トダジュク

数学専門 戸田塾

数学が楽しくなります

高校入学時は、数学の難易度が中学に比べかなり上がり、苦手意識を持っていましたが、戸田塾の授業では数学の本質から理解できたため、3年間戸田塾に通い続けて、数学の面白さを再認識できたと思います。今治西高校に通っていて、数学が苦手だと思っている人、また得意の数学をもっと伸ばしたい人の両方に強くお勧めできる塾だと思います。

苦手意識を克服できる!

高校入りたての時、数学にものすごく苦手意識を感じていましたが、戸田塾の分かりやすくまとめられたノートを何度も見直す習慣をつけると、苦手意識はなくなりました。
何度か心が折れそうになることもありましたが、戸田先生の熱意がこもった声掛けのおかげで、最後まで粘り強く頑張れました!戸田塾に出会えてよかったです!!

数学が苦手な人に特におすすめです

高校入学時より3年間戸田塾で数学を学習し、名古屋大学工学部に合格した者です。
授業は、単なる公式暗記にならないように、本質を理解できるようなスライドになっているので、数学が苦手な人でもしっかりとものに出来ると思います。個人的に数学は大の苦手だったのですが、授業の内容をまとめたノートに、先生が口頭で説明してくれた内容をメモとして書いておくと、後から見直す時に更に理解が深まりました。授業時にまとめたノートは何よりも有用な参考書になったと考えています。
また11月下旬からは共通テスト対策、共通テスト後は2次試験の個別対策をしっかりと行ってもらえたので、最終的には第1志望の大学に合格できました。
先生も私たち生徒に対しての熱量が大きく、ついていきたいと思えるような方です。特に数学が苦手だけど伸ばしていきたいと思っている人にはおすすめです。物理と同時受講すると5000円引きを受けられるので、物理も得意にしたいという人にもおすすめです。

行くならここ!迷う必要なんてない

数学を本質から学ぶことができるので数学に苦手意識を持っている人こそ入るべきだと思います。

最初数学が得意・大好きという肩書きはいりません。いるのは筆箱とノートだけ!

毎日10分程度の復習だけで数学が武器になりました。

無料体験もあるので気軽に参加してみてください!

おすすめの塾です!

忘れたところを、公式や問題がまとまっているノートで、何度も見直すことができるのがとてもいいです。また、先生が基礎から丁寧に説明をしてくれてよく理解できます。
高校や駅からも近く通いやすいのでおすすめです。

最適な緊張感

先生が熱心に教えてくださるので、
それに応えようと頑張ることが出来ます
映像授業の塾などとは違い、
先生がその場に居るので
勉強に最適な程よい緊張感のもと
意識を高く持つことができる、
勉強にきちんと向き合える空気がつくられている塾です

戸田塾のノートが最強の参考書

3年間戸田塾に通い、九州大に合格することができました。

僕のオススメは、戸田塾のノートを何度も解き直すことです!

ノート一つで、基礎から応用まで仕上げることが出来ます。

戸田塾のノートを徹底して復習すれば、学校のテストも満点に近い点数がきっと取れます!

最高の塾です!

7年前の卒業生で、生物系の博士課程院生をしている者です。数学、物理のコースを受講していました。
この塾のお陰で志望校に合格出来ました。
卒業してから随分と時間が経ってしまいましたが、今でも塾で学んだことが活かされてると感じる場面が多々あります。

先生の熱血授業と、授業の後でも内容が思い出せるノートテイクが最高です。
ほどよい広さの自習室もあり、仲間と切磋琢磨できる環境です。
興味がある方は、体験授業等参加してみてください!きっと素敵な未来が待っています!

力がつきました!

数学が苦手で、1年生の途中から通い始めましたが、この塾に通いだしてから数学の理解度が格段に上がって、成績がものすごく伸びました。大学も、1年生の時からの第1志望の大学に合格することが出来たので、とても感謝しています。授業が詰め込み式ではなく、根本からの理解を深めるような授業なので、分かりやすかったです。

力がつきます

数学物理専門の塾です.説明に使うスライドが凝っていて、定期試験や模試の頻出問題をしっかり押さえて丁寧に解説してくれます。先生が熱血で、生徒の学力向上のために全力を尽くしてくれます。厳しい時もありますが、しっかりついていけば確実に力がつきます。

浪人した後に

自分が浪人してしまったときに、数学の勉強はほとんどしなくても良かったです。それほど、ここでの授業を受けることで実力はしっかり付きます。また、解からないところに関しては懇切丁寧に教えてくれます。その結果、自分が行きたい大学に合格できました。

ほんとにおすすめです!

僕自身、3年間戸田塾に通ってたのですが本当に満足しています。戸田塾のおかげで高校3年間で、数学につまづくことはありませんでした。授業もとてもわかりやすく、理解しやすいです。基礎力と応用力の両方がつく授業です。授業と授業後の10分程度の復習で確実に点が伸びると思います。定期テストごとにしっかりと範囲の対策するので、定期テストでも結果だせます。また、基礎問題演習、応用問題演習、共通テスト対策の問題、過去問など問題もどんどん解いて、しっかり一問一問説明してくれるので理解できます。なので、模試や入試でも点数が伸びると思います。理系の人は物理の授業もやっているのでぜひ受けてみてください。
先生もいい人なので、本当におすすめの塾です!
無料体験もあるそうなのでぜひ一回行ってみてください。

入塾して良かった!!

高校時代に3年間通ってました!
僕は中学まで数学に対して苦手意識を持っていたので、このままではいけないと思い入塾を決意。授業の内容は本質をついたものが多く、しっかりと復習をすれば確実に成績アップにつながります!わからないところも質問すれば先生が丁寧に教えて下さるので、いつのまにか苦手だった数学が武器になっていました!また、勉強以外の悩みも先生が親身になって話を聞いて下さります!塾の後ろのスペースが自習用に開放されているのも魅力の1つで、家での勉強に集中できない人はおすすめです!無料トライアル授業も行っているので、気になった方はまず授業を受けてみて欲しいです!

今治で1番の塾

6年前の卒業生です。高校時代に入学時から通っていました。
数学、物理の2つのコースを受講していましたが、どちらも市内でトップクラスの授業でした。宿題、予習はなく、授業後に20-30分ほど毎回かかさず復習をするだけで定期テストも模試も点数が取れるようになると思います。
自習室は授業している教室の後ろにあるので、他の授業の声が聞こえるもののついたてで隔てられているので気になることはありませんでした。
無料体験も行っていたと思いますので、通うか悩んでいる人は一度電話をしてみるといいと思います。

この塾に通ってました。

自分は、高校の時に戸田塾に通っていたのですが、先取りの授業であるため、学校の授業の予習のようになっていました。また、ある程度のことは、授業を聞いて復習することで、理解できました。数学に関してはあまり困っていなかったため、他の科目に時間を回せるため、数学が得意な人もそうでない人も通塾してみることをおすすめします。

よかったです

高校時代に通っていました。
とても熱い先生で、合う合わないはあるかもしれませんがとても丁寧な授業をしてくれます。
授業後も自習室を解放してくれていますし、解らない問題も質問すれば教えてくれるので、私には合っていて非常によかったです。

この塾のおかげです。

この塾に行き、全力で授業を受けて、理解をすることで、数学で困ることがあまりませんでした。したがって、他の教科に時間を回せした。
 自分は、化学が苦手だったのですが、数学に時間を取られなかったため、化学に時間を注げました。

モチベーションが上がる

理数系に特化している塾なので理数に少し苦手意識がある身としては、授業内容も分かりやすく面白く感じるので助かっています。
戸田塾に行くとみんなやる気があるので、モチベーションがあがります。
徐々に難関問題も解けるようになってきてうれしいです!

やる気だしてもらって助かります。

先生は熱血タイプだけど

けっこうおしゃれでかっこいいです。

若いからかもしれませんが

よく気持ちがわかるみたいで

親の私にもいわないようなことまで話しているようです。

高2の夏を先生に託します。

希望校に通るよう親としては祈る気持ちでいます。

数学専門 戸田塾
数学専門 戸田塾からの返信

かずみん様、嬉しいお言葉頂き本当にありがとうございます。
これからも、みんなが自然と頑張れる塾作りをしていきます。
どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

愛媛県今治市北日吉町1-7-37

• 茶堂から110m (徒歩2分)