イノウエシンキュウセイコツイン

頭痛・肩こり・腰痛の施術経験豊富な治療院です。駐車場あり

井上先生に治せないものはありません!!

ギックリ腰をきっかけに3年程前から井上先生にはお世話になっています。人生で経験した事のないひど〜いギックリ腰でしたが鍼で丁寧に治して頂きました。今は、ギックリ腰になる前に腰に異変を感じたら井上先生に診て頂いています。

腰痛以外にも自律神経の乱れ、肩こりから腕が上がらなくなった時や風邪を引くといつも治らない咳をお灸で止めてもらったりと今では何から何まで井上先生頼みですが、毎回、確実に治して下さいます。

子供の熱が何日も続いた時も小児鍼をしてくださり、3時間後には元気になっていましたのでお子様の風邪にも小児鍼はオススメです。

お若いのに腕は確かです。これは神技か??と思う事もしばしば。。鍼灸や東洋医学について真剣にお勉強されたんだろうなぁ〜という印象です。

口コミ投稿ありがとうございます。
あれから鍼にハマりましたね♪鍼や整体を組み合わせるとかなり広い症状に効果が期待できるようになります。
お子さんの、熱が引く速さには正直、私もびっくりしました(笑)
あの時は、汗をかき切れなかった事に長引いた原因があったと思うので、小児はりで汗をいっぱいかけるようになったことで素早く熱が引いたものと思います。
もう体の事に関して何でも屋になっていますが、これからも、何でも相談いただければと思います。

数回通わせていただいています。
効果はまだわかりませんが、先生は悩みに寄り添って色々提案して下さります。
日常の過ごし方などもアドバイスしていただけ、習慣や癖なども改善することも期待しています。
施術が終わった後はスッキリしています。

救われました~

疲れが溜まっていたのか睡眠不足も続いていました。
以前も鍼で良くなったので、引越してすぐに近くの鍼灸院を探し連絡させて頂きました。
一回の治療ですごく回復しました。
今は週1ペースですが通わせて頂いています。

丁寧な施術でした。痛みが取れて最高❗️

年甲斐もなく、いきなり美容体操?(ストレッチのことです。)をしたせいでお尻から太もも、ふくらはぎ、足首が筋肉痛になり痺れと痛みで。。筋肉痛やし、そのうち治るだろうと我慢してましたが、1週間経っても治らず、ついには歩けなくなり、会社を休む事に。持病のリウマチがあるので何かまた異変が起こったのでは?とスマホでいろいろ調べてエキテンの口コミに辿り着きました。近所で、車で行けて、先生も優しそうで(ここ大事ですよね。)同じ高校出身(県立西宮高校)ということで親近感も湧き、即メールを入れて予約しました。清潔感のあるクリニックで、予約時間通りに診ていただけました。痛みで涙がちょちょぎれそうな私の話を聞いてくださりとても丁寧な施術でした。いろいろ診ていただき筋肉痛ではなくて、仙腸関節障害による神経痛だとか。。。「神経痛」なんてショックでしたが仕方ありません。生まれて初めて鍼治療をしていただきました。ウオーターベッドのマッサージも超気持ちいいです。寝てしまいます。
また重症なのに関わらず「なんとしても今週中に治したいんです!」と無茶なお願いをしましたが、本当に日に日に良くなっていって火曜日からお世話になって金曜日まで4日間通院しました。今日は土曜日。杖が無くてもちゃんと歩けるようになりました。家の掃除もしました。お買い物にも行けました。痛みも殆どおさらばした状態です。もう感動です。めちゃくちゃ嬉しいです(^-^)v 今回のことでいろいろ学びました。同時に今後は生活習慣を正して、自分の身体をきちんとメンテナンスしていこう!と決心しました。歩く姿勢とかもドンピシャ当てられました!前のめりになってて…。両足の爪先が地面に着いてない、とか。歪んでるんです……身体が!!! 心まで歪まないように身体大切にしなきゃ、と思いました。ホント井上先生は神様のような存在です。先生、治して下さり本当にありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します(^-^)v

井上

井上接骨院は良心的で先生も上手なのでおススメです
凄く体に良くなっているのを実感できます
あんまり患者が増えると予約が取れなくてなるのでほどほどにして下さい
本当は教えたく無いです
今は予約取りやすいですよ
これで終わりです!

先生が優しくてとても気さくな方...

先生が優しくてとても気さくな方なので
安心して任せられます。
とても丁寧にしてくださいますし一度いくだけで体がとても楽になりました。
酷かった頭痛と肩こりもおさまりました。
リンパのマッサージはとても痛いですが
ちのめぐりをよくしてくれるなら痛くても我慢します(笑)
またお願い致します。

初めて行きました

傷めたので初めて行きました。
家から近いのもありましたが、先生の技術も高く、いろいろカラダの事について相談させていただきました。
院内も清潔で安心して受診できました。
近所なので、また傷めたりしたら受診しようと思います。

親切です

こじんまりしていますが、綺麗な治療院できにいりました。今日が初めての施術で、腰と右肩に針をうち電気を流す方法とマッサージをやってもらいました。マッサージは強くはないですが、悪いところを適切に押してもらい結構ききました。施術後肩の痛みが取れましたが、1時間後には又痛みが出てきましたが痛みは少し和らいだようです。
全体的にはそこそこ満足したので、当分通ってみます。クレジット支払いができるのはとてもきにいりました。

痛くなったらすぐ行きたくなります!

2度腰を痛めて通わせていただきました!
行く時は腰痛でしんどいのに帰りには、すごく楽になって嬉しい気分になれます♪

一回行くだけで本当に良くなるんですが、通ったらもっともっと良くなれるんだろうなっとついつい通いたくなる場所です^_^

先生もとても気さくで安心できます!

口コミ投稿ありがとうございます。
施術終わった時にちゃんと自分で靴下履けましたもんね✨
もちろん、痛い時はそれを第一に施術させてもらいますし、痛みが落ち着いてきたら、痛みが出にくいからだ作りもしていけますよ🎵

体の何処でもそうですが、あまり何回も同じ所を痛めるのは、後々よくないと思っています。
なので、理想は痛みが出ないようにメンテナンスしながら体調を向上、維持が理想ですけどね(^o^)

驚き!の手ちから。

綺麗な医院です。
長く続いた手首の痛みが、ようやくわずかな時間でうそのように和らぎました。その後他にも指の痛みもあったので鍼治療でだいぶマシになりました。早く治療すれば良かったと思いました。しばらく通います。あと急に予約しても予約できて大変ありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
手首の痛みが続いて、鍼でもすれば治るかなと思われて来院いただいたのに、鍼を使用せずに痛みを取ってしまいましたね。すいません。
鍼灸も整体もお互いに得意、不得意があるので、その時の体を良く観察すればどちらが適切か判断できます。
どのような体の不調でもとりあえず一言声をかけていただければなんとかできるものはしますので、なんでも相談してくださいね。

骨盤矯正で心身ともにリフレッシュ!!

産後2ヶ月で骨盤矯正のため受診しました。
骨盤を締めるベルト付きの器具を装着し、前屈などした後にベルト部分を締めるといくらか縮まったので、骨盤が少し締まったことが自分でもわかりました!
週1回を6回程通えばだいたい締まるようですし、自分でも実感出来るので通おうと思います(*^^*)
産後赤ちゃんの体調のこともあり外にも出れず人と会話をすることもあまりありませんでしたが、キレイな院内で気さくな先生とたくさんお話ししながら楽しい時間を過ごせました!
もちろんフィニッシュはウォーターベッドで全身をほぐしてもらって、心身ともにリフレッシュ(≧▽≦)
出産して体はボロボロ、いくら鏡を見直しても戻らない体型・慣れない育児に心が疲れている方もおられると思います。骨盤矯正はもちろん、先生といろいろなお話をしてリフレッシュしてほしいなと思いました(*^^*)

お初です。

自分が体調についてホルモンバランス?等グラフでわかりやすく説明していただきました。
今後の注意すべき点等を理解できました。また骨盤の歪みを知り、
家庭での簡単な骨盤歪み解消方法も教えていただくことができました‼︎

やさしい雰囲気の整骨院です

きっかけはぎっくり腰でしたが、仕事柄身体の色々な所に常に痛みやこわばりがあり、またそれが当たり前と思って暮らしていたので、身体全体をメンテナンスしてもらえて仕事の大変な時期を乗り越える事ができました。
風邪もお灸で改善してもらえてびっくりです。

整骨院はスポーツをする男性が行く所、というイメージが強く、実際今まで通った所はそんな雰囲気で少し苦手でしたが、こちらの整骨院は清潔で女性もくつろげる雰囲気なので、家のリビングで施術してもらっている感覚になります。

先生のほんわかしたやさしい雰囲気も緊張をほぐしてくれますし、受付の方々もみなさん優しく親切です。
心も身体も元気にしてくれる、そんな整骨院です。

いのうえ鍼灸整骨院からの返信

この時期、ぎっくり腰や風邪の施術をすることが多くて、どなたに口コミを書いていただいているのかわかっていませんが、口コミありがとうございます。
また次回来られた際に言ってくださいね。
風邪の症状をお灸で改善できる事、なかなかみなさん知らないようで、一度経験されると、風邪だけの施術で当院に来られる方もあるくらいです。

院内も一日2回掃除して、なるべく清潔を保てるように努力していますので、そのように言っていただけると掃除しがいがあります。

心も体も元気にできるようにこれからもほんわかな先生でいます笑

利便性もあり、かねてから気にな...

利便性もあり、かねてから気になり、治癒改善の為、利用させて頂きましたが、いのうえ先生は、一人一人に合った症状治癒に、丁寧に力を注いで下さる方で、お陰様で、劇的に良くなりました。的確に原因を解明、診断、施術して頂ける、プロフェッショナルな先生で、まず行って、間違い無いと思いますヨ。

やっと出逢えた、ずっと探し求めていた治療。最高の手技!

現在、首・肩・腰・膝でお世話になってます!
井上先生に治療していただく前、首から肩の痛みが酷くて、約5ヶ月間病院を転々としました。
接骨院3カ所・整形外科2カ所。
正直、突っ込みたくなるような治療もありました。
毎日、リハビリも痛み止めも欠かさずでしたが、薬の副作用にも苦しみ、時間ばかりの経過でほとんど痛みが改善されることは無く、時には悪化もしたり、先が見えずで毎日が不安でした。正直諦めもありました。
そんな時、こちらの整骨院を見つけ、早速電話をして、健康保険の扱いもあるとのことで伺いました。
痛みの原因をしっかりと説明していただき、また手技もピンポイントで間違いの無い、遠回りの無い治療だと感じました。
たった一度の施術で痛みが七割以上引いてました。
通院していない日も回復していってることを実感しています。
まだ7回程の治療回数かと思いますが、首・肩の痛みはほぼ無く、慢性的だった腰と膝のだるさや痛みも気になりません。
先生のおかげで、毎日、前向きに過ごせています、ありがとうございます。
この調子だと昔のように、おもいっきりスポーツも出来そうです。
今後もあちらこちらの治療でお世話になりますが、よろしくお願いします。
整体に良くあるボキボキとする治療も無いので、女性や初めて整骨院で治療をする方にもオススメします。
また長年のお困りの痛みや不調等があれば、どんなことでも気軽に相談されたらどうでしょう。
良くありがちな、流れ作業的な治療・機械任せばかりの治療でもありません。
また毎回、施術の先生が違うという事も無いので、症状の変化も良く分かっていただけるので、安心してお任せ出来ます。
日々、痛みに苦しんでおられる方々に、1日でも早く、先生との出逢いで笑顔が戻るよう願っています。
「絶対」と言う言葉は余り使いたくないですが、「絶対」に間違いないです、必ず結果を出してくれます。

とても身体が楽になります!

31歳の女性です。産後からずっと腰痛、肩こりに悩まされ、どこかよい所がないか探してました。
こちらの先生はとてもよく症状をじっくりみて、しっかりとほぐしてくれるので本当に楽になります。また今まではよくなったと思っても、他の所では翌日揉み返しになることが多かったのですが、何度も通っていますがこちらでは一度もありません。
更に感動したのは生理痛が軽減されたことです。体質だとあきらめていたのですが、骨盤の動きを整えてもらったおかげで、かなり楽になりました。
こちらでは併せて針やお灸もしてもらえるのですが、こちらもおすすめです。
気になることがあって聞くと、いつも素人にも分かりやすいように、例えを用いながら説明してくれるので、よくわかります。
私は今までは女性専用サロンなどに通うことが多かったのですが、こちらは女性でも通いやすい雰囲気で、本当におすすめです!

いのうえ鍼灸整骨院からの返信

ちひろさん、コメントありがとうございます。
肩こり、腰痛に関しては当然です。としか言えませんが(笑)

あきらめていた体質を改善出来るのが東洋医学ですね。

生理にはリズムがあります。リズムを整えるだけで痛み止めなどは必要なくなることが多いですね。
そのリズムを考えずに骨盤矯正などしてもあまり意味がなくなってきます。
まだまだ楽になりますので楽しみにしていてくださいね。

またわからないことがあればいつでもお答えします♪

施術後は、とても身体が軽くなります。

先生の施術後は、身体がとても軽くなり楽になります。あまりに気持ち良く、何度、施術中に寝てしまいそうになったことでしょう。
きっと、先生の施術を体験してみればわかりますよ。
なにより、先生とスタッフさんに癒されます。

とても良い鍼灸整骨院です

体の不調に合わせて治療してくださるので、施術後は凄く楽になります。
特に針やお灸はお気に入りです。治してもらった効果が持続して、元気に過ごせています。
先生やスタッフの方も優しく丁寧に対応して下さるので、通いやすい医院です。
オススメです!!

M
M さん

お世話になっています♪

肩こり、腰痛、背中のハリがキツく通い始めました。治療していただくと毎回身体が楽になり帰ることができています^ ^
痛みが出る原因、身体の状態を丁寧に説明してくださり、ツボも教えていただきました。今では辛くなれば通わせていただいています^ ^
親しみやすい先生に、清潔感あふれる院内。オススメですよ^ ^
これからも定期的に通わせてもらいます♪

いのうえ鍼灸整骨院からの返信

Mさん、コメントありがとうございます。
これからも親しみやすい、清潔感のある院内づくりをしていきます。
また仕事に支障がでないように体のメンテナンスをしていきましょう♪

L
L さん

初めての方でも安心!

いつも首から肩のコリを診てもらっていたのですが、ある日膝が痛くなったので相談しました。
するとその一回施術してもらっただけで痛みが無くなり、改めて的確な診療をされてるんだと実感しました。初めての方でも安心できる整骨院ですよ!

いのうえ鍼灸整骨院からの返信

Lさん、コメントありがとうございます。
あの膝の痛みは、痛くなってすぐにこちらに伝えてくださったので1回で良くなりましたね。
あのまま変に放っておくとズルズルと痛みを引きずる可能性も出てきます。
これからも身体に何か変化があった時はすぐに伝えてくださいね。

女性の方にもオススメ

事務仕事で、座ってパソコンを触ることが多く、肩こりと股関節の痛みに悩まされていました。
施術後はかなり楽になりました。

院内はとても綺麗で清潔感があり、先生とスタッフの方はとても優しぃです!
女性の方にもオススメです!

いのうえ鍼灸整骨院からの返信

KAOさん、コメントありがとうございます。
KAOさんの股関節と肩の症状は繋がっていて、双方が悪さをしあっているようなお体になっています。お仕事大変そうですが、一緒に治していきましょうね♪
優しいだなんて、照れちゃいますね(笑)

兵庫県西宮市大屋町1−17加島第3マンション105

山手幹線「大屋町」の信号から西へすぐ。NTTさん向かい

• 大屋町から160m (徒歩2分)

☆健康のツボ☆

☆お盆休みのお知らせ☆