長生接骨院の口コミ/川口市栄町

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
チョウセイセッコツイン

長生接骨院

長生接骨院の雰囲気の写真 - あなたの健康をサポートします!

住所 埼玉県川口市栄町3-12-1ヤマイチビル2F
定休日:月・日

2021/12/04
スッキリ
腰痛と首のコリのため、通院しています。骨盤や頚椎の歪みを治していただくと、しばらく調子がいいです。その時の体調をみて、施述を変えて対応してくれます。自律神経の乱れにも対応していただき、スッキリします。
2019/05/15
部活終わりの体をほぐしてもらいました
初めて本格的なマッサージを受けました。最初は自分も体に異常がないと思ってたけどやっぱり運動していくと体に痛みが出てきて、マッサージを股関節中心にしてもらいました。やっていくうちに自分でもほぐれてきたなってのは感じて、終わったあともやる前より体が軽くなった感じがしました。股関節と大まかに説明したけど、マッサージをしてもらう時に具体的にどの辺が痛いとか、ここの筋肉が縮まってるとか説明もしてくれたのでわかりやすくとても良かったです。お風呂上がりに簡易的に自分でもマッサージ出来る方法も教えてくださったので、とても嬉しいです。力加減も自分に辛くないか確認も取ってくれたので良かったです。世間話感覚で話もしてくれたので退屈しないマッサージでした。
また次に機会があればやってもらいたくなるマッサージでした。
2019/03/10
痛みが改善しました!
膝をわずらって、1年以上整形外科に通っていましたが、膝をかばって生活しているうちに腰も痛めてしまい、膝も腰も激痛で、着替えなど、自分のことすらできなくなってしまいました。
困り果てて、ネットでこちらの接骨院を見つけて通い始めました。
腰は1か月ほどで痛みもとれ、今通院2か月めですが、膝も前よりかなり良くなってきています。
また、手はバネ指で、指を曲げるのが困難でしたが、ある日手が自然に握れていることに気が付いてびっくり!
私には何もかもあっていたみたいです。
また詳しく原因やストレッチ法を教えてくださるので、家でも実践できて、それも効果を速めているのだと思います。
2019/03/28
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます!
最初のご来院されたときよりお身体もスッキリして、何より痛みが軽減されてよかったです。季節の変わり目は調子を崩しやすいのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!
2018/12/20
僕は、腰を痛めてましたが、ここの先生に治療を受けてもらったら、痛めていた腰が軽くなり、痛みもなくなりました。しかも、腰が良くなるアドバイスも教えてくれたので、とても助かっています。本当に感謝してます!
2018/11/22
とても良かった
自分は少し前から膝が痛み出したので初めて
こちらで受けさせていただきました。ここに診てもらって良かった点はまず、痛み出した原因などを分かりやすく説明していただけたことです。それに自分は部活動をしていて、体の使い方などストレッチの仕方などもアドバイスしてもらったことです。次もここで診てもらいたいです❗️
2018/11/21
ずっと通いたくなります!
坐骨神経痛で強い痛みが続き、他院でブロック注射を打ったのですが痛みが取れず途方に暮れていた時に長生接骨院に辿り着きました。カウンセリングからとても丁寧に診て頂き、どこに原因があるか分かり易く説明をしてから1時間たっぷり丁寧に施術して頂きました。
初めての施術で大分痛みが引き、数回でウソみたいに痛みが取れました!身体の骨格を熟知している先生なので、行くたびにその時々の不調を言わずとも解って頂けるのでとても助かります。毎回、自分で出来るストレッチも教えてくれて、お家でも身体を整える事が出来ます。
普段の姿勢の悪いクセや仕事で座りっぱなしで
辛くなる時は毎回こちらでリセットして貰ってます。
先生は穏やかで受付のスタッフさんもとても気さくで明るいです。
これからもずっと長生接骨院さんにはお世話になりたいです。
2018/10/28
おススメです。
産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。
4回ほど通った所で、痛い所はなくなりました。
毎回全身の状態を確認して、痛い所も調整してくれます。
家でできるストレッチや、気をつけることを教えて下さったり、こちらから質問すると丁寧に質問に答えてくれます。
ベラベラ喋るような先生ではなく、丁寧で、院内も静かです。
今後も定期的に通おうと思っています。
2018/10/24
長年の肩凝り、腰痛が楽になった
五年前から肩凝り、腰痛に悩まされて正直諦めていました。ここを紹介してもらってラッキーです。ずっとこの痛みから逃れる事が出来ないと思っていたので。ちゃんと私の体の事をわかりやすく説明してくれて安心しました。ちくっと痛むところがありましたが心地よくもありドンドン体が軽くなるのを感じました。なんか、これが体を整えた感じと実感しています。今では、2週に一度で痛みが感じないので続けて行きたいと思っています。口コミをもっと早く読むものですね。
2018/10/08
安心して任せられます
通い始めてから4ヶ月になります。始めは、正直どんな感じか不安でびくびくしながら長生さんにお世話になろうとしました。とりあえず、肩こりと猫背をよくしていただければそれでいいかなぐらいに思っていました。

しかし、骨盤の歪みと喉の違和感を指摘されてそう言われてみればいつも調子が良く無いことを考えて納得です。当てられた感じです。

肩も今ではあまり感じなくすんでいます。正直何処へ行っても良くならないこともあり諦めていたせいもあります。やっと辿り着いたといったところでしょうか⁉︎喉がこれから腫れてきたり咳混む事もあるので頻繁に通いたいと思います。骨盤を正しくしてもらっているせいか以前より軽いです。仕事終わりだと憂鬱でしたがそれもいい感じです。先生から教わったストレッチや日常気をつけなくてはいけないことを守って頑張ります。

私みたいに諦めてている方がいましたら一度治療を受けるといいかもです。

諦めないで良かったです。これからも通います。
2018/10/06
困ったときの救世主
川口駅東口より徒歩5分くらいの樹モール商店街沿いにある、
衣料品店ヤマイチストアーの2階にあります。

数年前からお世話になっていますが、いつもどこかに痛みが出たり、調子を崩すたびに
助けてもらっています。

自律神経の乱れからくる眩暈で歩けなかったとき、首の筋を痛めたとき、
肩が全く動かせなくなったとき、突然の腰痛で寝返りが打てないほどの
痛みがあったときも、状態をしっかり診てくれて、数回で治してくれました。

もともと反り腰で姿勢が悪いため、腰痛になりやすかったのですが、
先生に診てもらうようになってからは、だいぶ緩和されて以前のような
激痛になることはほとんどなくなりました。

アフターフォローもしっかりしていて、教えてくれたストレッチや軽い筋トレ?を
続けると、本当に調子が良くなります。

野田先生に出会うまでは、いろいろな治療院をさまよっていましたが、
やっと「ここしかない!」が見つかって良かったです。
自分の体の状態をわかってくれていると、いつ行っても安心ですよね。
院内もとても清潔で、良い香りがして居心地がとてもいいです。

ずっーーと痛みが取れない人や、「ここ!」という治療院を探している人に
本当におすすめです!!

住所 埼玉県川口市栄町3-12-1ヤマイチビル2F

JR京浜東北線・川口駅東口より徒歩4分。樹モール商店街にある衣料品店「ヤマイチストア」の2階です。

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス