ハルタセッコツイン

はるた整骨院

腰痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正はお任せください!

癒しの場所(*^^*)

地元で前から気になっていた整骨院です。何かあったらここに来ようと決めていました。1年ほど前にボウリングを始めて、しばらくして右肘が痛くなり、以前から膝も痛かったので通い始めました。カウンセリングをしっかりしてくれて、どこをどの様にどれくらい時間を掛けて調整していくか説明してくれました。院内の雰囲気はとても明るく、院長先生を始め、他の先生方やスタッフの女性たちも皆さん感じ良く、1人1人親身になって対応してくれます。EMSの最強マシン『フロイデ』も完備されていて、痛みを取るだけではなく筋肉を鍛えていく事もサポートしてくれます。お陰様で今は痛みはほとんど無くなりましたが、定期的に背骨の調整や筋肉の凝りをほぐしてもらって、加速する老化の速度に少しでも抗って、良い状態をキープ出来ていると思います。身体をほぐしてもらいに来ると、身体だけじゃなく気持ちもすっきりして、私にとっては大切な癒しの場所になっています。

腕と肩が痛くて来院しました

肩と腕が嫌な痛さが あり最初50肩と思いちゅうちょしていたんですけど行って見たら、違って、クビが悪くて、以前全然寝れなくて今は、1ヶ月ちょっとなんですが、うそみたいに寝れるようになったしよくわからないけどね筋肉とかほぐす器械は、本当すぐにはよくなりました👌🏻
今はもう痛みはありません
本当行ってよかったです。スタッフも親切で優しいし混んでいても先生が沢山いるのでそんなに待たなくてもい石、マッサージがみんな上手ですね、

口コミありがとうございます。
当院では、患者さんにより良い生活を送って頂くために
根本的な治 療をオススメしています。
痛 みを作ってしまっている原因を探し出し
姿勢や筋肉のバランスも整えていき
痛 みの出ない身体作りを目指していきます。
これからもはるた整骨院を
宜しくお願い致します。

産後骨盤

産後の骨盤矯正で通院しています。
普段子どもを抱っこしたりで背中や腰がいたいこともあり、それを伝えると丁寧に対応してくださいました。
体の歪みのこともひとつひとつわかりやすく説明してくれるので、こちらも安心してお任せできます!

口コミありがとうございます。
産後に歪んでしまった骨盤をそのままにしてしまうと腰 痛はもちろん
身体のプロポーションや姿勢も大きく崩れてしまいます。
身体の土台となる骨盤を整える事は、とっても大切なことです。
今後は弱っている筋肉のトレーニングや、姿勢を整える施 術を
していくことでさらにいい状態を維持していきましょう。

事故を起こしてリハビリに通う毎日

手袋をしながらマッサージが受けられる。
レーザーを当てて筋肉をほぐす治療がある。
下半身にズボンの用な形の圧縮袋を履いて治療する。
スポーツジムにも利用されてる振動器具で筋肉強化の治療も行える。
的確な治療を様々な方法で直してくれる。
予約も可能です。

口コミありがとうございます。
当院は治 療メニューが多いのも特徴です。
身体の歪みを整える矯正や美容整体はもちろん
女性の方に人気な産後の骨盤矯正もありますので
気になる方は、お気軽にお電話ください。

1度は行ってみてください。

最初に通院をはじめたのはオープンして、しばらくたってからですが、院長もスタッフの皆さんもとても明るく親切でアットホームな整骨院です。
忙しくて行く時間が遅くなって受け付け時間が間に合わなくても連絡を入れたら快く待っていてくれました。
現在は、今年の1月末に追突事故に合って今通院しています。
事故の治療も親身に対応してくれます。
いろいろな治療を丁寧に説明しながらしてくれます。
行ったことのない人は1度行ってみてください。

口コミありがとうございます。
当院は設備も充実しており患者さんに合わせた
オーダーメイドの治 療をさせて頂きます。
お身体をより早くいい状態にしていけるよう努めていきます。

交通事故後のケア

交通事故対応でお世話になってます。
スタッフさんがたくさんいて、丁寧に対応してくれます。
怪我した手首、膝も徐々に良くなってきています。
整形外科よりも気軽に来れる事と、比較的遅くまで診察、対応してくれますので、オススメです。

口コミありがとうございます。
当院は夜20時まで営業しておりますので
お仕事終わりにも通院頂くことが可能です。
事故後のお身体の事はもちろん
しっかりと対応させて頂きますので
ご相談ください。

産後のママにオススメです!

産後の骨盤矯正で初めて診てもらいました!
先生方や受付の方、みなさん、明るく親切です。子どもを連れて行っても、嫌な顔せず子供にも優しく接してくださります!
カウンセリングもしっかりしてくれて、施術は痛くないのに帰る時には身体がスッキリ!
産後のママさんや、子どもがいて躊躇されてる方にオススメです(^^)

口コミありがとうございます。
当院は口コミや紹介などでたくさんの
ママさん達に産後のケアとして来院して頂いております。
産後に歪んでしまった骨盤をそのままにしてしまうと腰痛はもちろん、
身体のプロポーションや姿勢も大きく崩れてしまいます。
身体の土台となる骨盤を整える事は、とっても大切なことなんです!
今後は弱っている筋肉のトレーニングや、姿勢を整える施術を
していくことでさらにいい状態を作って、維持していけるといいですね!

腰痛治りました

店の雰囲気もよく、スタッフも多くとても気遣いのいい対応をして頂きました。膝や腰を痛めた時にみてもらいましたが、設備も充実していて数日通って治すことができました。
家からも近いのでまたお世話になろうかと思います。

口コミありがとうございます。
当院は夜20時までやっていますので
仕事帰りの方や部活帰りの学生さんなど多くみえます。
その日うちに少しでも治しておきたい
楽になりたい人はぜひお越しください。
しっかりと対応させて頂きます。

変形性膝関節症

整形外科へ駆け込み、
注射、点滴、飲み薬、塗り薬、
リハビリ、ロキソニンシップ、
の治療をしたけど、全く治りませんでした。

でも、はるた整骨院での治療で、
すっかり治りました!
ありがとうございますm(__)m
健康が一番です!
はるた整骨院の先生達、
本当に、どうも、ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
身体の歪みを整え、筋肉を強化・教育することで
正しい身体の使い方ができるようになり
身体に対する負担を減らすことが出来ます。
更には、日常生活での姿勢なども細かく指導させて頂きます。
今後とも、はるた整骨院をよろしくお願い致します。

機材が充実

院内もキレイで清潔です。
先生方もとても丁寧な施術で身体が楽になります。
特にレーザーによる治療はがんこな肩こりもすごく楽になって良いですよ。
女性の方も通院しやすいと思います。
駐車場も多いので通いやすいです。

口コミありがとうございます。
当院は女性スタッフもおりますので
女性の方はもちろん、お子さん連れの方も
安心してお越しください。
夜は20時まで営業しておりますので
仕事帰りの方もお気軽に来院してください。

そこにしかない

電車を使われる方は春田駅のすぐ近くにあるので遠方からこられても分かりやすいと思います。
店内の雰囲気は静かで、みなさん丁寧に対応してくれます。
春田接骨院にはあまり他では置かれていないウォーターベッドやレーザー治療もあります。

口コミありがとうございます。
当院はJR春田駅から徒歩1分の場所にあり
駐車場もありますのでお車でお越しの方も
安心して来院してください。

初めて整体に行くなら

私は介護の仕事で下半身に痺れを感じたのをきっかけで利用しました。「どうせ電気当てたりウォーターベッドされるだけなんだろうな」と思っていましたが、きちんと毎回先生方が診てくれて、数回の治療で痺れはなくなりました。今も体の調整のために通院してますが、必ず先生が診てくれるし、日頃の生活で出来るアドバイスや、なんでもない愚痴にも話せます(笑)。整体がどんなところかわからなくて不安な人も、気軽に行ってみて下さい。親身になって相談に乗ってくれますよ

当院では治 療ごとにスタッフがカウンセリングを行い
患者さんが抱えているお悩みを少しでも改 善してもらえるよう努めています。
お身体の事で何かお悩みの場合はご相談ください。

丁寧&親身

時間帯とタイミングで混んではいるんですが、先生方がたくさんいらっしゃるので混んでいる割にはスムーズだと思います。混んでいるという事はリピーターさんが沢山いるんだなと思い安心しました。
交通事故の治療で通いだしたのですが、初診で事故の時の状況やどこがどのように痛いとかいろいろ親身に聞いていただき、これからどのように治療していくか細かく説明していただいたのですごく分かりやすかったし安心して通えるなと思いました。
交通事故診療とは別で、以前から骨盤矯正もしたいと思っていたので同時にやってもらおうと思います。先生方も親切だしいろいろな機械もあり交通事故の治療が終わってもなんだかんだ通ってしまいそうです。ダイエットに興味がある方にもいい整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
当院は交通事故の治 療も得意としています。
一人一人の症状に合わせたオーダーメイドの
治 療をさせて頂きますので
安心して来院してください。

子供に教えてもらって

左手の痺れ酷くなり、以前野球肘で次男坊が行っていた「はるた接骨院」に通うことにしました。
行きつけの接骨院はあったのですが、ダメ元で…
電気やマッサージが主流で、現状維持だった痛みが最初の治療で半分程度に。その後3度通いましたが、痛みはかなり和らぎました。
先生方も話しやすく、雰囲気も良いです。
痛みがなかなか取れない方は治療法も色々あるみたいなので、一度通ってみてはいかがでしょう。

口コミありがとうございます。
神経の症 状は、治 療が長引いたり、
一度よくなってもすぐに再発してしまったりということがあります。
当院ではスーパーライザーや微弱電流を使っていくことで治 療を短縮できるのは
もちろん、再発予防のための治 療も行っていくことができます。
さらには背骨の歪みを良い状態にしていけるよう、今後ともサポートさせて頂きたいと思います!

交通事故の治療

交通事故の治療の為、3週間程通いました
駅からも近く駐車場もあるので通うのに便利で、先生も大勢居るので、長時間待つことも無かったです
治療はレーザー・電気・マッサージの治療を受けて首と腰の痛みが無くなり、また交通事故後の相談も受けてもらい助かりました

口コミありがとうございます。
当院は交通事故後の治 療を得意としています。
今後、お身体の事や手続き等で何か不明な点がありましたらお気軽にお尋ね下さい。
今後も症 状がいち早く改 善されるよう、しっかりとサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

こちらに通って4ヶ月になります(*´꒳`*)

こちらに通うきっかけになったのは主人が私の実家から近いこちらを見つけてくれ通うことになりました。
産後の骨盤矯正のために通うつもりでいたのですが、それよりも姿勢が悪いとのことで背骨や肩甲骨の矯正など月2ペースで通わせてもらっています。
通って4ヶ月経ちますが、なんとなく楽になってきている気がします。主人もその変化を感じているようです。
先生方もその日の状態に合わせて治療をしてくれとても親身になってくれるので、とてもありがたいです。
子育てで通うことを断念しようか迷うときもありますが、少しずつ良くなってきているので引き続きがんばって通いたいと思ってます。

口コミありがとうございます。
姿勢や骨盤のゆがみを整えることで
身体の症 状を根本的に治 療していきます。
更に、弱っている筋肉を強化していく事でより矯正の効 果を持続させることができます。
運動が苦手な方や時間が取れない方でも
効率よく運動をしていける画期的な機械やメニューもありますので
お気軽にお訪ね下さい。

とってもお得

あちこちの整骨院や整体などを各一年ぐらいづつ通い渡り歩いて、たどり着いたのがココです。
最初は保険治療の範囲で毎週診ていただいてましたが、症状が落ち着いてからは自費治療に切り替えました。
背骨や首、骨盤などの調整だけで月に一度程度の来院ですんでます。他に通っていたときには考えられないほど病院通いの時間が減りました。
月に一度しか行かなくても、先生はニコニコ対応で気兼ねなく通うことができます。
痛みが出てなくても全身バランスを診ていただけるので、本格的に痛くなる前にリセットできてると思います。
予約をすれば待ち時間もほとんど発生しないのも魅力です。

口コミありがとうございます。
患者さん一人一人に合わせて治 療計画を立てていきますので
無理なく通院していただけると思います。
症 状を抑えることはもちろん
姿勢矯正や骨盤矯正など根本的な治 療も
当院では人気なメニューの一つで多くの患者さんに選ばれています。
これからは痛 みのでない身体づくりをしていきましょう。

丁寧に治療してくれる接骨院

春田駅からすぐで、通勤途中でも通いやすい。
腰を痛めて通院し始めましたが、毎回、症状を確認してくれて、それに合わせた治療方法を説明しながら、丁寧に治療してくれます。
その他、身体に関するアドバイスもくれて、参考になってます。先生達も、みんな優しい方ばかりです。

口コミありがとうございます。
当院は春田駅より徒歩30秒でわかりやすいところにあります。
患者さんがリラックスできる雰囲気作りを心掛けています。
身体のことや治 療についてお気軽に質問もしてください。
これからもよろしくお願い致します。

長年の腰痛がかなり楽になりました

長年ひどい腰痛に悩まされていましたが、はるた整骨院さんにお世話になってかなり改善して生活が楽になりました。今は弱っている筋肉を強化して頂いています。先生方がとても新味になってくださるので安心して治療に頑張れます

口コミありがとうございます。

筋肉の硬さや血行不良だけでなく
筋肉を上手く使えていない事が痛 みの原因に
なることもあります。当院では痛 みの根本的な原因を
探し、筋力強化が必要な方には筋肉がうまく
使えるようトレーニングも取り入れていきます。

腰の痛みが良くなり、調子が良いです♪

この時期にはよく腰を痛めており、
今回も不意の動作で痛めました。
こちらの接骨院は以前から
知ってはいましたが
ネットで調べ、駅からも近いし
良さそうな感じがしたので伺うことに。
自分の腰がどんな状態なのか
詳しく説明していただき
治療も痛くなく丁寧で、行く度に
良くなるのが実感できました!
朝起きるときも楽です。
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
当院では痛 みを取り 除く治 療だけでなく、
患者様にご自身の身体の状態や痛 みの原因を
しっかりと理解して頂けるような説明を心掛けています。
痛 みの出ている部位だけを治 療しても
すぐに痛 みが再発してしまう場合は身体の歪みや
バランスを整えることで根本的な治 療をしていきます。

交通事故治療でお世話になってます☆

交通事故でむち打ち治療で通っています!

症状を細かく聞いて施術していただき、本当に毎回改善して帰っていきます。

スタッフの方もみなさんフレンドリーな感じで、子連れでも温かく対応力していただき助かりました。

まだ、これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
当院は交通事故専門治 療院になりますので、
治 療の内容だけでなく保険会社とのやりとり等の
サポートもさせて頂きます。
レーザーや特殊な機器を使った
当院ならではの治 療で早期回復を目指します。

愛知県名古屋市中川区春田1-328グランシャリオ1F

春田駅北口改札から 徒歩30秒

• 春田駅から110m (徒歩2分)
  • 春田一丁目から130m (徒歩2分)
  • 戸春橋から280m (徒歩4分)

年末年始休業のお知らせ

2021年、年末年始の休業ご案内