ゴザソウロウ サンノミヤハンキュウテン

株式会社御座候 三宮阪急店

attzh010
attzh010 さん

リーズナブル

リーズナブルなのでついつい立ち寄ってしまう御座候さん。
一個からかえるので、自家用のおやつにも最適。お昼をとる時間がなくて、小腹が空いたので、買って食べました。
一個だし、すぐに食べるので、簡易包装で^_^。
美味しかったです。

ほくほく小豆が美味しい

年に数回無象に食べたくなる時があり買って帰ります。駅すぐでパッと買って帰れるのでいいです。白あんと黒いふつうの小豆の二種類あります。粒餡こし餡の2つあるので好きに選べます。夏にはアイスやわらび餅も売ってるのが嬉しいですそれもまた美味しいです

両親のお土産によく買って帰ります。

この店は阪急三宮駅の改札を出て少し歩いたところに有ります小さな屋台風の店です。。この店ではあんこが大量に入った大判焼きをよく買って帰ります。この、大判焼きには二種類あり通称 赤、白です。頼むときには赤何個白何個と言う頼みかたで10個から20個買って帰ります。価格も安くて1個85円です。中に入っているあんこはまったりとした甘さで気に入っています。また、あんこのみ販売もしてくれますので買って帰ってあんころ餅やお汁粉の材料としても使えます。

阪急三宮近くに

阪急三宮駅の近くにある御座候のお店、平均予算にも上げていますが、一個が85円で購入できるので10個買っても850円ととても安いです。
餡子も黒、白と選べるので好きな方である黒をいつも頂いています。
また、お土産にお世話になります。

85円のまぁるい幸せ

もはや説明不要の御座候。

今川焼きとか大判焼きとか呼びますよね。

ノーマルのあんこが「赤あん」、白いほうが「白あん」どちらも税込み85円。

夏場のソフトクリームもオススメです!バニラ・抹茶・ミックスの3種類です。

いつものお土産

三宮にてサークル仲間の同窓会がありましたので、お土産に御座候を購入しました。 阪急三宮駅1階、案内図をみて直ぐに分かりました。

待つこと数分、赤・10個、白・10個、重いですが20個(85円/個、計1700円)を買いだめ、後ろを見ると既に5−6人の行列となっています。 また、季節限定のわらび餅(300円/箱)も販売されていました。

やはり、ここの回転焼(今川、大判焼とも称す)が一番、冷凍して再度焼いても美味しいので、お店がある場所に出掛けた時は買いだめをしています。 3歳の甥子は、何故かドラ焼きといっており、遊びに来た時は常におやつとなっています。

あんがたっぷり

阪急三宮駅の改札をでてすぐの階段を降りたところにあります。
駅近なので、買って帰りやすくついつい寄ることが多いです。
値段も安いですし、一個から買えるのでいいです。
赤と白がありますが、私は赤が好きで、中にはたっぷりのあんこが入っていてめちゃくちゃ美味しいです。
店員さんは対応も良いのに手際が良くてスピーディで回転も早いです。

やっぱり美味しい

三ノ宮の駅にあり、よくお土産にしてます。
いつ食べても飽きなく食べられます。
家族は白餡が上品といってお気に入りですが、
わたしは、やっぱり赤餡がお気に入りです。
姫路駅や阿倍野近鉄など色々食べてますが、
少しずつお店ごとに違いがあるように感じます。
色々なところで食べられるのもお気に入りの理由です(^-^)/

笑顔と声に心が感じられて、ついつい寄ってしまいます。

阪急三宮駅東口をまっすぐでて、階段を降りると右側にお店が見えます。お店の右側にはガラス越しに職人さんが商品をテキパキ焼いている姿がとてもかっこいいです。

いつも購入するのはきまって赤あんなのですが、仕事帰りのお父さんとかは、赤白5個ずつと結構な量を買って帰ったりしてます。
他にはよもぎ餅もおいてあり、売り子の方がお店の外にでて、商品の説明をしていることもしばしばです。

ここに吸い寄せられる一つの魅力は、売り子のお姉さんの心のこもった言葉です。私が知っている売り子さんはお二人おられるのですが、お二人ともとても柔和な笑顔で言ってくれる「ありがとうございました。またお越しください」の言葉が、一日頑張ってよかったなと思わせてくれます。
なので、ここで買った御座候を帰り道に家まで歩きながら食べるのは、最高の癒しです★。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目2−1神戸阪急ビル東館1F

• 地下鉄三宮駅前から50m (徒歩1分)