ホシノコーヒーサンノミヤテン

星乃珈琲三宮店

美味しかったスフレ

バニラスフレをいただきました。
焼きあがりに20分ほどかかるのですが、熱々でいただけます。
チョコレートシロップがついてくるのですが、甘すぎなくてバニラスフレとよくあいました。
熱々フワフワ、とても美味しかったです。

コーヒーが美味しくのめる

神戸三宮にある東急ハンズのすぐ近くにあるカフェです。こちらの店舗は地下にあるお店です。いつもコーヒーを飲みますがスフレパンケーキもとても美味しいですね。店内も静かでリラックスできる時間を過ごすことができますね

ゆっくりと美味しいコーヒーがいただけます。

神戸三宮の駅の近くの地下1階にある星乃珈琲です。
駅の近くにあるのですが、ちょっと目立たない感じです。
少し暗めのお店の中は落ち着いた感じで
ゆっくりとできる雰囲気がなかなか気に入ってます。
選べるブレンドコーヒーもそれぞれ個性があって美味しいですし、
ケーキの種類なんかもいろいろあります。
モーニングセットで食べたパンケーキもすごく美味しかったです。

落ち着きます。

地下1階にあってちょっと場所的には気づかない可能性もあります。
地下なだけあって外が見えず店内も暗めなのでとてもくつろげるんじゃないかなと思います。
あと、割と静かだなって感じました。
味はもう安定の美味しさです。

落ち付きのある店舗

東急ハンズの斜め向かいくらいにあるカフェです。
ビルの地下一階に店舗があり、階段を下りて店内に入ります。
この店舗の特徴は落ち着いた雰囲気。「生田新道」という、所謂「繁華街」の中にある店舗ですが、先述の通り地下にあるので落ち着いた印象。
店内のレトロなインテリアも相まって、ムードのある店舗です。

ここでは定番のスフレパンケーキをよくオーダーします。
家では焼けないくらい分厚いパンケーキが出てきます。
見た目はボリュームがありますがスフレというだけあってふわふわなので意外と楽に食べきれてしまいます。
コーヒーはアイスコーヒーを飲むことが多いかな。ホットも気になりますがアイスコーヒーのすっきりして飲みやすい味が好きでつい選んでしまいます。

いつかモーニングを食べてみたいと思っているので、今後も利用しようと思います。

xqjhv764
xqjhv764 さん

くつろげるコーヒー屋

自分は嫌煙者なのですが、この喫茶店は分喫なのでありがたいです。訪れた時はコーヒとパンケーキのセットを頼んだのですがコーヒーはすっきりした感じのブレンドでパンケーキも生地がしっかりしていたので美味しかったです。何度か訪れてゆっくりしたいと思いました。

落ち着きます♩

ショッピングの休憩がてらにふらっと立ち寄りました( ˆoˆ )!店内はとても落ち着いた雰囲気で一人でも気軽に入りやすくコーヒーも美味しかったです♩パンケーキを注文している方がいてすごく美味しそうだったので次は食べてみたいです ( ´・ᴗ・` )

ひとりでも気軽に

お買い物の途中、休憩がてら入店しました。
お昼時間でしたのでオムライスのランチセットをオーダー。
よそでは見かけないプレートの盛り方、熱々で美味しかったです。
チェーン店なので優越感には浸れませんが照明は暗めなのでゆったりと珈琲を味わい心地よい時間を過ごせます。

のんびり

阪急三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気チェーン店の星乃珈琲三宮店は神戸の街並みにあった、のんびりと落ち着いた店内になっています。
コーヒーももちろん美味しいですが、パンケーキがふわふわでとても美味しかったです。

落ち着きます

ここはよく一人で本を読んだりする時に、利用してます。どのメニューも美味しいです。普段は分煙されてますが、休日になると喫煙席も禁煙となるので、タバコ吸わない人にもありがたいですね。注文しても伝票管理ではないので、時間とか金額を気にならない所もオリジナル感があっていいですね。

落ち着きます

三宮駅近くにあるチェーン系の喫茶店です。
落ち着いた内装で、音楽も静かでとてもいい感じです。
注文したホットケーキは分厚めだけれどふっくらしていてとても美味しいです。
コーヒーも豆の焙煎と抽出がしっかりされいていい香りだし、カップのデザインも可愛らしくてよかったです。

スフレケーキが美味しい

最近見かけるようになった星乃珈琲にお伺いしました。お店でオススメにしているスフレケーキがとても気になったので一度食べてみましたが、フワフワで柔らかいスフレケーキが間違いなく美味しいです。
珈琲との相性も抜群なので一度一緒に食べてみてください。

紫世
紫世 さん

美味しい

三宮に行ったときに休憩がてらにこちらに行きました。ホットケーキを頼みましたが友人と話していたらすぐに来ました。ホットケーキはフワフワで美味しいです。ボリュームあるように見えましたが全然食べれました。また行きたいです。

フワフワ♪

フワフワスフレパンケーキが有名なお店です。この看板商品、とてもおいしいんです!
ダブル(2枚重ね)はかなりボリュームがありそうですが、一人でペロッといけちゃいました(笑)焼きあがるのに20分ほどかかりますが、先にドリンクをもってきてもらうこともでき(もちろん一緒でも可)読書や友人とおしゃべりなどをしているとあっという間に出てきます。口の中でフワっとおいしさがひろがります。

ふわふわスフレ

ランチで利用しました。
東急ハンズの道路をはさんで向かいのビルの地下にあります。
スフレのホットケーキが有名なお店です。
今回はスフレのラザニアを注文しました。
お皿には雲のようにもこもこのスフレがあり、インパクトがありました。
味も美味しかったです。

スフレが最高です。

ここのスフレは、とてもふんわりしてて、味もしっかりしているので大満足です。
コーヒーもブレンドをら頼みましたが、濃いめのような気がします。
コーヒーとスフレのコンビが、マッチしていましたよー!(* ̄∀ ̄)

星乃ブレンド

東急ハンズ前にある人気の喫茶店。とてもレトロな雰囲気です。
星乃ブレンド珈琲が好きでたまに行きます。
今日はチーズインオムライスと星乃ブレンドを注文しました。
食事とプラス350円でドリンクセットにできるので嬉しいです。
珈琲は香りがよくすっきりとした味わい、渋みがあって大人の珈琲という感じです。星乃ブレンドはかなりオススメです。
オムライスはチーズとライスとデミグラスソースが絡み合い、びっくりするほどおいしかったです。次回もまた頼もうと思います。

スフレが美味しい

三宮に星野珈琲ができたと聞き早速行きました。
お店は地下にあって店内の雰囲気もレトロで懐かしい感じですごく落ち着けました。
ずっと食べてみたかったスフレ。
実際に食べれて本当に良かったです。噂通りの美味しさでした。
1人では結構ボリュームがあるので分けて食べても良いかもしれません。

スフレが美味しい喫茶店

現代風喫茶店です。軽食と珈琲を中心とした飲み物があります。20分時間を要しますが、スフレは絶品。二段のダブルスフレにメープルシロップをかけると美味しいです。スフレの柔らかさは何とも言えません。サンドイッチも美味しく、なかでもカツサンドは、厚みがあり、ジューシーです。少し前、尼崎市(立花)にもオープンしたので、そちらも
利用しています。

レトロな呼び出し機が、いい感じのお店です。

東急ハンズの向い、地下1Fにお店はあり、友人と二人で行ってみました。こげ茶色の木に、きりっとした白の「星乃珈琲店」という看板ですぐにわかります。

階段を降りた目の前には、大きなメニューがかかっており、一瞬で重ねたスフレに目を奪われます。スフレは注文してから、20分程度かかりますが、シロップは、メープル・ハチミツ・黒糖からえらべ、ソフトクリームなどトッピングなども豊富で20分待つ価値は絶対にあります。

スフレはふわふわなのでダブルでもすぐ食べちゃうだろうと思いましたが、予想以上のボリュームでお腹がいっぱいになります。
友人は窯焼きスフレをいただきましたが、これはアツアツふわふわでアイスコーヒーと食べるのがベストです★。
テーブルには、時計調の呼び出し機があり、レトロな雰囲気がさらにコーヒーやスフレを美味しく感じさせてくれます。

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1−14アークコースト B1

• 神戸三宮高架商店街前から120m (徒歩2分)