ハルタセッコツイン

はるた整骨院

腰痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正はお任せください!

癒しの場所(*^^*)

地元で前から気になっていた整骨院です。何かあったらここに来ようと決めていました。1年ほど前にボウリングを始めて、しばらくして右肘が痛くなり、以前から膝も痛かったので通い始めました。カウンセリングをしっかりしてくれて、どこをどの様にどれくらい時間を掛けて調整していくか説明してくれました。院内の雰囲気はとても明るく、院長先生を始め、他の先生方やスタッフの女性たちも皆さん感じ良く、1人1人親身になって対応してくれます。EMSの最強マシン『フロイデ』も完備されていて、痛みを取るだけではなく筋肉を鍛えていく事もサポートしてくれます。お陰様で今は痛みはほとんど無くなりましたが、定期的に背骨の調整や筋肉の凝りをほぐしてもらって、加速する老化の速度に少しでも抗って、良い状態をキープ出来ていると思います。身体をほぐしてもらいに来ると、身体だけじゃなく気持ちもすっきりして、私にとっては大切な癒しの場所になっています。

軽くなりました。

肩こりと手首のしこりではじめてきました。
スタッフの皆さんの対応もよかったですし、受付のお姉さんの対応もよかったです。肩こりの方は骨盤矯正をやってもらい一回でも肩がだいぶ楽になりました。また通って行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
当院のはるた式姿勢矯正は背骨を一本一本調整していきます。
そのため骨格が正しい位置に行き周りの筋肉も緩んでいきます。
一回だけでは日常の癖や姿勢ですぐに戻ってしまうので継続されることが大事です。
これからもはるた整骨院をよろしくお願いします。

とても親切です。

自宅から近い為、いつもお世話になっています。待ち時間もそこまで長くなく、とにかく先生方が優しくて親切です。施術も丁寧で毎回気持ちよく、体がスッキリします。背骨の矯正も始めて、今まで凝り固まっていたものが徐々にほぐれていき、効果に期待したいです。

口コミありがとうございます。
カラダの歪みは長年かけてつくられたものです。
しっかりその歪みを矯正し継続的にやっていきましょう。
はるた整骨院がしっかりサポートさせて頂きます。

痛みが治りました

事務仕事による長年悩まされていた、首の痛みが数回の治療で軽減しました。人に合わせた治療を提案してもらえると思います。
これからも通っていきたいです。
色々なアドバイスもしてもらえて、頼りになるスタッフさんです。

口コミありがとうございます。
はるた整骨院には様々な機器が多くあるのは特徴です。
それによって患者様の症状に合わせて最適な処置をさせてもらっています。
これからもカラダの事でお困りになりましたら是非はるた整骨院にご相談ください。

腰の痛みで治療

2日前に腰を痛めてしまって、起き上がる時にかなり痛みがあったのてすが、少し楽になりました。また前かがみの姿勢もかなり辛かったのですが少しよくなりました。まだ1回目の治療ですので、これから徐々によくなっていくといいなと思います。

口コミありがとうございます。
これからはるた整骨院スタッフ一同が全力でサポートさせていただきます
しっかり継続していって健康な身体づくりまで出来るように頑張っていきましょう。

親しみのある場所

雰囲気も落ち着いててリラックスできる空間になってるからすごくいい!先生たちも接しやすくて、治療内容も詳しくわかりやすく伝えてくれるから安心できる。たくさんの機械があって、説明もしてくれるからすごくいい!

口コミありがとうございます。
はるた整骨院は患者様に納得していただけるように
カラダの状態であったり使っている機械の事
処置の意味をわかりやすく説明させてもらっています。
また最新の多くの機器もあるので患者様の症状に合わせて処置していきます。

頭痛の症状で来院

頭痛が酷くて困っていたところ、家族がこちらに通院していて、おすすめされ来院しました。症状を伝えたところ、とても親身になって相談に乗ってくださり、診察していただいた後は身体が驚くほど楽になりました。先生も受付の方もとても丁寧な応対をしていただけました。これからも安心して通院できる良い接骨院を見つけることができて嬉しいです。同じような症状で困っている方がみえたから是非お勧めしたい接骨院です!

口コミありがとうございます。
頭痛は辛いですよね。
はるた整骨院は患者様の症状を聞き患者様に合った処置を行っていきます。
これからもご家族皆様が健康でいられるように全力でサポートさせていただきます。
またお友達や周りの人でカラダの事で困っている方がみえましたら是非ご紹介ください。

ギックリ腰

腰が痛くて動けなかったですが、治療をしてもらいすごく楽になりました!
なるべく早く治そうと言ってくれて、仕事や家事の不安も無くなりました!
気さくなスタッフの方ばかりで通院しやすいなと思いました。
これからもお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。
当院には最新の機器があり様々な患者様のニーズにお応えすることができます。
しっかりサポートさせてもらうので一緒に頑張っていきましょう。
また周りでカラダの事で悩んでいる方がみえましたら是非ご紹介ください。

親切です。

事務作業で座りっぱなしの事が多い私は、慢性的な肩こりと腰痛で、こちらの医院にお世話になりました。
治療だけでなく、自宅で出来るストレッチも教えてくれました。
駅前で通いやすいし、何よりもスタッフのみなさんは親切です。

口コミありがとうございます。
当院では自宅でもセルフケアをしてもらうために運動やストレッチの指導もしています。
疑問に思った事やわからないことなどがあればどんどん聞いてください。

はじめて行きました

産後で体のあちこちが痛むので行きました。丁寧にカウンセリングしていただいてよかったです。治療をこれから具体的にどうするのかなど教えていただきたした。これから通院していきたいと思えるようなところでした。

口コミありがとうございます。
産後は骨盤が緩んでいるのでしっかり骨盤を締めてあげることが重要になってきます。
これから色々アドバイスさせてもらいながら一緒にしっかりカラダのケアをしていきましょう。

駅からすぐ近くで便利でした!

10年位ずっと悩み続けた首の痛みで行かせて頂きました。
今まで整形外科やカイロ、マッサージなどいろいろ試したのですがなかなか治った感じがせず整骨院がいいと聞き行ってみました。

最初はバキバキ音がなるような施術なのかと思いドキドキしていましたが、全くそんなことはなくすごく優しくほぐして頂きました!

揉み返しがきそうな感じもなく体がスッキリしました!

定期的に通えば早く良くなるということなのでこれからお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
当院のはるた式矯正は背骨を揺らして調整をしていきます。
骨格を整える事で周りの筋肉もほぐれていきます。
これから定期的に調整をしていきましょう。
しっかりサポートしていきます。

信用できる整骨院です。

家から近いところを探していたところ、たまたまこちらで見つけ予約させていただきました。
スタッフの方々みなさん、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
丁寧に説明していただいた上で施術もしてくださり信用できる整骨院だと印象を受けました。
今後も利用を続けさせていただきます。

口コミありがとうございます。
患者様に自分自身のカラダがどういう状態か把握してもらうことは大切です。
原因などを知ってもらったうえで根本的に処置をしていきます。
患者様の健康をサポートできるようにスタッフ一同努力していきますので
これからもはるた整骨院を宜しくお願いします。

初めての整骨院

昔から整骨院に行きたいとおもっていたのですが、これといった痛みがなくてずっと行かずじまいでした。しかし、肩こりと腰痛がだんだん酷くなってきて、毎日身体の疲れが取れていないような感覚がずっと続いていました。そこで昔から気になってた整骨院に行ってみようと思い、近くということではるた整骨院に来ました。
肩こりや腰痛になる原因などをしっかり説明してくださいました。施術後も肩と腰が軽くなったことを確かに実感することが出来ました。これから通って姿勢を良くしていこうと思います。

口コミありがとうございます。
姿勢はすごく重要です。
はるた整骨院でははるた式矯正で背骨をゆらし調整していきます。
さらにその姿勢が崩れないようにしっかり筋肉も付けていくことも大切です。
これからはるた整骨院がしっかりサポートしていくので一緒に頑張っていきましょう。

10年以上通ってます🎵

家から近くに治療できる病院が沢山あるのですが、ずっとこちらでお世話になってます。
院長先生含め、皆さん好い人です。
ダイエットや産後骨盤矯正も保険適応外ですが、とても体が楽になります。赤ちゃん同伴可能なので、預けれるところが無くても安心です。

口コミありがとうございます。
はるた整骨院では産後骨盤矯正にも力を入れております。
小さいお子さんがいても安心して施術をうけていただけるように個室を完備しており、スタッフがお子さんをみることもできます。
これからも体に不調がありましたらはるた整骨院にご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

驚きの早期復帰

スポーツをしていて怪我をしてしまいました。
試合までに治したくて接骨院を探していたところ、チームメイトに紹介されて施術を受けにきました。
雰囲気が良く、本当にいい機械がとてもあり、先生も凄い人でとても良かったです!
おかげで試合間に合いました!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
試合に間に合って良かったです。
結果はどうでしたか?
はるた整骨院では最新の機器が多くあり早く競技復帰できることも強みにしています。
周りやチームメイトで怪我で悩んでいる方がみえましたらご紹介ください。
またパフォーマンスを高める機器もあるので是非一度試合前にお試しください。

右足首捻挫

最先端の医療機器を使用した治療を受けることができる。怪我の状態を正確に把握し患部に有効な治療方法を選択して治療が行われる。
院内の雰囲気がとても良く、先生方の挨拶、明るさ、接客態度が素晴らしい。それが何よりも最高の治療方法。とてもオススメです!!

口コミありがとうございます。
足首の捻挫はしっかり処置しないと繰り返してしまいます。
リハビリまでして再発しないようにしていきましょう。
これからもケガをしたときははるた整骨院にご相談ください。

産後骨盤矯正

元々体の歪みを感じることがあり、産後2ヶ月に入ったので歪みを治すために施術を受けました。丁寧な説明も併せて、私の歪みにあったストレッチと整体をして頂きました。腰の少し出ている骨を触ると痛みがありましたが、施術後は骨自体が出ているのが目立たなくなっていて、痛みもなくなりました。私の場合は、前後のズレ、左右のズレ、高さもズレていたそうですが、全部治りました。体を起こした時の怠さや重さもなくなりました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで良かったです。
第2子出産したらまた来たいと思います。

口コミありがとうございます。
産後は骨盤が緩んでいるので骨盤を整えるのには絶好の機会です。
周りでも産後で悩んでいる方が見えましたら是非ご紹介ください。
はるた整骨院には産後骨盤矯正の他にもはるた式矯正というものもあります。
またカラダの事でお困りな時がありましたらご相談ください。

テニス肘治療

テニス肘ととある整形外科にて診断され、安静とリハビリを2ヵ月ほどを続けるも、痛みは改善されず悩んでいたところ、慢性的な痛みに効果的なショックマスターという治療器があるはるた整骨院さんと出会い、わずか2回の治療にて、競技復帰が出来るようになりました!先生たちの雰囲気も良く、的確な診断、最新の治療設備に大変満足しております!

口コミありがとうございます。
そして競技復帰おめでとうございます。
ショックマスターはあのプロ野球の大谷選手も使用している機械です。
はるた整骨院にはショックマスターだけではなく様々な機器があり色々な症状に対応することができます。
また体の不調でお悩みになったときは一度ご相談ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正は、痛いイメージでしたがまったく痛みなく気持ちよくストレッチしながら矯正して頂きました!終わった後はすっきり、身体が楽になりました!骨盤の歪みや施術内容を丁寧に教えていただき、よくわかりました。ありがとうございました。

はるた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正は施術に痛 みを伴いませんので、
リラックスして施術を受けて頂けます。
お伝えさせて頂きましたセルフケアを実行して
頂くことでより効 果が長持ちしますよ。
又、小さなお子様をお連れになって来院して頂くことも
出来ますので、また当院でお手伝いさせて頂ける機会が
ありましたらぜひご来院下さい!!

痛みが取れました。

バドミントンで痛めた肩を改善することが出来ました。
他にも足の痛みや歪みを治してもらいとても身体が楽になりました。
駅から近く、駐車場もあるし、20時までやってるので仕事終わりでも全然大丈夫。
スポーツをやってる人にオススメです。

口コミありがとうございます。
スポーツ障害の多くは、不調の出ている患部のみの
問題ではなく、身体の歪みやバランスの崩れが原因に
なっています。今後はさらにパフォーマンスを向上させて
いけるよう、トレーニングや予防のケアもしていきましょう!
ウィメンズマラソン、頑張ってください!!

足が上がった!

ずっと前を通り、気になっていたのでドキドキで初来院。
不安もありつつも、皆さんとても優しい雰囲気で…気になっていた理由がわかりました。
長年の痛みが軽くなり、上がらないと感じていた足が上がってる感じになり感動‼
この調子がキープ出来るように通院して行きたいと思いました。
今日はありがとうございました。

口コミありがとうございます。
長年の症 状に悩まされている患者様は多くみえます。
当院では、独自のアプローチ方法で治 療をしていき
根本から身体を作り変えていくことで再発の予防や
良い状態を長くキープしていくことが出来ます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市中川区春田1-328グランシャリオ1F

春田駅北口改札から 徒歩30秒

• 春田駅から110m (徒歩2分)
  • 春田一丁目から130m (徒歩2分)
  • 戸春橋から280m (徒歩4分)

年末年始休業のお知らせ

2021年、年末年始の休業ご案内