まりおんくれーぷそらまちてん

マリオンクレープ・ソラマチ店

ソラマチにも!

私はよく原宿のマリオンクレープが大好きで食べているのですが、ソラマチにもマリオンクレープがあると知って、テンションが上がりました。
ここは原宿ほど並ばないので、食べやすいし、イートインスペースも良かったです。

種類が豊富で選びやすかったです

東京スカイツリーにある、ショッピング街ソラマチの1階イーストヤードにこちらのクレープ屋さんがありました。以前、他のテーマパークにもあってクレープが美味しかったので、今回も立ち寄ってみました。種類が豊富なので、その時の気分で選べて良いと思いました。価格に見合ったクレープで、美味しかったです。

不動の人気

マリオンクレープはチェーン店で昔からなじみがあるので買いやすいです。東京ソラマチの中に入っている店舗です。イートインスペースもあるので子供と一緒にクレープを購入しました。甘い系のクレープのほかに、ハムやレタスが入ったお食事系のものもあります。

生クリームたっぷり

ソラマチにあるクレープ屋さんです。平日でしたが、列ができていました。ここのクレープは生クリームのボリュームがすごくて美味しいです。甘さ控え目なので、あっという間に完食できちゃいます。カスタードチョコアイスをたべました。
美味しかったです☆

ソラマチのクレープ屋

東京スカイツリー駅か押上駅から行ける東京スカイツリーの隣のソラマチに入っているお店です。
たくさんの種類のクレープがあり買い物や観光で一息つきたい時に手軽に利用出来ます。
マリオンクレープはチェーン店なので安定した味が楽しめるので、気に入ったら地元のものを探すのもいいかもしれません。

クレープといえばマリオン♪

東京ソラマチに入っているクレープ専門店です。

クレープのメニューが色々と充実しているので甘党女子には最高の癒しスポットです。種類が豊富で悩みますが、ここでの私のイチオシがフラミンゴというストロベリーのスペシャル・クレープです。クレープと言えばマリオン!というくらい好きです。東京タワーの下にもマリオンクレープはありますが、東京タワーにも東京スカイツリーにも店舗があるなんて、両タワーにあるのがすごいです。

東京クレープ

東京スカイツリーの足下、ソラマチという複合施設のなかにあります。

クレープといえば、マリオンクレープです。
平日は混んでいないのですぐに頂けます。
バナナやイチゴの定番クレープは安定した味で買い物や観光で疲れた体を癒してくれます。クレープ屋さんの近くには座って食べれるイートインもあるためありがたいです。

クレープ

クレープのチェーン店です。東京ソラマチの中に入っている店舗です。近くに椅子が置いてありイートインもできます。デザート系の甘いクレープも色々と揃っているし、ハムやチーズなどが入ったお惣菜系のものもあります。

東京ソラマチの店舗

東京ソラマチの店舗です。飲食店もたくさん入っているビルです。

マリオンクレープの前には、木の四角い大きい椅子が置いてあり、そこに座って食べることができます。

バナナメルバを食べました。
ストロベリーアイスクリームとストロベリーソース、バナナとホイップクリーム、カラースプレーで彩られていて、甘くてとてもおいしいクレープでした。

マリオンクレープのスナッククレープもいろいろあるし、おやつ系の甘いクレープも種類が豊富です。

バナナのクレープ

バナナのクレープを食べました。
マリオンクレープはいろいろな種類のクレープがあり、どれもとても美味しそうです。

バナナスペシャルは冷たいアイスクリームと、バナナとホイップクリームがたっぷりと入っていて、とてもおいしかったです。

フラミンゴ

マリオンクレープでフラミンゴというクレープを食べました。

ストロベリーアイスクリームに、ホイップクリーム、いちごもたっぷり入っていて、スペシャルな感じのクレープです。

ボリュームがありとても美味しかったです。

種類が多くて迷います

とにかくクレープの種類がたくさん多いので、いつも迷います。デザート系だけでなく、お食事系クレープも充実しているので、甘いものが苦手でも大丈夫です。また季節ごとに限定クレープも出るので、いつ行っても毎回違うクレープが楽しめます。

生地が

種類が豊富でとにかく他と違うのは生地。
厚くなく薄くもなくといった感じで美味しいですね。
原宿までいかなくてすむようになったので助かります。
最初は分かりにくかったんですが慣れたらソラマチを気が付いたら把握してました。
行くと太るものばっかり選ぶのでダイエットしてから行くようにしてます。

種類豊富なクレープ店

スカイツリーにあるクレープ店マリオン。
他にも東京タワーなど都内のあちこちで見かけるクレープのチェーン店です。

こちらの魅力はとにかくメニューが豊富なこと。
何十種類と用意されています。
さらに季節限定メニューや地域限定メニューもあります。
各店舗でそれぞれ楽しめるクレープ店です。

他にも濃厚な北海道ソフトクリーム、などクレープ以外のメニューも。
甘過ぎるのが苦手なので、このソフトクリームが一番好きです。

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)