マルゼンジュンクドウショテンマルゼンアンドジュンクドウショテンサッポロテン

MARUZEN&ジュンク堂書店 札幌店

待ち合わせ前によく物色しています。

札幌にある書店の中でも、品揃えと規模では一番ではないでしょうか?
ゆっくりと読めるようにベンチが置いてあったり、カフェが併設してあったりと落ち着けます。
さらに、検索機を利用して調べることもできて便利です。

大きいので種類も豊富

本の種類が多くてしっかりしている本屋って限られているので結構ここを利用します。

専門書とかも少しはあるのでもしなかったとしても
取り寄せで結構早く来る感じがしていますいつも

新しい本との出会いも本屋にはあるので種類が豊富なところはありがたいですね

大きい

札幌でもかなり大きい本屋さんと言えると思います
店内はとてもきれいでお目当ての本や雑誌は全部と言っていいほど品揃えがかなり豊富です
かなり広いので探しづらいかなと思っていたんですが、どこにあるか教えてくれる機械はもちろん店員さん方の対応もすごく良いので簡単に見つけることができました

おすすめ

ここの本屋さんは本当におすすめです。
おそらくサッポロ一番の品ぞろえでしょう。

ココのこの前医学書を買いました。
もしかしたら売っていないかもと言う不安も
どこへやらw

良い本が買えました。
是非お勧めしたい本屋さんです。

専門書

仕事がら必要な文献を探す際いつも利用します。
ここに来ればほぼ100パーセント探しているものが見つかります。
また、腰をかけて、読めるスペースもあり、非常に気にいってます。
店内も広く、周りの人が気にならないのが本屋さんは、なかなかないと思います。

医療の本

医療の本を買いに行くなら、ジュンク堂です
さっぽろ一番の品揃えだと思います
地下にありよくみにいくことがおおいです
看護資格の本をよくみて、買うのですがカバーもないので
自分にあった一番良い本が買え満足です!

専門書ならココ

あまり利用したことのない書店でした。
いくつかの書店で探していた専門書が置いておらず、ダメもとで行ってみると置いてありソッコーで買いました。
普段の買い物をする書店、専門書を求めて買い物をする書店と使い分けをするのもいいかもしれませんね。

大通り駅ちかく

大通り駅降りて近くにある大きな書店です。
取り扱う本の量、種類がとても豊富でビジネス書から、医療の参考書までいっぱいです。
特に医学書は探しやすくまとめられており多岐分野にわたっておいてあります。
上の文房具のコーナーもノートの種類が豊富です。

品数豊富!

仕事で使う資料や趣味の本を買うのにはここが一番品揃えがいいとおもいます。
階によってジャンルが分かれていて、冊数が多いので検索機能もあって便利です。
中にカフェ(?)もあってゆったりスペースもあるのでついつい休みながらみています

ジャンルが豊富

ノベルから参考書までなんでも揃っています!
品揃えが多いので欲しい本を検索してから買っています。
本当に店内が広くいろんな書籍があるので歩いてみているだけでも自分の読みたい本や興味のある本を見つけられると思います!!

なんでもそろってる

最新の本から古いもんまでなんでも
そろってます!
広いので見つけるのに少し時間はかかりますが
店員さんも、優しいですし、
さがす機会もあるので思ったより
かからないで探せるとおもいます。

種類がたくさんあるので
じっくりと選ぶことができるのも
とても、魅力的ですね。

買い物ついでに

地下鉄直結で外に出ずに利用できる便利さがいいです。
百貨店の近くなので、買い物ついでに気になる本をチェックできます。
楽譜なども豊富にあります。
ちょっとした文房具もあるので、街中で色々と満足できます。

本が好き

本が好きなのでよく行きます。品揃えがよく、自分の探していた本を見つけることができました。
陳列も綺麗でみやすいです。フロアごとにジャンル分けされているので、いろんなジャンルの本も発見できたりして面白いです。
自分にあった一冊を見つけるのにもいいですよ。。

いい本、揃ってる

仕事でパソコンをいじるので、プログラム系などの本が充実していることはとてもありがたいです
地下鉄大通駅35番出口が近いです。
閉店も気持ち遅めなので、仕事終わりに行ってもまだ割と余裕があります

パソコンだけではなく、医学や歴史、小説などもたくさんあるので期待に添える本が見つかると思います

圧倒的な書籍量

圧倒的に書籍が多く、小説から専門書まで幅広く取り揃えられています。
自分は専門書が欲しくて寄ることが多いんですが、たくさんある本の中から検索してピンポイントで探せるのでとても便利です。
地下鉄大通駅からも近く、便利です。

よく行きます

最近はよく小説やマンガなど探しに行く時に利用してます!
店内も広いし、品揃えも豊富なので行きやすいです。

数が多い分探しにくくはありますが、店内検索で在庫やどの階のどの棚にあるかわかるので助かっています!

重宝してます

主に仕事関係の専門書や小説を買いに立ち寄ります。
職種が職種なので他のとこではなかなかいい本が見つからないことが多いのですが
ここへくると大体欲しい本が見当たるので重宝してます!

ジャンル別に階や棚が分かれているので探しやすく、店内検索で欲しいものがどこにあるのか探しやすいです

専門書を探し

趣味の本も買いに立ち寄りますが、一番は専門書の充実差で行くことが多いです。

とにかく、蔵書数が多いこと、困ったときに行くと欲しい本が見つかることが多いです。

ただし、万人向けの本や専門書はあります。
人気の本であれば困ることはないのですが、ちょっとマニアックな本(本当にごくごく一部のライトノベルなど)については、この周辺にある書店のほうで取り扱っているので、ここで見つからないときは他へ行くべきです。

医学書とか料理の本、歴史の本、そういった専門分野に特化した類の本であれば、大体あります。

店内が広いので、大荷物の事が多い私でも安心して探せます。

大きくて便利

大きくて便利です。地下鉄から直通なので入りやすいですし、階によって本のジャンルがはっきりしているので探しやすいです。しかも、フロアが広いので本の数も多いです。ここに置いてない本は他でも置いていないと思います。他では置いていない本があるのがここの魅力です。

探してた本が見つかる

とある本を探して、何店も行ってみしたが、結局見つからず困っていました。そんな時、知り合いにジュンク堂を勧められ行ってました。本の種類も豊富で、どこにあるかわからない時は、検索するとどこにあるかすぐわかりますのでぜひい行ってみてください!

北海道札幌市中央区南1条西1丁目丸井今井南館

• 南1条から160m (徒歩2分)