すしざんまい 池袋東口店

駅から近い

駅から近くてすごく便利です。ビルの中にありますが、入口が少し奥なので目立たないようで大きなお店の表示があるのですぐに「すしざんまい」とわかりました。ランチ時間など時間によっては混んでいますが24時間なので少し時間を変えて入ることができ便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

気軽にお寿司

名物社長でお馴染みのお寿司屋さん。池袋駅の東口からすぐの場所にありました。地下1階~地上2階まで3フロアに渡る大きな店舗で、店内は多くの人で賑わっていました。24時間営業ということにびっくりです。コスパが良くて、チェーン店の回転寿司よりもワンランク上の味をいただけます。

鮮度抜群!

◆店員・スタッフ・・・とても丁寧で明るかったです。

◆接客・サービス・・・頼んでからの早さがすごくて待つストレスがなかったです。

◆料理・ドリンク・・・お寿司に合うお酒も豊富で楽しめました。

◆店内・雰囲気・・・ごちゃごちゃしていなく落ちついた雰囲気でした。

◆アクセス・・・駅からとても近くわかりやすいです。

池袋駅東口のすしざんまい。

池袋駅東口を出て信号を渡った先すぐにあります。

回転寿司よりは良いところに行きたいけど、高級なところは敷居が高いと思い、こちらのお店にお邪魔しました。

カウンター席に座って板前さんに注文をしながら食べました。

気さくな方が多くて気楽に食べられたのでよかったです。

シメのあら汁までおいしかったです。

特にマグロが絶品

池袋東口からすぐです。
職場の打ち上げで行きました。
特選すし三昧を食べましたが、あおさのお椀と大きな穴子がついてきて
とても食べごたえがあり、美味しかったです。
特にマグロは中トロでしたが、とろけるような感じでさすがでした。
値段は3240円とお寿司としてはお手頃価格でしたね。
他に丼ものなどもあるので、おすすめです。

仕事帰りの定番

バス停の近くなので、帰りも楽なのがきっかけでよくテレビでも出ていて気になっていたので寄りました。
お店はなかなかの混雑でせわしないのが難点です…
でも味は絶品でネタもやはり新鮮かつリーズナブルに感じました。
また、仕事帰りによってしまう場所になりそうです。

すしざんまい!

久しぶりにお寿司たべました!
すしざんまいはやはり安定の美味しさですね!
回らないお寿司で1番行ってるお店でーす!

この前も外国人観光客まで並ぶくらい混んでました!
また近々、食べに行きまーす!
よっ!すしざんまい!

芽ねぎの握りが美味しい

お酒をのみながら、お寿司を食べに行きました。
お魚も美味しいですが、オススメは芽ねぎの握りです。ねぎ臭さはなく上には梅が乗っています。さっぱりしているので何貫でも食べれてしまいます。
池袋駅から近くにあり、店内も綺麗でした。
店員さんはテキパキしていて、丁寧にご対応いただけ楽しい時間を過ごせました。

カウンターでお寿司

カウンターで本格のお寿司が低価格で食べられるお店です。

どれもオススメですがマグロは特にオススメです!

赤身から大トロまで全て最高!!

板前さんも気さくな人が多く話も弾みます。

その日のオススメを見ながら頼むお寿司は最高です。

美味しいけど。

夕方、早めの時間に行きました二階席もあるので比較的空いていて待つこともなく席へ。
回転ではないので注文して出てきて、美味しい。子供もいるので、納豆巻きを頼みましたが、シソなどが入っていたので、大人はいいですが子供さんの場合は抜いてもらわないと食べれない子もいますので、先にいいましょう。空いているわりには店員さんに器など頼んでもなかなか来ませんでした。早めに頼んでおくといいかもです。
今のメニューでカキフライを頼みました。大ぶりでとても美味しかったです

1F2F

すしざんまいグループには何店舗か行きましたが、この店舗が一番好きです。まず接客が丁寧。ホールも板さんもフレンドリーです。特に板さんは他の店舗より親しみやすい方が多いです。どんどん話しかけてくださいといわんばかりに、胸に付けている名札に自分のご趣味が書かれたりしていておもむきがあります。
一階と二階に分かれています。
時間によっては禁煙になったり喫煙OKタイムになったりするので気になさる方は注意が必要です。

また行きたいです!

ここは店員さんが多めで活気溢れる印象でした。注文は書いて渡すだけで何を頼むかいちいち言わなくていいので楽ですし、お茶は頼まずとも足してくれます。
肝心の味の方も、値段の割にとてもおいしかったですし、メニューが豊富だったのでたくさん食べる方も飽きないのではと思います。
駅からすぐでアクセスもいいので是非また行きたいです!!

美味しかった!

買い物帰りに酢飯が食べたくなって、寄りました。

近くにもお寿司の店ありましたが、安定のすしざんまいへ!

2階フロアがあるのかな、結構広い店内でした。
カウンターとテーブル席があって、テーブルだと紙にあるネタの横に希望の貫数書いて、お願いする感じです。

年明けてからの訪問だったので、例のまぐろもすこしありつけて満足( *´艸`)

CMでお馴染みの

池袋東口よりドン・キホーテを過ぎてから近くです。
CMでお馴染みのすしざんまい。
店内はカウンターとテーブルがあります。
ランチもやっているようで、リーズナブルなお値段でお寿司が食べられます。
ネタも新鮮だし、マグロが好きなので、
マグロ尽くしみたいな商品もあり、いいと思います。

回らないけど敷居の低いお寿司屋さん

12/25クリスマスの日にお邪魔しました。

池袋にて、職場の方と寿司が食べたい・クリスマスに寿司食う人はいないだろうから空いてる?!…とお腹を空かせていたら、さすがすしざんまい。並んでる!!

30分ほど並び、無事お寿司にありつけました(*^^*)

他店舗のすしざんまいも行ったことありますが、池袋のすしざんまいもやはり活気があって、安定の美味しさでした!

回るお寿司に行けるほどフランク?な間柄ではないけど、敷居が高かったり時価の店に行くほどでは…ってときに、すしざんまい持って来いと思います!お酒もつまみもありますし^ ^

一貫からもセットでも

一貫からも気軽にたのめるのが嬉しいです!!

季節のセットだったり炙りセットなんかもおすすめです!

すごくお手軽なのに味は本格的でおいしいので家族でも友達でも会社の人でも使えるお寿司やさんです!

席もテーブルテーブルがそこまでぎゅっとしているわけではないので落ち着いて食べられます!

握り

すしざんまいは24時間営業しているのでよく飲んだ後に利用しています。いつも夜しか行ったことがなかったので今回はお昼に行ってみました。
お昼にはランチがあります。
手軽な価格でお寿司を食べれるので満足です。

すしざんまい

飲み会の後に女の子だけでお寿司に行こうとなって行って来ました。
けっこう遅い時間でしたがやっているお寿司屋さんがあるんですね。
テーブル席とカウンター席があって私たちはテーブル席へ座りました。
入ってこられるお客さんはみんなカウンターに行っていたのでそちらの方が良かったのかな?
すこしお寿司を食べて後は飲んでばかりだったので次回はしっかりお寿司を頂きたいです。

party
party さん

すしざんまい

駅を降りてすぐの所、歩いて2、3分の距離にあるお寿司屋さんです。
回転寿司よりも少し贅沢をしたいが、高級お寿司屋さんにはちょっよ入りずらい、そんな方にとってもオススメです!!
カウンターに座って好きなネタを注文すると、職人さんが握ってくれます。お値段もお手頃なので良く利用させて頂いています。

やっぱりマグロでしょ!!

池袋駅東口降りて横断歩道を渡り左におれすぐに店舗があります。

少し前は別のお店だったんだけど、改装してるんで何になるんだろうと思っていたら「すしざんまい」でした。

両方向から出入りできる店舗は長細い感じで、テーブル席とカウンター席。カウンター席のほうが落ち着いていいかな。私的には・・・。

店舗はいたって綺麗で24時間営業の形態をとっています。
流石池袋店って感じ。

この辺は他にも寿司店があり激戦区になっています。

最近テレビを賑わしている社長さんですが、やっぱりマグロは美味いですよね。大トロや中トロはそれなりのお値段しますが、やっぱり美味しい。赤みでも1カン150円位だし・・・・。

他のネタも満足!!
回る寿司とはいかないですが、それなりに安いし・・・・。
赤貝とかばい貝とかよかったですよ。

24時間営業ですからネタ切れ御免ですかね・・・?????

東京都豊島区南池袋1丁目27-8

• 池袋駅東口から100m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)