ミニストップ キョウトスイゾクカンマエテン

ミニストップ 京都水族館前店

目新しい

京都水族館に来た際に寄りました。ミニストップ自体京都市内ではあまり見かけないコンビニ。おにぎりやパンを購入しましたが、おにぎりは目新しい商品ばかりで色々買っちゃいました!京都水族館の前は広い芝生公園なので、レジャーシート持参してご飯こちらで買ったら、お手軽ランチになります♪

梅小路公園から一番近いコンビニ

京都水族館に行った時に利用しました。

水族館、鉄道博物館に近いコンビニなので館内に入る前などにお弁当を買ったりドリンクを買えるのでとても重宝します。

店内、イートインスペースがあります。

ミニストップのソフトクリームが美味しいので、水族館や鉄道博物館に行った帰りに買ったりしました。

京都に来た

京都水族館に来た時に立ち寄りました。
ミニストップのソフトクリームやデザートは良い感じですね。
濃厚で美味しいデザートが多い。季節や旬の時期によって新作がどんどん出るので楽しみにしています。
その場で作ってくれるので美味しい。

水族館の前

京都水族館の前にあるコンビニです。
水族館に行く前にいろいろ買い物していく人も多くてお客さんが多かったです。

でも便利なのでつい買い物に寄ってしまいます。やっぱりミニストップのソフトクリームはめっちゃ美味しいです。

都タクシー乗り場隣接

都タクシーの乗り場が隣接しています。
観光案内所があり
コビニ内で飲食も可能です。
広いコンビニでイオン系のコンビニのため
トップバリューの商品も置かれていて
WAONカードが使用可能です。
梅小路公園に近いので
非常に便利です。
公園内で食べる買い出しも可能です。

需要の高いコンビニ

水族館の近くにあって、水族館にこられた人が立ち寄ったり、お菓子やお弁当を買って、すぐ近くの梅小路公園で遊ぶ人もいたりと場所的にかなり助かる必要なコンビニだと思います。京都土産も買えるのも他のコンビニにはあまりない所だと思います。

サザエさんのお土産を買いました

以前の家の近くにあった、ミニストップとは、違いちょっとだけその場で食べるスペースがありませんが、立ち寄ってみました。入口にさざえさんのマンガのお菓子があったので、買って帰りました。
水族館の近くにあり、京都土産もあるコンビニです。

店内に旅行会社があるコンビニ

イオンのグループになってワオンでの会計ができるようになったミニストップは京都には店舗が少ないのですが、最近京都水族館の前にオープンしました。

ソフトクリームやパフェなどのスイーツが大変充実しています。

ここの特徴は店内に旅行会社があるところと、観光客が多いので京都のお土産が多く置いています。

京都府京都市下京区大宮通木津屋橋上る上之町439−1

• 七条大宮・京都水族館前から210m (徒歩3分)