ヤマトシンキュウイン

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜

安心感と心地よさ。

優しい雰囲気の院長先生です。
カラダの不調和なところや
質問など、何でも
お話しやすいです。

わたしは夜中におなかと腰の激痛が続き
やまと鍼灸院の山本先生に
相談して治療してもらいました。

何回か通ううちにとても楽に
なってきました。

それから美顔鍼も
してもらうようになり
お肌の調子もムクミも引いてきました。

わたしは美顔鍼をしてもらうと
胃がとても楽に
スーッとなるので
嬉しかったです。

やまと鍼灸院さん、
わたしの友達もカラダの不調で
悩んでいたので紹介しました。

とても調子よくなったよ〜と
喜んでもらっています。

数年間ベタベタ便で悩んでいまし...

数年間ベタベタ便で悩んでいました。
腸の病気かもしれないと思っていて、検診にいかないとダメかな;と思っていました。
その便がつるんと出るようになりました!!

副効果なのかいつの間にか痩せてきています♪

家にもっと近かったらいいのに〜

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜からの返信

サナさま、返信が遅くなり申し訳ありません。

遠くからいつもありがとうございます!
便が整い、スリム効果も出ているとのことで喜んで頂いてよかったです!
今後も体質改善はもちろん、健康な毎日を送って頂けるよう、しっかり施術致します。

良好

最初、針は痛いと思っていましたが、やまと鍼灸院では痛みはなくて心地よい感じで、治療中に何度か寝てしまったぐらいです。
定期的に治療をしている事で、病院に行くほどの病気にはかからなくなりました。
これからも定期的な治療で体調を整えたいと思います。

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜からの返信

コメント、ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
定期的な治療の重要性を感じて頂いてること、とてもうれしいです。
今後も健康管理のお手伝いができるよう努めて参ります!

体は正直

鍼って聞くと痛そうなイメージや、怖いなぁ〜って思うけど、実際に治療してもらうとさされてる感じは全くないので全然痛くなくです!(むしろ分かりません(笑))

いま妊娠中で健診に行く度に逆子って言われてて心配してたけど、治療してもらうと逆子が戻ってました。仕事場のおばちゃんに『何かしたん?』って聞かれたぐらいです。

体は正直で、妊娠してから付け根が痛く歩くのも辛かったけど、少しずつ良くなってきて歩くのも苦痛じゃないです。

定期的に行く事が大切ですね。
またお願いします♪

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜からの返信

ゆずっこさま、口コミありがとうございます‼︎
逆子が無事に治り、よかったです。妊娠中のケアに、またお越し下さい!
産後も身体のケアが大切なのでご利用下さいね。

子供も安心して受けられるささない鍼

中学生の娘のアトピーがひどくなり悩んでいたところ先生とご縁があり来院しました。
人間の身体の仕組みや、今娘の身体の中で起こっている様々な状態を分かりやすく説明して下さり納得して安心して治療を受ける事が出来ました。
ささない鍼で娘のアトピーは回を重ねる毎に薄くなり、快方に向かっています!
鍼治療だけではなく、日々の生活の注意点なども丁寧に教えて下さるので本当に有り難いです(*^^*)

口コミありがとうございます。
当院の話を娘さんと共に真剣に聞いていただき、取り入れてくださっている事がとてもうれしいです。
今後もお力になれるよう、全力で取り組ませて頂きます。

今までの長年の不摂生が今を苦しめる

やまと鍼灸院に通い
初めての時は爆睡出来ない私が1度も起きずに朝を迎えれたことに感動を覚えました。
その後も鍼灸院の帰りに目が痒く腫れてしまいすぐに収まったのですが
次の日に体調が優れず病院に行ったら
中々の大病の発見‼︎‼︎
鍼灸院での治療が早期発見に繋がりました。
目の腫れもそれも症状の一つだとお医者さんに言われました。
なので、悪いものが出て大変かとも思いますがそれよりも早期発見に繋がる事がプラスだと思いました。

自分でも色々自炊などの気を付けれる事が出来るようになり
元々身体が弱いもので良く風邪を引く自分に山本先生も頑張ってくれるスタンスがとても素敵だと思ってます。
いつもありがとうございます。

4.5なのは遠いからです(爆笑)(^^)

お返事が遅くなり申し訳ありません。
いつも遠くからありがとうございます。
施術後は身体が本来の力を取り戻そうとしているので、正直な反応が出ているのだと思います。
前向きに、生活面のことや身体と向き合ってくださっているのでうれしいです。
元々の体質、日々の疲れなどが不調として出やすいので、今後もしっかりサポートさせて頂きます!

免疫力&美容

知合いの紹介で最初は半信半疑で通いはじめました。
1ヶ月で慢性肩コリが治り、2ヶ月で40年便秘薬で苦しんで来ましたが、今はお薬なしで普通に排便できてます。
3ヶ月で体重も5㌔落ちました。
最近では施術した後は、身体が軽くなるのが分かるようになりました。
免疫力もアップしてます(o^^o)
夏までに後10㌔痩せます!

口コミありがとうございます。
40年の便秘と伺ったときは、本当に驚きました。肩こりにしても痩せにくかったのもすべてこの便秘に原因があり、便秘改善とともに体調がよくなり本当によかったです。
今後も美容の為、日々のメンテナンスの為、ご利用ください!

心身ともにリラックスできます。

とてもアットホームな感じで、院内は女性が好みそうなオシャレな雰囲気です。お花と毎日の明言がお出迎えしてくれますよー( ´ ▽ ` )ノ私は大きな病院で手術を受け、術後の体力回復目的がきっかけで行きました。今までの生活スタイルが忙し過ぎて、自分でも分かってはいたのですが、院長先生の最初の問診で「今までは今までで良かったんですよ。これからですよ☻」と、認めてもらった事は本当に嬉しかったです。施術後は身体もスッキリし、元々の体質も改善されてきています。何より自分でライフスタイルの見直しやこれからの事を気付けるようになりました。本当に感謝しています。( ´ ▽ ` )ノ

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
一生懸命走っているときは中々、体のサインに気づけないものです。
今回の事で、少し一休みされたことと思います。
今後は、体と向き合いながらやっていきましょう!
お手伝いさせていただきますので!
院内のことなどもお褒めいただきうれしいです!!
口コミ、ありがとうございました。

診察を受けてo(`ω´ )o

運動後に腹痛と下痢になる、へんなタイミングで頭痛になる事に悩まされていました。

治療を受け、先生と相談したら、
そうなる原因がわかり解決し、その症状も楽になりました。

温灸が気持ちいいです。
よくわからない症状になったら、ぜひ、どうぞo(`ω´ )o

口コミありがとうございます。
毎回疲れがたまっているご様子なので、ぜひ、生活面でもできることから整えていってみて下さいね。
温灸は非常に女性の方から人気で、男性の方から言われたのは珍しいです。男性の方も気持ちいいと思ってくださってる事がわかって、うれしいですね。

今後も体調を整えるため、ぜひご利用ください!

癒しの時間☆

大学病院に通っても治らなかった「円形脱毛症(頭全体に広がった状態)」の症状が、鍼灸治療を始めてから体質が変わってきて、いい状態を保ててます。

針は痛くないし、健康上の相談もできて安心して通える鍼灸院です。

ゲスト様、

口コミありがとうございます。
病院でなかなか改善が見られなかった症状を、当院の治療でお力になれたこと、うれしく思います。
何か、体調の事などで気になることがあれば、ご相談くださいね。

体の変化を感じます。

なんだか呼吸が苦しいと思って施術を受けたのですが、胸のつっかえがなくなり、全身にエネルギーが行き渡った感じがしてすごくすっきりしました。
施術中はあまり変化を感じなかったのですが、起き上がってみてビックリでした。
体が軽くなったとはこういうことをいうのか!
ぜひ他のみなさんもこの感じを体験してもらいたいです!

口コミありがとうございます。
起き上がった時にあれだけ驚いて下さり、治療家冥利に尽きますね(笑)
ちょっとした症状が実は身体がバランスを崩している事を伝えるサインだったりします。
ぜひ、身体と向き合い、また何かありましたらご利用ください!

疲労回復

夜勤をする仕事上、疲れがたまりやすく、抜けにくいです。その疲れによる腰痛・肩こりなどの緩和のために通院しています。
鍼を刺される痛みもなく、症状改善され、楽になります。
治療中は、あまりの気持ち良さに眠たくなることも、しばしばです。

口コミありがとうございます。
夜勤は身体に相当負担をかける事、お話させて頂いたと思います。
それを踏まえ、体調を整えるためにご利用下さっている事、うれしく思います。

治療中はゆっくりリラックスして頂いているようで、眠くなったらどうぞ寝て下さいね(^^)
今後もぜひ、ご利用ください。

すごく体が楽になります★

3週間前から、血便が出ました(・_・;

どうしようか焦り、とりあえず先生に見てもらうことにしました。

治療は2回しかしていないのですが、だいぶ調子良くなって、お腹が空いて嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます☆

治療院の雰囲気も、とても癒される空間です。行くだけで治ってしまう気がします!

海津の貴公子様

口コミありがとうございます。

血便、相当慌てられたことと思います。出ている症状には必ず原因があり、その根本が整えば症状は改善されます。様子を見ながらまた、お越しください!

治療院もお褒め頂き光栄です!

慢性肩こり 歯ぐきからの出血 などなど

10代の頃から大きな病気はなかったものの、歯ぐきからの出血や皮膚に炎症、肩こりなど小さな症状が幾つか気になっていました。
山本先生の行われている鍼治療では、根本ではほとんどの症状が繋がっているとのこと。実際に全く異なってみえる症状も良くなりました。

山下さま

口コミありがとうございます。
なかなか、小さな症状では、身体を治療する、まして「鍼灸院」に行こうという方が少ない中で、来て下さっている事、またからだと向き合っておられること、うれしく思います。

大きな症状が出ない間に身体を整えるには、うってつけの治療です。
今後も何かありましたら是非ご利用ください!

癒されます

生理がこず、体調が悪くて治療をうけてみることにしました。
鍼灸院には興味はありつつ、鍼を刺されるというのが怖くて行けてなかったのですが、
「やまと鍼灸院」さんの鍼は身体の表面に当てるだけという感じでぜんぜん痛くなくて安心して受けれました。
生理も順調になって生理痛もなくなりすごくうれしいです。
肩こりも肩こりでない日はないというかんじだったのですが、いつのまにか肩こりが治っていました。
着替えもあるので、女性の方も安心して受けれると思います。

Nさま

口コミありがとうございます。
「鍼が怖い」という方は非常に多く、自分が「刺さないはり」なのも刺されるのがやっぱり怖いからが単純なスタートでした(笑)
止まっていた生理も順調で、うれしく思います。身体に出ている症状は関連があるので、肩こりも治り、よかったです。

今後も体調を整えるため、ご利用ください!

妊娠中の鼻水・のどの痛みで薬は...

妊娠中の鼻水・のどの痛みで薬は飲みたくなかったので、やまと鍼灸院の治療を受けてみました。

二回の治療で鼻水・のどの痛みが改善され、楽になりました。
薬も飲む事なく良くなったので、すごいと思いました。
また何か体の不調が出た時には、やまと鍼灸院に行きたいと思います。

H.Yさま

口コミありがとうございます。
妊娠中ということで、ちょっとしたことが体のバランスを崩すということお話させて頂きました。
体調が改善し、うれしく思います。

もう間もなく、出産ですね!
元気な赤ちゃんが生まれますようお祈りしています。

薬いらずに

突然の頭痛や不規則な生理、ひどい生理痛に悩んでいた時、友人からやまと鍼灸院さんを紹介されました。昔行った鍼で怖いイメージしかなかったので、最初はドキドキでしたが、全然前受けた印象と違う鍼でした。
症状は少しずつ改善され、くる前は毎日のように飲んでいた薬も、滅多に飲まない程になりました♥

ゲストさま

口コミありがとうございます。
初めての治療の時は「おっかなびっくり」という感じで鍼を受けて下さいましたね。

薬もご自身でセーブしつつ、当院の治療方針に理解いただいている事うれしく思います。
今後も、ご自身の身体とバランスを取りながら、疲れを取るために当院をご利用ください!

痛くので安心して受けてます

最初は「ホンマに鍼してんの?」って感じでした。
でも毎回治療した日の夜はよく寝れて睡眠の質が変わる感じがします。
仕事も前より疲れにくいです。
アトピーの痒みも塗り薬をつけなくても昨年の冬に比べて楽なのでありがたいです。

口コミありがとうございます。
ホンマに鍼してますよ(笑)

よく寝れるということが身体を回復させる何より大切なことですので、治療後実感して頂いて、うれしいです。

今後もどうぞご利用ください!

諦めかけている人達へ

元々、酷い腰痛持ちで、朝起きあがるのに、気をつけないと腰が抜けそうになるくらいの症状でした。
山本先生の針は好転反応がすごく出る。ということを以前から聞いていたので、ここで体の悪い根を絶って健康を取り戻そう思い、治療を受けることにしました。
とても親切な先生で、私は、体の中に強く熱が籠もりやすいのと血が足りない。足りないから生理が酷い。子宮自体に籠もりやすいから腰痛として症状が出る。という回答を頂きました。(杜撰な書き方ですみません)
東洋医学には、あまり興味がなかったのですが、聞けば聞くほど、理にかなっているなぁ。と思い、今は、講義を聞きに治療に通っているような感じです。(今、ブログをされているみたいですので、読まれるといいと思います)少しずつですが、体は、変わってきていると感じます。私の場合、負荷をかけてきた年数が違いますので、もう少し改善にはかかると思いますが、それでも、他の医療に比べればスピードはもの凄く早いと感じます。
精神的に滅入ってきても、上手に?癒やして頂けますよ(笑)
根を絶つ治療方法がここにはありますよ(^-^*)

何をやっても、良くならないという方に少しでもお役に立てればと思い、投稿させていただきました。

Annieさま

口コミ、ありがとうございます
当院の治療にご理解頂き、また大変興味をもっていろいろ質問して頂くので、自分にとっても勉強になります(笑)

東洋医学である鍼灸治療はは本来のご自身の力を引き出す治療です。
そのため、痛みなどの反応が出られる方もいらっしゃいますが、Annie さま程出た方も、なかなか経験のないことでした。身体に良かれと思ったことが実はものすごくふたんをかけていた。とお話させて頂きました。
かなり、体質は改善され、ご自身でも実感されているようなのでもう少しです!

いっしょに頑張りましょう。
投稿ありがとうございました!

たけちゃん
たけちゃん さん

すごく助けられました!!

私は、病院でヘルニアと言われ痛み止めを飲んで生活し、徐々に体が変形していき歩けなくなりました。
でも岐阜の山本先生の治療院に通わせて頂いて、先生に『食事の仕方』『体のリズム、バランス』『薬』などの意味を教えて頂いて、半年で普通に生活出来るようになり、10ヶ月たった今では走ることが出来ます。
治療は、鍼を使っているのに痛くないです!!でも結果が出ます。不思議ですが体験した人しかわからないと思います。

関西地方で私の様な痛みで悩んでいる方は是非いってみてください!!

やまと鍼灸院 和〜やわらぎの鍼〜からの返信

たけちゃん様、コメントありがとうございます。

遠方から、時間をかけて来院してくださることに感謝します。
はじめて来院して下さった頃を思うと、私も大変うれしく思います。
東洋医学に通じたこちらの生活習慣などのアドバイスに理解して頂き、徹底して下さったことが改善のスピードを上げたことと思います。
今後も、痛みが出ないようにする事はもちろん、日々の疲れを除去できるように治療致します。

奈良県桜井市朝倉台西3-1093-69

大和朝倉駅より徒歩10分

• 朝倉台中から93m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・産前産後ケア・交通事故対応はお任せを♪

姿勢矯正専門院foryou桜井院

• 大和朝倉駅から徒歩46分 (3.6km)

痛みなく生活できる体づくりを!

桜井あすか整骨院

• 大和朝倉駅から徒歩19分 (1.5km)