フジソバオカチマチエキマエテン

富士そば御徒町駅前店

御徒町駅近くの安くて早い立ち食いそば店

富士そばは、御徒町駅北口を出てすぐのところにある立ち食いそばのお店です。券売機で食券を購入し、カウンターで渡すとすぐに蕎麦が提供されます。メニューはざるそば、かけそば、天ぷら。そばなどの定番メニューのほか、カレーそばや豚汁そばなどの個性的なメニューもあります。

カレーそばを注文しました。カレーの辛さは選べますが、私は中辛にしました。カレーはスパイシーでコクがありました。よく合い美味しかったです。

御徒町そば駅で食事をするなら、富士そばがおすすめです。駅近で便利、安くて早くて美味しいです。

駅近の富士そば

御徒町駅北口徒歩約1分にあるそば屋チェーン。
営業途中に寄りましたが、駅近で便利です。
14時頃と遅いランチでしたが賑わっていました。
定番の特選富士そばを注文しました。
かにかまとワカメ、半熟卵とスープがベストマッチで安定の美味しさでした。

寒い真夜中

寒い真夜中に染みる一杯ですね。
たぬきそばを先ほどいただきました。
お汁にとけ込む、天かすとそばとの相性が抜群でこんなに美味しいものは他にない感じですね。

セットメニューもありますので男の方もきっとお腹いっぱいになりますよ。

手軽に

立ち食い系のおそば屋さんがいっぱいありますけど、やはりチェーン店である富士そばは安心して食べることができますね。

天ぷらが美味しいので、かき揚げ天ぷらのおそばをいただいております。天ぷらがおつゆにとけ込み本当に美味しい。

早朝開いてて良かった(^-^)

御徒町の駅前にあります。

早朝の新幹線に乗るため近くのカプセルホテルに宿泊しました。

朝食はどこで食べようか歩いていたところ
こちらが開いていたので良かったです。
24時間営業のお店です。

朝はそばが食べたかったので本当に良かったです。

券売機で食券を購入します。
スイカも使えて便利です。

私は紅生姜天そばとミニカレーのセットを注文しました。
紅生姜のかき揚げになっていて、ピリッとしまった味がたまりません。
そばとの相性もピッタリで絶品です。

また朝カレーもいいですね。
そばと一緒に食べるのにちょうど良いサイズのカレーです。

早朝から開いていて本当に良かったです。
ごちそうさまでした。

学生時代を思い出しました

御徒町駅から徒歩1分ぐらいの場所にあります。

先日の出張の帰り、アメ横を散策しました。

学生時代に実家へ帰るのに幾度か入店したのある立ち食いソバの富士そばに、お腹はあまり好いていないのに懐かしくて店内の券売機で天ぷらそばの食券を買っていました。

店内は昔と変わりなかったが味は昔の方がおいしく感じました。

セルフの水を飲みながらあの頃はいつも水を3杯くらい飲んで満腹感を味わったことを思い出しました。

富士そばさん、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

東京都台東区上野3丁目27-8

• 上野松坂屋前から110m (徒歩2分)