ほっかほっか亭 中百舌鳥中央店

食いしん坊万歳

なかもず界隈は意外とお弁当屋さんが少ないので、こちらが一番近くよく利用するのですが、味もボリュームも満足のお弁当屋さんです。府大の学生さんも来てますね。店内は、厨房を広めにとってあるからか、カウンターと扉の間が妙に狭いですが、待つといっても、そんなに長時間待つことは滅多にないので、そんなに気になりません。

ノリの大きなノリ弁

スーパーの近くにある弁当屋さんです。飲み物をスーパーで買ってよくノリ弁を頼みます。
チェーン店ですがお店ごとに少し違ってくるノリ弁ですが、ここのノリ弁はノリが少し大きめです!
ちょっとした事ですが嬉しいですね。

中華丼とチキン南蛮スペシャルのおかずを食べました

今日はとてもおなかがすいていたので久しぶりにほっかほっか亭に行きました。

昔から脂っこいものが好きだったのですが、最近はあまり食べなくなっていました。

今日は朝もあまり食べなかったので、おなかがペコペコ。

ちょっと贅沢に2つ購入しました。
中華丼は初めて食べたけど美味しかったです。
ただ、少し味が濃いような気がしましたが…。

チキン南蛮スペシャルのおかずが定番中の定番。
相変わらず美味しかったです。

最近あまり行ってなかったけど、いろいろな再度メニューもでていて
どれにしようか目移りしました。

でも、迷った時は定番のものになってしまうんですよね(^^;)

今度はすき焼き弁当のうどん入りでも購入しようと思います。

イズミヤの隣にあります。昼時は多いので電話注文がオススメですよー!

お持ち帰り

こちらは南海高野線中百舌鳥駅近くにある持ち帰り弁当のお店です。
こういうチェーン店はどこもそうかもしれませんが、メニューにかなりの種類があります。
注文してから作ってくれるので、できたてアツアツを持ち帰られるのが嬉しいです。

ゆめのまま
ゆめのまま さん

味、ボリューム満足

なかもず界隈は意外とお弁当屋さんが少ないので、こちらが一番近くよく利用するのですが、味もボリュームも満足のお弁当屋さんです。店内は、厨房を広めにとってあるからか、カウンターと扉の間が妙に狭いですが、待つといっても、そんなに長時間待つことは滅多にないので、そんなに気になりません。

大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁803-3

• 中もず駅前通から68m (徒歩1分)