マルゼンジュンクドウショテンマルゼンアンドジュンクドウショテンサッポロテン

MARUZEN&ジュンク堂書店 札幌店

大抵欲しい本は見つかるはず!

札幌で欲しい本があったら、よく利用させて頂きました。とにかく品揃えが豊富なので大抵欲しい本は見つかるので店舗に電話で確認しないで来店していました笑
特にビジネス本や自己啓発本のジャンルは品揃えが充実しているのでサラリーマンの方にはオススメです。

品揃えが豊富!

ビルの地下から上の四階くらいまで全部本屋でした!
専門書や雑誌など品揃えも多くて、立ち読みスペースや椅子があり、実際に本をみながらゆっくりと買いたい本をえらぶのにいいお店です!
カフェもあるので休憩もできます。日常の幅広いジャンルの本を気の向くままにぶらぶら見て回るのだけでも楽し芽ました!

最大級の書店

店内がとても広くフロアも4階まであり、さまざまなジャンルの本が用意されてました!
立ち読みスペース完備されていて、本選びに専念できました!
地下鉄から直通なのでわかりやすくてよかったです!
レジが1フロアにだけあるのでそこだけ大変でした!

書籍

地下一階から四階まである大型書店です。品揃えが豊富で、一般誌、専門誌、子供向け書籍など、とても充実しています。検索機があり便利ですが、店員さんも親切で対応が丁寧でした。
ただ、レジが一階なので、移動が不便な部分はありますが、店の雰囲気は静かで落ち着いています。

探しやすい

専門書から旅行ガイドなど、何かと本といえばこちらの店舗を利用します。
店内は清潔感もあり、混雑もしていないので心地よいです。
検索の機械もあり在庫の有無もわかりやすい。
時折イスがおいてあり、じっくり選ぶことができます。

なんでもある!!

立ち読みスペース完備!
本の数は群を抜いて多く
本当に本の宝庫って感じのお店です!

参考書や専門書、漫画に至るまで
学生時代からとてもお世話になってます!!

また、絵本なども勿論多く
子供も楽しめる場所となってます!!

通い詰めていると
いやでも本が好きになっていく!
そんなお店です!!
いろいろな雑誌や漫画、専門書を
お求めならば
是非一度立ち寄ってみては?

間違いなく最大級の本屋さんです!!

よく使います

ほぼ揃ってる大型店舗
かなりの本が揃った大型の店舗です
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
駅からも徒歩で行けるのでとても便利です。

たくさんの本と広い売り場

地下鉄から、そのまま外に出ないで売り場に入れます。広い売り場は地下から四階まであって、雑誌から専門書までたくさんの本が並んでいます。手にとってながめて欲しい本を選べるのが良いです。児童書のコーナーには子供とゆったりと本を選べる場所があってポイント高いです。

大きな本屋さん

ビル全体が本屋さんです!
札幌(北海道?)で1番大きな本屋さんだと思います(*^▽^*)
専門書でも、欲しい本があった時はここに来ると大体見つかりますね!
各フロアにレジは無いので、会計前の本を持ってエスカレーターで移動する時はちょっと緊張します(笑)

専門書ならここ

各分野の専門書が取り揃えられている本屋です。
ほかの本屋には無いものが、ここなら見つかりますね。自分は医療関係の本を求める事が多いですが、見やすく分かりやすい本が見つけられました。
ただマイナス点として、ポイントカードを利用できるみたいですが、ネット上で入力しなければならないことがあり、パソコンの苦手な自分はポイント登録が出来ず、ポイントを捨ててしまった事がありました。
店頭で苦手な人に対しては、代行でやってくれるようなサービスがあるとうれしいです

在庫がすばらしい

札幌丸井南館に位置し、B1〜4階まで抜群の在庫を誇る「大型書店」です。各階ごとにジャンル分けされており、欲しいと思った本・雑誌は、かなりの高確率で在庫されています。私の職業に関する本も在庫数は道内1だと思います。
本屋好きの方は、是非一度 ご体験下さい。

専門書そろってます

ビルの地下から上の四階くらいまでがみんな本屋です。専門書も多くて実際に本をみながらゆっくりと買いたい本をえらぶのにいいお店です。カフェもあるので休憩もできます。日常の幅広いジャンルの本を気の向くままにぶらぶら見て回るのも楽しみ。いい本との出会いがあります。

マルイの中の本屋さん

マルイ南館の中に入っている大型の本屋さんです。
ちょうどカフェでのんびりしたく、趣味の読書をしようとした時に新しい本が欲しくなり寄りました。 さすがジュンク堂さんといったところでしょうか。見つからない本はない!
基本何でも手に入ります!本を探すならこちらへぜひ行くことをお勧めしますー

本をじっくり吟味できる

大きなビルが何階にもわたって本屋。
イスなども設置されていたりして、非常にユーザビリティが良好。
大概の本は内容の確認ができるため、自分にあったものを吟味して購入することが可能。
大通駅からも近く、通いやすい。

便利です!

口コミを見て行きました!
札幌にある書店の中でも、品揃えと規模では一番だと思いました!
ゆっくりと読めるようにベンチが置いてあったり、カフェが併設してあったりと落ち着けます!
さらに、検索機を利用して調べることもできてすごく便利です!

種類豊富!

大通駅近くのかなり大きな本屋さん。
各階に、自分の探している本の置いている場所を検索できる機械が置いているので、
1階で検索して分からなくなったらまた探している階で検索する、ということができるので便利です。
カフェも中に入っているので、すぐに読みたい時には最適ですね

34.番出口すぐ、ビルごと本屋さん

大通駅34番出口でてすぐ、ビルごと本屋になっています。
試験に関する本を探していた時、他には置いてなかったのに、ここには沢山あり、助かりました。少し休憩できる場所もあり、買った本を読みながら、ゆったりした時間が過ごせるリラックススポットです

種類がすごい!

よく仕事関係の本を買いに行きます。
街中の本屋さんの中でも、こちらの書店の取り揃えはすごいと思います!
専門書も豊富ですし、店舗が大きい分道も広くて見やすいです。
カフェもあるので、一日中過ごせそうです!!

大きいビルに本がいっぱい!

地下の二階が地下街とつながっていて、上は四階くらいまで、全部、本のお店です。
カフェもあって、リニューアルもしていました。
更に利用しやすくなっています。
ここはたくさんの本が手にとってえらべるのでw、とっても重宝しています。
特に専門的な本は、自分がわかりやすいものがよいので、パラパラと直接見えるといいですね。

なんでも揃う!

店舗自体が大きいのはもちろん、
各ジャンルの取り揃えが素晴らしいです!!
店員さんの対応も良いと思います!!!
街中にあるのでちょっとした時間潰しにもなりますよ!
時間を気にせず、ずっと見ていたいです♪(笑)

北海道札幌市中央区南1条西1丁目丸井今井南館

• 南1条から160m (徒歩2分)