メグミシンキュウチリョウイン

Megumi(めぐみ)鍼灸治療院

肩こり

大宮駅近で綺麗な治療院でした。

首、肩こりが酷く整形外科のリハビリに通っていますがあまり改善がなくこちらで鍼をお願いしました。
施術してもらったら肩が軽くなり、自分の肩でないように感じられました。
定期的に施術してもらおうかと思います。

ゆったりまったり

もう何回か利用させて頂いてます。
お一人でやられているので施術中はとても静かゆったりできます。
(BGMのチョイスが個人的好みです)

痛いところや気になるところを始めに聞いて下さるので、
重点的やってほしいところをいつもお伝えして満足しております。

ベッドの顔を出せるところに、ちょっとしたネタがあって毎回楽しみにしてます。

またお世話になります。

体がスッキリしました

仕事で身体がバリバリになり、助けを求めて伺いました。

おまかせコースでマッサージ、鍼、ストレッチをしてもらいました。

胃の動きが悪く、消化不良のような状態で伺ったのですが、途中でリラックスしたのかお腹が動き出したのがわかりました??

静かな店内でとても気持ちよかったです??

救世主

8ヶ月の妊婦です

友達の妊婦さんにオススメされて
行きました。
保険は使えないので
少し高い気はしますが

本当に丁寧に気遣ってくれて全身やってくださり!
知識豊富!

痛いところだけをやるのではなく
違うところからのツボのアプローチで
後期つわりもかなり、楽になりました

また、来週行きます!

美容エステのような

とってもきれい。そんな内観、内装です。
すごく手入れされている治療院だと感じました。
女性はとてもうれしいのではないでしょうか。
もちろん針治療の腕もすごいものがあり、腰痛や肩こりの軽い症状であれば、一度の治療でかなり効果ありだと思います。

月2,3回で通っています。

通い始めて半年以上が経ちます。
肩こりがつらくてマッサージに行っても一時的に楽になっても
2,3日で元に戻ってしまっていました。
こちらに通わせて頂き、鍼治療とマッサージで楽な状態が長く続いているように感じます。
肩こり対策とリラックス目的で通ってます。
これからもよろしくおねがいします。

よかったです!

肩こりがひどくここ1週間ほど毎日重たい頭痛に悩まされてました。
力任せではなく丁度良い加減で全身をほぐして頂き、その日の夜久しぶりに快適に眠ることができました(^○^)
また店長さんの人柄もすごくいいなと思いました♪
仕事場からとても近いのでまた帰りに寄らせていただきます( ´ ▽ ` )

楽になりました

万年肩こりで悩まされて、ここいいよ!と言われた治療院はすぐ試しにあちこち行きましたが全然良くならず、たまたまホームページで見つけたこちらの治療院は鍼もしてくれるのが魅力で行ってみました。明るいお店で先生の対応は勿論技術は文句なしの素晴らしさでした。リピーター決まりです。60分マッサージの他に整体と鍼もしてくれますので価格的にもお安いと思いました。

予約無しで伺いましたがとても丁...

予約無しで伺いましたがとても丁寧に治療してもらえました。
実は私も同業なのですが、治療、丁寧な対応や清潔感など、とても良い勉強になりました。
また疲れがたまる前に伺いたいと思います。
よろしくお願いします。

助かりました

急なひどい肩こりで、眠れないほどつらく、初めてお邪魔しました。初めてで不安でしたが、あたたかく迎えていただき、安心できました。施術もとても丁寧で、キツかった肩こりも軽減しました。今日はよく眠れそうです。ありがとうございました。またお邪魔しようと思います。

気持ちヨカッタです!

昔から肩凝り首凝りが酷く色々なとこで整体、マッサージしていますが先生に仕事で重いもの持ちますか?って聞かれたのは初めてでした。首凝りは腕から来てるんじゃないかと言われ納得しました。マッサージもしっかりツボに入りサイコーでした!リピート決定です!

楽になりました

肩こりがつらくてどうにかしたかったもですが、

かなり楽になりましたよ

初めは週一くらいで通っていましたが、今は日にちが空いても

前みたいにつらくないです。頭痛も出てない気がしますから

ありがたいです。なかなか通えないのですが、二週間から一ヶ月に

一回のペースでも行かせてもらいます。

自分のペースで通えるのもいいと思います。

気持ちよかった

いつも、リンパマッサージにいくのですが、仕事がら筋肉を使うので、筋肉をほぐしに行きました!丁寧に先生も施術してくれて良かったです!ただ、元々末端冷え症の為施術してて手足が冷えてしまい。お灸してくださいました!

あ
さん

すっきり

初めて行きましたが場所もわかりやすくお店もきれいでした。

首だけじゃなくて全身すっきりしました(*^o^*)
ストレッチの方法を書いた紙ももらったので出来るだけ毎日やってみようと思います。

鍼治療もまたやりたいです!

お店が綺麗

フリーペーパーで見ていきました。
場所がちょっとわかりにくかったけど、無事につきました。
お店は清潔感があり、良かったです。
鍼は初めてでしたけど丁寧に説明してくれました。
鍼を置いている間が暇なので、携帯とか触らせてくれたらもっと楽に受けられると思いました。

程よい刺激でリラックス

携わっている仕事内容を考慮して施術内容を組んでいただけるとの事でお願いいたしました。
自分は「デスクワーク専門」をお願いいたしましたが、感じている身体の違和感一つ一つに理由を説明して下さり、文字通り足の先から手の指先まで丁寧にマッサージしてもらいました。
しっかり身体に刺激が伝わるのに、全身から力が抜けてリラックスしてくのを実感できたと思います。
また時間を作って通わせていただこうかと考えております。

駅から近くそして安心して鍼灸治療が受けれます。

8月29日水曜日に治療を受けました。丁寧なる問診をしてからの治療開始。疲労もあってか先生の話もうつらうつらになりました。
まだ一回目だからあえて満点はつけずに少し通って様子をみたいです。次回はもう少し針治療の時間を長くしていただけると嬉しいです。もちろん先生の適格なるご判断にお任せしますが。
駅から自宅から近くで嬉しい限りです。

親切丁寧安心でした

初めて行きましたが、きちんと問診あり問診の説明もあり安心できます。またマッサージ、整体、鍼灸と全てやってくれました。最近のリラクゼーションはマッサージに比重をおく処が多い中とても嬉しいと思いました。サロンによっては低周波を延々掛けて、その間に他の患者さんを診ることも当たり前のようにあるかと思いますが、ここは必要最低限の低周波,(5分)だけで他は手による施術であったことも嬉しい事でした。又お世話になろうと思います。

あきさん
あきさん さん

また来ます!

昨晩、ネットで予約を入れ行ってきました。
電車の遅れで予約時間を少し過ぎてしまったのですが、やさしく対応してもらいました。

仕事柄PC利用時間が多く、慢性的な肩こり/頭痛が酷いので、首/肩を中心に施術してもらいました。

色々なマッサージ屋さん、整骨院、整形外科を訪ねましたが
少なくとも、頭痛が起きている頭周りを中心にやさしくマッサージを施してもらったのが、非常に気持ちよかったです。

次回訪問時には、鍼灸治療の相談もお願いしたいところです。

マッサージ治療故、万人に良いとは言いませんが
少なくとも自分には合っている、ということで満足度が非常に高い治療院でした。

スッキリ!

肩、首こりが原因で、頭痛状態で伺いました。院長先生にしっかりマッサージとストレッチをしてもらうと、体が軽くなり生き返りましたよ。また、一人できるストレッチ法を丁寧に教えて頂きました。定期的に行きたくなる鍼灸治療院だと思います。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1−59堀口ビル3F

大宮駅東口徒歩1分 ミニストップのビル3階

• 大宮駅東口から140m (徒歩2分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

【男性も女性もご利用OK】光脱毛・ワックス脱毛・痩身・ハーブピーリングなど幅広いメニューをご用意!

美容脱毛 ブラジリアンワックス・ハーブピーリング 痩身エステ サロンコネクト 大宮店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (330m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)