ラーメンキタロウ

ラーメン北郎

二郎系!

友達が美味しいと言っていたのでずっと行ってみたいと思っていました!念願の初ラーメン北郎♩ボリュームたっぷりの見た目にまずびっくりしましたが食べてみると美味しさのあまりすぐに完食してしまいました(^_^)絶品です!

二郎系

とてもラーメン好きにはお勧めするところです。駅から歩いたらすぐのところにあり、お買い物をしながらここに立ち寄る方が多いのでは?
味は安定して美味しいので是非皆さんも寄ってみてください!定休日があるので確認の上行ってみてください

二郎系

今回初めて行きましたがとても美味しかったです。
麺と野菜のボリューム感はやはり食べ応えがあり、チャーシューもしっかりとボリュームがありながらもくどすぎることなく食べやすかったです。
全体的にボリュームは多めですが味付け自体はあっさりめな印象だったので女性の方でも無理なく食べられるかと思います。

二郎系

こちらのお店はセンター北駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席とテーブル席あり駐車場はないです。
こちらのお店はなんと言ってもボリュームがすごいです。
野菜の量は選べますが麺が見えないぐらいの大量の野菜が入っていてチャーシューも
バーナーであぶっていて香ばしく大きさもかなり大きいです。
スープは意外とあっさりしているので量も食べれます。

二郎系ラーメン?

初めて食べました。僕はあまりラーメンに詳しくないのですが、口コミを見た時に二郎系ラーメンと書いてあり、何のことか分からずに気になったので、興味本意で食べに行きました。

想像以上に美味しくて、ボリューム満点です。

また必ず行きたいと思います。

二郎系ラーメンが好きならオススメ。

センター北駅から徒歩で1分ぐらいの場所にあります。
二郎系ラーメンが好きな方はオススメします。
お店の雰囲気、味、ボリュームも似てます。
ラーメン北郎さんの方がコッテリではないので、女性の方はこちらの方が良いかと。

お肉がてんこ盛り

ラーメンなのですが見た目のインパクトがすごいです。豚増ラーメンにするとお肉がてんこ盛りで目が見えない位です。
トッピングでニンニクを入れたり入れなかったり、野菜の量もカスタマイズできます。
黄色い大きな看板のお店。お店のインパクトも強いです。

こってり好きなら

横浜勤務の際によく利用してました!

いつも遅い時間に行くので、翌日の事を考えると控えた方がいいのですが、やっぱりこってりラーメンはやめられないですね!笑

また横浜に立ち寄られた際には食べに行かせて頂きます。

豚増ラーメン(中) ヤサイチョイマシ 840円

港北ニュータウンのルララこうほくに行ったついでに寄りました

豚増ラーメン(中)の食券を買いヤサイチョイマシで注文
ニンニクとラーメンダレはカウンターの上段です

並びはしなかったのですが混んでいたのでちょっと待ちました
おお!豚がデカい
脂身があまりないしっかりした豚は甘辛い味付け

スープは微乳化でバランスの良いマイルドなものですが二郎系と思って臨むとちょっと甘め

麺は中太麺、量はそれほど多くなかったので大盛(+100円)にしてもよかったかも
いや甘めだとそんなに入らないからこれでいいのか、うーん

個人的に二郎の替わりになるかは微妙なところですが
駅や商業施設から近いのはいいですね

がっつり

二郎系がお好みの方にオススメです!

女性は匂いを気にする方はが多数いると思いますが北郎は

ニンニクが初めから入っていないので女性などにもいいと思います。

もしニンニクを入れたい場合は自分で好みの量をいれれるのでその時の気分で決めるのもいいかもです。

子供を連れて行ける二郎インスパイア

駅前にあり周りに駐車場もあるので利用しやすい店舗。

小、中、大と細かく麺量が分かれていること
子供用の取り分け皿が予めあるので
家族連れで二郎を食したいときには安心して訪問できる店舗。

刻みニンニクもデフォでは入っておらず卓上にあるので好きなだけ入れられる(子供にシェアしてから自分用にごっそり投入)

と私のような子連れを想定しての配慮に脱帽

コスパが直系よりも若干高めなのが−0.5ポイントですが味はなかなかですよ!!

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目23−15T’sビル1F

• センター北駅から150m (徒歩2分)