フジサカセイコツイン

ふじさか整骨院

いつも助かっています!

僕は高校でテニスをやっていて、怪我をしたときや体の調子が悪いときに家族で、いつもこの整骨院に通っています。体の痛みの原因をいつも分かりやすく教えてくれるので、助かっています。また先生もしゃべりやすくて、話もとても楽しいので、これからもよろしくお願いします。

ふじさか整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。スポーツをしている方は、日頃の身体の使い方が癖になり、同じ場所を痛める事が多いので、普段から身体を柔らかくし、またしっかり重心を整える事が大事です。またいつでも身体のケアにお越しくださいね。

長年悩んでいた肩凝りが…

慢性的な肩凝りに悩んでいました。マッサージや鍼なども試したのですが、なかなか良くならず…。肩は痛いのが当たり前になっていた頃にふじさかさんにお世話になりました。

そこで、私の場合は姿勢の悪さや、胃の緊張から痛みが出ていることを教えていただき、施術後、これまでの痛みが嘘みたいに楽になりました。
通わせていただくと、自分の身体のクセも分かってきますし、自分にとってどんな姿勢が楽かも分かってきますので、以前のように痛みを悪化させることもなくなりました。

肩凝りに悩まれている方は、ぜひ一度行ってみてください!

ふじさか整骨院からの返信

この度はクチコミありがとうございました。一口に肩コリと言ってもいろいろな原因があります。日頃の身体の使い方、内臓が弱っていたり
またはストレスなどetc‥
少しでもご自身の身体の気づきにお手伝いできればと思っております。
またお待ちしてますね。

不思議なくらい体が軽くなります

毎回魔法にかかったように体が軽くなります。
内臓が弱っている時や痛みがあるような時も体の反対側の筋膜をほぐしていただくと嘘のように動きやすくなるし、自分では気がつかないような体のバランスまでケアしてもらえます。

ゴリゴリしたマッサージではないので揉み返しもないので、安心して通えます。

いつもありがとうございます😊

ふじさか整骨院からの返信

この度はクチコミありがとうございました。慢性的な痛みの原因は患部にない事が多いです。身体が本来持っている「自然治癒力」を少しでも引き出せるように施術をすることを目指しています。またいつでもお待ちしています。

行きやすい整骨院

違うところを押してるのに、痛いところが治る不思議さがあります。痛いところを同じ力で押してるのかと思うくらいに治っていきます。
毎回体が軽くなるので、助かってます。毎週通わなくても、しんどくなったら行くができるのがありがたいです。

ふじさか整骨院からの返信

この度はクチコミありがとうございました。その日によって患者様の身体の状態も変わるので、その日に一番合う施術法を選んで行っています。またいつでもお待ちしております。

先生は神!

痛い場所から離れたところを施術してもらうと、えっ? と思うくらい痛みが引きます。無理なマッサージではなく身体を整えて痛みを緩和してくれます。 身体だけでなく心のリラクゼーションにもなり、頭もスッキリして全身の力が抜けます。その施術が楽しくてまた行きたいって思います!

ふじさか整骨院からの返信

この度はクチコミありがとうございました。身体と心は繋がっています。少しでも患者様の身体と心の癒しの場になればと思っております。またいつでもお待ちしています。

膝の痛みの原因が・・・

階段でこけてから、膝の痛みがなかなか治らず、友達にこちらの整骨院のことを聞き行ってみました。
診てもらった結果、私の膝の痛みの原因は足首にあるとのことでした。足首を治療してもらうと、不思議なことに膝の痛みが消えていました。それに、日頃から肩こりもあったのですが、それも一緒によくなり本当にビックリです。
こちらの整骨院を教えてくれた友達に、感謝!受診してよかったです!!

ここの整骨院のAKA療法は凄い...

ここの整骨院のAKA療法は凄いです。
腰の辺りを少し調整するだけで、全身のこりや痛みがみるみる軽減していきます。
マッサージなどではあまり楽にならなかったけど、ここの整骨院では本当に体が楽になりました。 ありがとうございました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町6−984−1

地下鉄御堂筋なかもず駅5番出口徒歩10分 国道310号線沿い

• 府立大学前から120m (徒歩2分)
  • 中もず駅前通から340m (徒歩5分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩29分 (2.3km)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩29分 (2.3km)

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

たなか鍼灸整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩17分 (1.3km)