癒しの場所(*^^*)
地元で前から気になっていた整骨院です。何かあったらここに来ようと決めていました。1年ほど前にボウリングを始めて、しばらくして右肘が痛くなり、以前から膝も痛かったので通い始めました。カウンセリングをしっかりしてくれて、どこをどの様にどれくらい時間を掛けて調整していくか説明してくれました。院内の雰囲気はとても明るく、院長先生を始め、他の先生方やスタッフの女性たちも皆さん感じ良く、1人1人親身になって対応してくれます。EMSの最強マシン『フロイデ』も完備されていて、痛みを取るだけではなく筋肉を鍛えていく事もサポートしてくれます。お陰様で今は痛みはほとんど無くなりましたが、定期的に背骨の調整や筋肉の凝りをほぐしてもらって、加速する老化の速度に少しでも抗って、良い状態をキープ出来ていると思います。身体をほぐしてもらいに来ると、身体だけじゃなく気持ちもすっきりして、私にとっては大切な癒しの場所になっています。
姿勢矯正
毎日、頭痛、首の痛み、腰の痛みに悩まされていて、整体には行きたいとずっと思ってはいたのですが…なかなか行く気になれず、どこがいいかも分からなくて、引っ越しを機にそろそろ痛みも限界を感じて、通うためには家の近くがいいと思い、ネットで色々探していたところ、家からも近くて、駅にも近かったこともあり、ネットで見た感じも良さそうだったので、行かせていただいたことがきっかけになりました。
しっかり話を聞いてくださって、細かく、分かりやすく説明してくださったので、とっても安心して通わさせて頂いてます。
私が通い始めたことをきっかけに、今では夫婦でお世話になってます。
担当の方がコロコロ変わるのが嫌だったのですが、ここは最初に担当してくださった方がずっと担当してくださってるのでそういう面でも安心して通えます。
最初に来たときよりも日々の痛みは減り、良いまくらも教えて頂いて、朝起きた時の首の痛みもなくなりました。
ここに出会えて良かったと思っています。

当院では、身体のメンテナンス以外にも
様々な形で患者様の健康をサポートさせていただいてます。
枕もその一つです。
質の高い睡眠をとるには身体に合った正しい寝具を使う事が大切です。
周りで身体の事や睡眠についてお悩みの方には
はるた整骨院を紹介してあげてください。
痛みが和らいで楽になりました!
肩や背中のコリが酷かったのですが、数日前から急に動くのも辛いほど痛みが出で通い始めました。
姿勢の問題だと分かり週一で姿勢矯正をして頂いていますが、通い始めてまだ3回目ですが日に日に痛みもなくなってきて楽になってきました!
接骨院というと骨をバキバキ鳴らしてマッサージっていうイメージがあったのですが、そうではないのに楽になってしまうことにビックリです(笑)
押しただけで痛いのがどっちか分かるのにも驚きです!
受付の方や先生達もとても親切で優しい人ばかり(^^)
駅にも近くて通いやすいです!
金銭面のこともあり相談にも乗って頂いて現在も通い続けられています。

口コミありがとうございます。
姿勢矯正は当院では人気のメニューとなっています。
身体の歪みが整うだけでなく、症 状もしっかりとケアしていきますので安心してください。
他にも筋力を向上させ、再発の予防を目的としたメニューもあるので
根本的に変えていきたい方にもオススメです。
産後の骨盤矯正
元々腰痛持ちで産前より痛みが酷くなった為骨盤矯正をお願いしました。雰囲気も良く、先生方は優しく親身にお話しを聞いてくださり良かったです。3度目の治療で痛みもほぼ和らぎ、生活する上で何を気をつけたらいいかなど指導してくださるので意識を持つようにもなり自分のためになりました。

口コミありがとうございます。
横座りや椅子での足組み、猫背、あぐらは体を歪める姿勢になりますので
日常生活での姿勢には気を付けながらお過ごしください。
これからもはるた整骨院を宜しくお願い致します。
産後の骨盤矯正で伺いました。
どれくらい骨盤がずれているのか、目に見えるかたちで教えていただき、施術後にどうなっているか自分で確認出来ました。
ここまですぐに成果を確認出来るなら、継続して通ってみたいと思います。
また、赤ちゃんを連れて伺いましたが、施術中はスタッフの方が面倒を見てくださり、安心して施術を受けることが出来ました!

口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正は当院人気メニューの一つです。
治 療の最中も患者様がリラックス出来るよう
お子さんの面倒もみさせていただきますので安心してお越しください。
今後もはるた整骨院を宜しくお願い致します。
とても丁寧な対応です❗️
肩こりが酷く以前から一度行ってみようと思ってました。母もこちらに通い、腰痛が軽減したと聞いていたので。
そんな中、息子が足を痛め困っていた時に思い立ち駆け込みました。
非常に丁寧に診察して頂き、説明もしっかりして頂きました。
試合などもあり、一刻も早くなんとかしたいという事を伝えるとそのような治療も対応してもらえ無事に試合にも出れました。いろいろな機械があり、その時の体の状態で使う器具も変えてしっかり治療してもらえます。
今は姿勢の矯正をしてもらってますがいろいろ相談にのって頂けて本当に助かっています。

口コミありがとうございます。
当院では、競技への早期復帰を目的としたメニューや
姿勢矯正、産後の骨盤矯正など人気メニューも多くあります。
特殊な機器も多く、状態に合わせた処置ができるという事も強みです。
はるた整骨院だからこそ出来ることがありますので
身体の事でお困りの際は、一度当院までお越しください。
スポーツをやっているので近くて通いやすいところを探していたときにはるた整骨院さんを見つけました。
けがの内容などの説明がとてもわかりやすいです。テーピングのしかたなども細かくていねいに教えてもらいました。
怪我がよくなっても体の調整で通いたいです!

口コミありがとうございます。
当院は、スポーツ外傷に対する処置も得意分野です。
早期復帰を目指した効率的な治 療とリハビリを行い
更には、パフォーマンスの向上や再発予防に繋がる処置もしていきます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
産後の骨盤矯正
清潔感ある内装で、綺麗な個室で施術を受けることができました😄
赤ちゃん連れでも個室があるから大丈夫な所が嬉しい。
施術は丁寧で説明も親切にしてくれました!
骨盤のゆがみも治って満足です☺
また行きたいと思います!

口コミありがとうございます。
当院は、院内美化にも力をいれております。
患者様が少しでもリラックスできる環境作りを
スタッフ一同心掛けておりますので
安心してお越しください。
いつもお世話になっています。
去年夏に腱鞘炎になってから通い始めました。
整体自体初めてでしたが、
通い始めてから身体が楽になり、強い痛みやコリなど無くなりました!
まだまだ筋肉をつけて姿勢を良くしないとですね!!
アットホームな雰囲気も良いです。

口コミありがとうございます。
歪みを整えるだけでなく、しっかり支えられる筋肉を
つけることはとても大切なことです。
正しく身体を使う事ができれば、再発のリスクも減らすことができます。
今後は日常生活動作など気を付けながらお過ごしください。
を見つけました。
けがの内容などの説明がとてもわかりやすいです。テーピングのしかたも細かくていねいに教えてもらっています。

口コミありがとうございます。
ケガの治 療や身体のケアだけでなく
パフォーマンスアップに繋がる指導なども行っております。
今後ともしっかりとサポートさせて頂きます。
初めてで色々と不安もありましたが、効果が目に見えてしっかり出たので驚きました。
持続しての結果も楽しみです。
予約していたけど、約1時間待ったのにはびっくりしましたが、小さい子供も連れて行けてとても安心できました!

口コミありがとうございます。
スタッフ一同より早く患者様の治 療にあたれるよう日々努力しております。
出来る限り待ち時間が出ないよう努めていきますので
的確
駅から1分もかからないのでとても便利です。
スタッフさんも皆さん親切で明るく初めてでも入りやすいと思います。
今では週に一度は通院してます。
どこをどうすると痛みが出るのか?
丁寧に問診、触診して治療していただきます。
今ではもう説明しなくても的確に痛みや痺れを治療していただけて大変助かっております。

当院では、スタッフが患者様一人一人に対し
丁寧なヒヤリングを心がげています。
そして状態を把握していただいた上で
患者様と一緒に治 療計画を立てていきます。
要望にお応えできるようスタッフ一同努力していきますので
膝の痛み
歩行も困難なほどの膝の痛みで、治療をお願いしました。院長やスタッフの皆さん とても親切で、症状も詳しく説明して頂き、安心して通院しています。医療器具も最新の物があり、治療に期待が持てます。今後も何かあったら頼りにしたい医院です。

口コミありがとうございます。
当院には、効き目の高い機器、リハビリや運動を効率よくに行う機器など
多くの機器を取り揃えておりますので安心して来院してください。
一日でも早くよい状態に近づけられるよう努めていきます。
おすすめです
ぎっくり腰になり、ネットのクチコミを見たり、家から近いこともあり通っています。スタッフの皆さん親切で、腰痛の原因や身体の動き方の仕組み等、丁寧に教えてくれながら治療していただいています。今では腰痛も良くなりましたが、身体のメンテナンスもかねてお世話になっております。

口コミありがとうございます。
患者様には、正しい身体の使い方をしっかりと指導しています。
症 状が落ち着いても使い方により、再発の恐れがあるからです。
日常生活やお仕事での姿勢など、細かく指導させて頂きます。
これからもはるた整骨院を宜しくお願い致します。
オススメの整骨院!
引っ越して来て、腰が痛くて近くの整骨院探して色々行きました。
中々、自分に合った整骨院がなく困ってたんですが、子供ね友達のお母さんからいいよっと聞き来てみました。
先生達もいい先生ばかりで今からは家族みんな腰や肩が痛くなると通います。
春田整骨院は、小さい子供からお年寄りまで、丁寧に優しく接してくれて、治療法も色々ありとてもよい整骨院ですよっ。

口コミありがとうございます。
当院は口コミや患者様の紹介で来院される方も多くいますので
周りでお困りの方がみえましたら、是非はるた整骨院を紹介してあげてください。
今後も宜しくお願い致します。
明るい整骨院☆
去年の夏頃から夜も眠れないほど肩が痛くなり、こちらに通院している知り合いの方に紹介していただきました。初めての整骨院だったので不安や緊張もありましたが、院長や先生方が親身になって話を聞いて下さりその時の症状に合わせて施術や的確なアドバイスもしっかりとしてくれます。
院内も明るくアットホームな雰囲気で、また次もここに来たい!と思えるような整骨院です。
駐車場もあり、すぐ近くに駅もあるので電車でも通いやすいですよ(*^^*)

当院は駐車場もあり、JR春田駅、バス乗り場も近くに
ありますのでアクセスしやすくなっております。
現在の来院状況などが気になる方はお気軽にお電話ください。
楽しい整骨院です。
去年の4月ごろに 膝が痛くなり、ネットで検索してはるた整骨院さんを見つけて通いだしました。沢山の機械があり毎回違う治療をしてもらい、今では とっても楽になりました💮みなさん、 気さくで 楽しく通うことが出来てます。

口コミありがとうございます。
当院ホームページにて治 療メニュー、風景など掲載しています。
何か分からないことがあれば、お気軽にお問い合わせください。
治療に対してちゃんと説明してくれます。
私は介護従事者で、腰やら手やら、色々
お世話になってます。
痛くて不安な気持ちで言っても、
あ〜来て良かった❗って。
スタッフの対応は勿論、最新の機器
を用いて、しっかり説明して下さってから施術なので、めちゃ安心。
治療だけじゃ無くて癒されてま〜す✌

口コミありがとうございます。
当院では、患者様に出来るだけわかりやすくお身体の状態を説明し
今何が必要なのかをしっかりと理解して頂いてます。
スタッフも一人一人のニーズにお応えできるよう努めていきますので
これからもはるた整骨院をよろしくお願いします。
中学生の息子の姿勢が悪く、片方の肩が下がっていたのが気になって受診しました。
ベッドにうつ伏せになり、背骨辺りをゆっくり時間をかけてマッサージしてくれました。
終わって起き上がった息子が一言「あ、均等」。直ぐに実感したようです。あごの関節が痛かったのもみてくれました。丁寧に説明してくださり、明るい雰囲気で大変感じが良いです。駐車場もたくさんあります。

口コミありがとうございます。
はるた式姿勢矯正は、痛 みを伴うものではなく
とてもリラックスした状態で行う矯正ですので安心してください。
継続して治 療をしていくことで歪みがだけでなく、
身体を上手く使えるようになるので今後の予防にも繋がるります。
今後はしっかりと身体を支えられるような筋力も付けていきましょう。
スポーツをされてる方にも
趣味のソフトボールで右ふくらはぎを痛め、ホームページを見て駐車場もあるので通院しやすいかと思い来院しました。
明るい雰囲気でリラックスして施術していただいてます。
他にも体の歪みや筋力の弱い部位の調整(トレーニング)もしていただきパフォーマンスもアップしました。

口コミありがとうございます。
身体のケアだけでなく、パフォーマンスアップに繋がる
指導やアドバイスもさせて頂きます。
これからもしっかりとサポートしていきますので
はるた整骨院を宜しくお願い致します。
部活で長距離走やってる時に靭帯を痛めてしまって通うことにしたのですが、来る前と来た後で痛みが全然違くて毎回驚かされてます。
自分でも原因がよくわかってない時でも、その原因に対しての治療をしてくれるので遠くからでも怪我などしたら来るべきだと思います。

口コミありがとうございます。
早期の競技復帰が出来よう努めてまいります。
更に、ケガの再発予防のためのリハビリも行っていきます。
今後もはるた整骨院を宜しくお願い致します。