チョウフツツジガオカセイタイシツ

調布つつじヶ丘整体室

産後の骨盤矯正のため、通いまし...

産後の骨盤矯正のため、通いました。行く前は骨盤が歪んでいたせいか、体が非常に疲れていて生活するのがしんどかったのですが、2〜3ヶ月通い、回復したのを実感しました。
先生もとても親切な方でした。
また、予約制でゆっくり診て頂けるという点でもよかったと思います。

2ヶ月で10キロ痩せました

骨盤矯正をしてからダイエットをした結果、2ヶ月で10キロ痩せました!
今までも何度かダイエットをしましたが骨盤が歪んでたせいか全然痩せずでした。
でも、ここに通院し始めてからスルスル体重が落ちました!
これからも定期的に通いますー

調布つつじヶ丘整体室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
確かに物凄い勢いで痩せて行きましたね!!
通院中も体重が落ちていましたがメンテナンスにお越しいただいた時の体型の変化が一目瞭然でした。

ただ骨盤を整えるだけで減量するのは不可能です。
ゲストさんが頑張ってダイエットや運動に取り組んだからこそ、
2カ月で10キロもダイエットできたのです。当院はそのお手伝いをしただけです。

またメンテナンスでのご来院お待ちしていますね!!

産後に通いました

産後2ヶ月から骨盤矯正、腰痛、肩こり、股関節痛で通いました。
たくさんある整体院の中からここに決めて本当によかったと思います。
先生は親身に話を聞いて下さり、熱心に施術に取り組んで下さいます。毎週行く度に肩こりが楽になり、股関節痛も驚く程気にならなくなって、骨盤も戻ったせいか、入らなかったズボンも入るようになり、ガニ股、尿漏れも改善されました。
産後は改善されるのか不安なくらいひどい症状でしたが、本当に通ってよかったです。他院では長く通っても改善されない人もいる中で、しっかりと数回通って改善に繋げて下さる実力ある先生なので安心して任せられるし、ママ友にもおすすめしようと思います。

ゲストさんへ

丁寧なコメントありがとうございます。
それとお悩みの症状の改善にお役に立てたようで嬉しいです!!
体のバランスはほぼ整ったので産後の不調が再び出ることはありません。
肩こりや腰痛になっても多少なら自分で改善できるほどに整っています。

初回は症状が沢山あり不安な様子でしたが、改善できたのは信じて通っていただいたおかげです。
ありがとうございます!!

施術効果は即実感出来る

ここは、リラクゼーション目的ではないので、施術は痛いこともあるし、ほとんどリラックスは出来ないと言っても過言ではない。具体的症状を伝えて施術してもらうので、むしろ、自分の身体の症状と向き合うことを余儀なくされ、全く気が抜けない。
院長がおっしゃるには、自分に身体が悪いという自覚がなければ治らないし、本人に治す気がなければ施術も出来ないとのこと。ただ、きちんと症状を伝えられればそれに誠実に対応して頂けるし、施術効果は即実感出来るものと思う。
こちらの施術が不思議なのは、例えば、肩が凝っていると伝えても、肩にはほとんど触れず、足を調整して効果が得られたりすること。なので、肩を指圧したり揉んだりしてほしい場合には、きっと向かないでしょう。
そして効果は長続きする、というか、身体のバランスが整うので、回を重ねる度どんどん改善していくという感じ。
私が一番良いと思うのは、院長が毎回詳細なカルテを作って、一対一で対応して下さること。症状の経過を確認しながら、どこが辛いか気兼ねなく話せて、ほとんどプライベートサロンのようで贅沢。
といっても、症状改善に集中して下さるので、プライベートの話をする暇はさっぱりない。例えば、院長は猫好きで、実際に猫達と暮らしているそうなので、その話を詳しく知りたいと思うのだが、なかなか聞けそうにない。とりあえず今、身体が辛い人にオススメだけれど、あまり流行って予約が取りづらくなったら困るというのが本音。

コメントありがとうございます。

そうです。「誰かが良くしてくれる」「肩がこるから肩を揉んで欲しい」といった方には当院は不向きです。けど、本気で今の辛い体の状況を変えたいと思う方には、そのお手伝いを全力でします!!そして体の変化だけでなく、その先にある生活の変化も楽しんで欲しいと思っています。

子供と気兼ねなく遊ぶ、趣味を再開する、運動する、仕事に集中できるようになるとか。

猫の話をしたいのですが目の前の患者さんに集中すると、ついつい余裕がなくなってしまいます。いつもお帰り間際の数分間しかお話できないですね。けど、猫の話をする前に一つ注意することがあります。うちの猫の話をすると止まらなくなるけどいいですか(笑)?

三年間くらい坐骨神経痛に悩まさ...

三年間くらい坐骨神経痛に悩まされました。
整骨院、鍼灸院、マッサージ店、ペインクリニックによる神経ブロック注射をしても一時的には痛みが消えるものの一週間経過した後には痛みが出る…という悪循環を繰り返していました。
段々痺れを伴うようになり、痛みが出ずに連続して歩ける時間が縮まっていき、このままではマズいと思いました。
そして、ネットで検索して見つけた整体院のメッセージに『坐骨神経痛は治ります!』とあり、藁をもすがる気持ちで電話して診て頂きました。
診察後『これは治りますよ。』と院長は仰いました。その言葉を信じて治療を受ける事にしました。
治療を受けた第一の感想は『え?何この優しすぎる治療法は…。今まで一度も経験した事が無い!』でした。
バキバキとかグイグイと言ったよくある施術は行いません。
正直、最初は半信半疑でしたが二週間に一度の治療で続けること3ヶ月半を超えた頃でしょうか。
痺れを感じる事は無くなり、連続歩行時間も伸びてきました。更に続けること2ヶ月余り、普通の生活で痛みを感じる事は無くなりました。
過度に重い物を持った時に感じる事はありましたが、それも一過性で暫くすれば治っていました。
今、思えば、院長は施術中に細かく問診をして下さっていました。
レスポンスを即座に治療に反映していくことで個々に合ったベストな治療法を選択していたのだと思います。
何処に行っても治らない!とお悩みの方は一度試してみる事をお勧めします。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
返信がおそくなりました。

ブロック注射をしても痛みが取れないとおっしゃっていたので、最初は正直かなりのプレッシャーを感じていました(笑)。ですが、痛む場所、痛みの出る動作を確認したところ、当院に最も多い坐骨神経痛のタイプだったので、これは大丈夫だろうと思いました。

施術を重ねるにつれて、徐々に痛みが和らいでいったのでこちらも安心しました。
また5月のメンテナンスでお会いしましょう。それまでに美味しいラーメン屋を開拓できていればいいのですが(笑)。

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで...

坐骨神経痛から肩甲骨の痛みまで、体の不調を全体的に見ていただいています。
良くなっている実感があり、通うのが苦になりません。
また、予約制で、いつ行っても静かでゆったりとしているため、安心して通うことが出来ます。
これからも長くお世話になりたいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます。まず、坐骨神経痛が軽減していき良かったです。病院やお店を巡っても変わらなかったことをお聞きしていただけに。

途中から肩甲骨の痛みが出ましたが、こちらの方も無事に痛みが軽減し安心しました。

坐骨神経痛も肩甲骨の痛みも、姿勢を意識することで再発防止だけでなく、他の症状も出づらくなるので気を付けてみてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

痛みが改善しました!

坐骨神経痛で腰から足にかけて痛みが酷かったのですが、回数券を使い終わる頃には大分楽になりました。
症状について、随時細かく聞いてくれるので、こちらからも遠慮なく小さな痛みなどを伝えやすくて通いやすいです。

ゲストさん。
口コミありがとうございます。

当初は坐骨神経痛より股関節の方が深刻で、なかなか変化が出ず不安でしたが坐骨神経痛、股関節の痛みどちらも楽になり良かったです。今後も気になる症状は遠慮なくお伝えくださいね。その方が改善スピードが早いケースもありますので。

いろいろ考えてくれる先生です

坐骨神経痛で病院や行き付けの整体に通ったものの改善が無かったので、困っていたところ、この整体にお世話になりました。
こちらの先生は体のことを知り尽くしており、私固有の痛みの原因を見つけ、それに適した治療を行ってくれました。
時間をかけても治したい方はこちらの整体院をオススメします。

ゲストさん

コメントありがとうございます!!
坐骨神経痛が改善して嬉しく思います。

ゲストさんの足の痛みの原因は左右で違うものでした。
何度もお伝えしましたが、ここでもあえて書きます(笑)。
日ごろの姿勢がとても大事ですので心がけてみてくださいね。
それが予防にも繋がりますので。

もともと体が硬く、若い頃より肩...

もともと体が硬く、若い頃より肩こりが酷くてッサージや整体等の類はありとあらゆるものを試してきました。
ここに通院する直前は週一マッサージに通わないとダメなくらいで、なんとかしたいと思い、
以前より口コミを読んで気になっていたこちらに足を運んでみることにしました。
最初の診断で1サイクルでは改善しないかもしれないと言われましたが、とりあえずは今よりは良くなるならと、試してみることにしました。
施術後はスッキリ、身体のバランスが整えられているのがわかりました。
1サイクル経過で、肩こりや腕、首の痛みがでても、今までだとだんだんと酷くなっていたのに逆に治まっていくのにはびっくりでした。
今では肩こりや痛みが嘘のようになくなっています。
過去の施術経験からそう簡単に良くなるとは思っていませんでしたので本当に驚いています。
今まで他で費やした時間やお金を考えると...もっと早くに出会いたかったです。
口コミは本当でした!

コメントありがとうございます。

長年の肩こりを解消できて本当に嬉しく思います。会話を交わして、随分と長い間肩こりに悩まされ色々なお店を回っていたのが分かっているだけに。

施術を重ねるにつれ、様々な体の変化を報告していただき、「もしかしたら1クールでいけるかも」との思いが現実になり良かったです。

今後は今の状態を維持していく為にできる限りのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

他の整体院とはぜんぜん違います!

私はかれこれ10年腰痛に悩んでおり、様々な整体やマッサージなど受けてきましたが、大概はその場のしのぎで1日も経てば元の痛みに戻ってしまい、半ば諦めておりましたが、ペルキュアさんの2回目の施術後で「あれ?痛みが全然違う(良くなってる!)」っと、実感しました。
施術方法は他の整体院とは全く異なり、至ってソフトで何をしてるのか謎に思いますが、6回施術した頃には痛みが気にならなくなる程に改善しウソのようで、本当にびっくりです。感謝してます。

調布つつじヶ丘整体室からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

2回で変化が出たこともそうですが、施術の度に「なんだこれは??」と驚かれていましたね(笑)。
けれども、10年来の腰痛を改善できて嬉しく思います。

次はメンテナンスの際にお会いしましょう。

長年の憑き物が落ちたような。

もう15年も肩凝りに悩まされており、一生付き合わなければいけないものと諦めていましたが、根本的解決と先生の経歴を拝見し、通院してみようとほぼ即決でした。治療はこれまでの接骨院や整体と違い何をされているのか?とゆう感想なのですが、初回治療の翌日以降から体が軽い…。体の不調に悩んでいる方は一度チャレンジしてみるのも良いかと思います☆

ゲストさん
コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
15年もの肩こりが軽くなり良かったです。
元々の姿勢も悪くなかったので、短期で根本解決できました。
肩が重いと感じたら腕をねじるのをやってみて下さいね。

お母様の調子はいかがでしょうか(笑)
メンテナンスお待ちしていますね。

おかげさまで眠れるようになりました。

私は自律神経失調症で薬が無いと眠れませんでした。
薬を飲み続けるのが不安だったので、こちらに伺いました。
最後にしてもらう頭の調整が気持ちよく、毎回眠ってました。
自律神経失調にこうかがあるそうです。
そのおかげで薬の量も減り今では薬を飲まなくなりました。
それと肩も腰も軽くなりました。
眠れるようになればいいと思ったので、ラッキーでした。

調布つつじヶ丘整体室からの返信

投稿ありがとうございます。

頭の時はいつも気持ち良く寝ていましたね(笑)。
やってる側は寝て貰う方が嬉しかったりします。

薬を飲まなくなって良かったです。
ゲストさんの場合はストレスも原因なのでお気をつけください。

肩こりと腰痛の方は、
自律神経を改善するついでについでに施術しておきました(笑)。

またメンテナンスの日に会いましょうね。

当たり前のことをかなえてくれます。

腰痛を治したい。
こんな当たり前のことをかなえてくれる整体院にやっと出会えました。せめて腰痛だけでもと思っていたのに肩こりもなおしてくれました。
接客もしっかりしているのでまた通ってみたいと思える整体院です。

NAMIさんへ

コメントありがとうございます。
腰痛と肩こりが良くなって良かったです。
肩と腰は関連がありますのでどちらかだけを改善しても
再発の可能性が高いのです。
エクササイズを試してみてくださいね。
だいぶ変わるはずですから。

1回で肩の痛みが取れたのは初めてです。

長年肩こりに悩まされてきましたがここ最近特に痛みが激しくなり、
腕を動かさなくて座っているだけでも痛いのでネットで調べてこちらに伺いました。
肩こりは長いので色々な整体や鍼灸に通いましたが、1回で痛みが消えたのは初めてです。

グイグイ押されたり骨を鳴らされたりある程度の痛みは仕方ないと思いましたが、ここの施術は痛みがありませんでした。
ツボを押すわけでもなく今まで経験したことのない整体でしたが、
腕を触れられた後に肩が軽くなっていました。

もちろん痛みもありません。肩に触れずに不思議でしたが先生の説明をきいてよく分かりました。

行く前は半信半疑でしたがこんなに直ぐに肩が軽くなったので疑いようもなく通院しました。
私はちょうど7回で終わりましたが、月1回メンテナンスに通っています。
今は肩こりはないのですが整体してもらうと、肩が軽くなります。
簡単な運動も教えて貰ったので、それを毎日数分続けています。

むーちゃんママさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。仕事がらか、肩はとても大変な状態でしたね。
そんな中でのお仕事はとても辛かったと思います。
むーちゃんママさんの肩こりが取れ、お役に立てて幸いです。
エクササイズをして貰っているおかげで肩は良い状態で安心です。
お話したようにいつか整体要らずの体になりましょうね。

すこぶる快調

10分○○円~のお店は高円寺に沢山あるが、根本治療を謳うお店は珍しいので試しに行ってみましたが、コレが大正解。
肩はその場で軽くなり、腕の上げ下げがスムーズになりました。
ダメもとで言ってみた股関節と腰の痛みも取れました。

ソフトな施術なので毎回これでいいのかな、と思いましたが体は良くなっていきました。
おかげさまで今も肩と腰は軽いです。

コメントありがとうございます。
すこぶる快調ですか(笑)。今も調子がよいようで嬉しく感じます。

肩こりの原因は腕の捩じれですので、お教えしたストレッチを毎日してみてください。
あと股関節と腰は立った時の重心の問題です。
ここを意識して立つだけで股関節や腰の痛みは改善されますよ。
少しずつで良いので心がけてくださいね。

お世話になりました。毎回とても...

お世話になりました。毎回とても丁寧に診てくださり、お話もよく聞いてくれて安心できました。
肩こりが治ると同時に頭痛も消えました。今では朝起きたら肩こりの生活とも無縁です。
肩にほとんど触れることなく治ったのが不思議です。

テディベアさん

コメントありがとうございます。
肩こりが良くなりこちらも嬉しいです。
お教えしたストレッチをすれば、肩こりとは無縁の生活を送れますよ♪
多少さぼってもいいので、頑張って続けてみてください。

感想

ボクシングをしていますが試合のダメージや足腰の痛みや疲れも無くなりました。
院内もとても静かで治療も痛みが無く良かったです。
痛い箇所や気になる箇所を相談すると親切に対応してくれるのでとても安心できました。
また通いたいです。

こんにちは。
コメントありがとうございます。

次回の試合も頑張ってください。
試合後もいいですが試合前の整体も疲れが取れたり、
腰や足の張りが解消されてスムーズに動けるようになりますよ。

またの来院お待ちしていますね。

謎の背中痛で通いました。病院で...

謎の背中痛で通いました。病院でMRIを撮っても異常なし。

こちらの先生が言うには、手足のバランスと骨盤が歪んでいたそうです。

7回で治ると言われ半信半疑でしたが、初回でかなり痛みが取れたので通うことにしました。

あれよあれよと良くなり、本当に7回で治りました。

他にも手足のバランスが良くなったのか足がよく上がり、歩きやすくなりました。

LYOTOさん

コメントありがとうございます。
調子はいかがですか、趣味のフリークライミングは再開できましたか?
背中の痛みは腕の位置が関係していました。
デスクワークをする人は、どうしても腕が前にいってしまいがちです。
その為背中の筋肉が引っ張られ、痛みが出る。
こんな感じで痛みが発生します。

お教えしたストレッチ有効なので、試してみてくださいね。

紹介で通いました。

実際にこちらで膝と腰痛を治した人の紹介で通いました。
聞いていた通りにカウンセリングと治療が丁寧で安心して通えました。
は1時間くらいですが心地よく気づけば最後は寝てしまします(笑)。
おかげさまで腰も治りました。

調布つつじヶ丘整体室からの返信

わかさん、こんにちは。
ご来院ありがとうございました。
寒いですが相変わらずお風呂は高温ですか(笑)?
寒くなると痛み出した膝と腰が、今年は平気なようで嬉しいです。
お勧めした入浴方法を試してみてくださいね(笑)。

今までは何だったんだ!

3年前くらいから重度の坐骨神経痛に悩まされていました。

病院で診断されてからいろいろな整体、鍼灸、カイロ、接骨院、もちろん病院にも通いましたが全く良くならず。。。

ダメもとで大川先生のところに問い合わせました。

初診時、先生は今までの他の先生とは全く違う着眼点で私の体を診断しました!
驚いたのは、足首や股関節の歪みが私の神経痛の原因と言われたことです。

半信半疑に施術を受けてみると、長らく重かった右足が本当に軽く、しびれ感も半分くらいまで無くなっているではありまあせんか!

初回でここまで変化を出してくださったんで可能性を感じることができました。

回数券を購入して、今5回目なのですがもうほとんど足の不調はありません!

そもそも先生の着眼点は今までの店のどの先生のそれとも違いました。

よく言うところの根本原因の特定と言うのが、今までの先生はできてなかったのではないか。

私の3年間は何だったんだ〜!

大川先生には本当に感謝です。

もっと早く出会いたかった。。。

今後もどうぞよろしくお願いいたします!

トムっちさんへ

返信が遅れました。
褒めすぎです(笑)。
無事に当院を卒業できた良かったです。
正直もう少し時間が掛かると思っていましたがトムッちさんが、
重心の掛け方や姿勢を意識してくれたので、施術の効果が上がりました。
は姿勢や重心、普段の日常が重なり根本原因を生み出します。
姿勢や重心を意識することで、再発もしにくくなりますよ。

東京都調布市西つつじケ丘3-20-3ウエストヒル白井1F

つつじヶ丘駅北口から徒歩4分

• 金子から200m (徒歩3分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• つつじケ丘駅から徒歩12分 (930m)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• つつじケ丘駅から徒歩12分 (950m)

どこに行ってもなかなか症状が取れないという方は当院へ!

春宵堂治療院しゅんしょうどうちりょういん

• つつじケ丘駅から徒歩28分 (2.2km)