ムッシムパネン

ムッシム・パネン

優雅

大きなお店です。
ケーキの種類もたくさんあってどれも綺麗で美味しそうで選ぶのが大変です。
店内でカフェを利用する事が出来るのですが横との距離も凄く広くて優雅な気分で過ごせます。
味も美味しかったのでとてもお勧めです。

自然を味わいながら食べるケーキは格別

お店は川の近くにあり、店外には沢山の木が植えてあるので、街中で自然を味わう事が出来ます。
テラス席は晴れて気温がちょうどいい日には最高の場所です。
私は店内の席で頂きました。
窓が大きく日が入り、店内にある大きな植物に光が当たってとても居心地が良かったです。
ケーキは入店時にケースに並んでいるのを選べるので、早めに来た方が種類は豊富です。
平日にも関わらずお客さんは多いので、長時間は滞在出来ないかなという印象でした。
ケーキのお味も美味しかったです♥

デスス
デスス さん

ケーキ屋さん

川沿いにあるとてもオシャレな外観のケーキ店です。
テラス席も可愛いです。
オシャレなビジュアルととても美味しい味がいただける人気のお店です。

アイスクリームに黒ビールをかけた黒ビールのアフォガードは爽やかな味わいになります。

イートインも出来るケーキ屋さんです。

ケーキだけでなく、カフェも併設しているのでイートインできます。ケーキも凄く種類があって美味しいです。よく誕生日ケーキを頼みますが、生クリームがとても美味しく食べれました(あまり生クリーム好きではないです)クッキーなども種類がありとても美味しいですし、バレンタインデーにはチョコレートも販売されるのでとても有難いです。

宝石のようなケーキが立ち並ぶ

ずっと美味しいケーキ屋さんがある
という噂を聞いていてやっといきました!

川沿いにひっそりと緑に囲まれて
建っているケーキ屋さん。

入ってみると、ショーケースには
宝石みたいに可愛いケーキが
並んでいました。

すべてが可愛くて、本当に
選ぶのに迷ってしまうくらいです。

普通のケーキ屋さんにあるもの
とは違い、ひとつひとつがすべて
工夫されていて、どれも食べて
みたくなるほどでした。

味はもちろんですがビジュアルが
どのケーキ屋さんよりも素晴らしいです!

結局、バニラムースのタルトにしたのですが、食べたことのない味わいでとっても美味しかったです。

独創性とこだわり溢れるお店!

五感を刺激するケーキを作る広島では数少ないお店です。
パティシエの方は相当なこだわりを持たれてるんじゃないでしょうか。
値段は少々割高感がありますが、ケーキはもはや芸術品の域です。
季節物の『桃のクレームフレッシュ(ショートケーキ)』は個人的にはこれに勝る物は無いと思っているくらい美味しいですよ!

なっつん
なっつん さん

広島で人気のお店

広島観光の時に立ち寄ったお店です。
川沿いにたたずむ素敵なお店にはおしゃれなビジュアルのケーキがたくさんあります。
カフェが併設してあり
バニラアイスクリームに黒ビールをかけて食べるものもあります。
ちょっと変わってましたが
爽やかな感じでした。
ホテルに持ち帰って食べたジュピターという
カラメルムースのケーキ美味しかったです。

しゃれおつー

お酒の飲めるケーキ屋さん
大人な味のケーキ屋さん
普段甘いの苦手な私ですが、ここのケーキならペロリといけちゃいます^^
ちょっとした自分へのご褒美に立ち寄らさせてもらってます
これからも、プチお祝いにいきまーす

美味しそうなケーキばかり!

広島市中央部から徒歩でいける範囲にありながら、川や緑に囲まれた素敵なケーキ屋さん。ケーキ屋さんとカフェが一緒になっていてイートインできます。私は季節的によい時期にいきましたので、テラス席でケーキとドリンクをいただきました。ケーキは可愛くて美味しそうなものばかりでかなり迷いましたが、イチゴのタルトに。とても美味しかったです。街中の喧騒から少し逃れてのんびりお茶したい方はこちらへ。
ちなみにお店はマンションの一階?のようなところにあるので、見逃さないようにしてくださいね^_^

時季(とき)
時季(とき) さん

ダイエットの鉄の意志が簡単に崩れるお店です。

店舗の前には路面電車が通っているので位置は直ぐに判ると思いまが、店舗の入口は京橋川沿いの緑地側にあるので少し探すのでは。
超人気店なので混んでいますが、川や緑地を見て待っていると時間が経つの忘れてしまいそうですね。デザイン性の高いケーキの種類も豊富ですが、この店の真価は焼き菓子、実力はガレットを食べると判ると思いますよ。又、カフェコーナではアルコールもあるのでケーキを選んで、店舗でスパーリングワインとケーキの組み合せも可。niceでgoodでhappyですね。尚、ケーキは1個400円前後です。

広島県広島市中区銀山町1−16

• 銀山町から190m (徒歩3分)