状でも原因からきちんと説明をしてくれます。
そして治療後もこうするともっと良くなるよ!とアドバイスもして下さるので、安心して治療をお願いする事ができます。

お世話になって良かったです

ある日突然、腰痛でかがむ事が困難になり、
急遽こちらの治療院を利用させて頂きました。

整体というと少々荒い施術をイメージしてましたが、
こちらの先生は揉みほぐしや矯正を段階的に行ってくれるので
丁度良い感じでリラックスして受けることが出来ました。
施術後に日常生活での癖をどのように改善したら良いかも
アドバイス頂いたり、親身な対応が好感持てました。

今は職業柄、首や背中の張り痛があり利用してます。
いつもかなり状態が悪くなってから伺ってますが、
一回でかなり的確かつ重点的に施術頂けるので
施術後はだいぶ状態が良くなり楽になります。

希望の時間に予約も入れて頂けますし、
料金的にもリーズナブルだと思ってますので
引き続きお世話になりたいと思ってます。

先生は優しく色々アドバイスしてくれるので
体に不調を抱えている方は是非お試しください。

体が軽くなります

初めて治療して頂いてから九年になります。

私は腰痛が酷く歩けないほどの痛みがあったのですが、先生の治療で今では歩くのが楽しい毎日を送らせてもらっております。

先生は治療後も普段の座り方や歩き方。姿勢なども的確に指導してもらえるので大変助かっております。

毎日出来る運動の指導までしていただいて健康維持の為にも是非通われる事をおすすめします。

何よりも治療院のリラックスした雰囲気と先生の優しい言葉が気持ちを和らげてもらえます。

これからも御世話になると思います。

えだまめ
えだまめ さん

おすすめです!

6年前から院長にお世話になっています。

通いはじめていた当時は、
自律神経の乱れから眩暈も酷く
乗り物にも乗れないような状態でした。

それが今では眩暈もなくなり、
背骨や骨盤を整えてもらっているせいか
猫背だった姿勢もだいぶ良くなりました。

そして何より
太っていたのが痩せてビックリしています。

治療だけでなく、
その後に教えて下さる体操も
痩身効果があったようです。

院長先生はとても気さくで優しい方なので、
女性でも安心して治療できると思います。

是非一度、試す価値ありです。

お世話になりました。

私は腰痛持ちで、
長い時間同じ場所に立っていると
お尻から太ももの後ろから足の方まで痛くなってしまいます。

先日お世話りました。
先生は背中をみて、
体のゆがみをしっかりチェックして、
的確な治療をしてくださいました。

腰も背中もすうっと伸びて
足の指の先の方まで軽くなりました。
来た時とは違う足をつけているみたいでした。

いろいろ面白い話をしてくれて楽しい先生です。
本当にありがとうございました。

場所は
川口駅東口から降ります。
イトーヨーカドーの裏あたりで
山一ストアの建物の2階にあります。
看板が出ていないので、初めて行く方はちょっとわかりづらいかもしれません。

埼玉県川口市栄町3-12-1ヤマイチビル2F

JR京浜東北線・川口駅東口より徒歩4分。樹モール商店街にある衣料品店「ヤマイチストア」の2階です。

• 川口駅東口から250m (徒歩4分)
  • 銀座通りから98m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

女性のためのリラクゼーションサロン|プライベートな空間で心からリラックスできる時間をお届け♪

リンパケアサロンシュレア【shurea】

戸塚安行駅から徒歩10分(760m)

値引

クーポン利用でお得に

22時まで営業中!お仕事帰りにも立ち寄りやすい環境をご用意しております。

東川口まるか腰痛整体院

戸塚安行駅から徒歩11分(860m)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

蕨駅から徒歩6分(440m)