ハルタセッコツイン

はるた整骨院

腰痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正はお任せください!

癒しの場所(*^^*)

地元で前から気になっていた整骨院です。何かあったらここに来ようと決めていました。1年ほど前にボウリングを始めて、しばらくして右肘が痛くなり、以前から膝も痛かったので通い始めました。カウンセリングをしっかりしてくれて、どこをどの様にどれくらい時間を掛けて調整していくか説明してくれました。院内の雰囲気はとても明るく、院長先生を始め、他の先生方やスタッフの女性たちも皆さん感じ良く、1人1人親身になって対応してくれます。EMSの最強マシン『フロイデ』も完備されていて、痛みを取るだけではなく筋肉を鍛えていく事もサポートしてくれます。お陰様で今は痛みはほとんど無くなりましたが、定期的に背骨の調整や筋肉の凝りをほぐしてもらって、加速する老化の速度に少しでも抗って、良い状態をキープ出来ていると思います。身体をほぐしてもらいに来ると、身体だけじゃなく気持ちもすっきりして、私にとっては大切な癒しの場所になっています。

定期的に通ってます

今年初めから首から指先にかけてしびれがひどくなり夜も寝れませんでした

過去にも同じ症状で接骨院や整形外科などいろいろなところに通いましたがその日は良くても翌日にはダメでした

今回 こちらの方にお世話になり
鍼治療を始めました

3週間ぐらいで痛みが和らいで
1ヶ月経った時には当初の ひどかった 痛みはなくなりました

すごく感謝しています

今は首と肘からのしびれ
最近腰を痛めてしまい そちらの方も 順番に治療に専念したいと思います

年齢的にも体のメンテナンスをして いかないと働きたくても働けない体になってしまいます

スタッフの対応については
すごく安心できます

保険内治療と保険外治療につきましても
事前にお話をしていただけます
過去に行ってたところは 勝手に保険外治療をやられていて請求されてびっくりしたことがありましたが ここは安心です

また
定期的に通うので自分の支払える範囲内の予算を踏まえて 親身になって対応してくださるのが伝わるので、ある程度 支払える予算内で施術していただき時間はかかるかもしれませんが順番に直していきたいと思います

現在は
電気をしてもらいながらマッサージ
鍼灸をしてもらう感じです

鍼は私には相性が良いみたいです

おすすめ度については
あえて5にはしてません

マイナス ポイントはありませんが
全て完治できたら
感謝の気持ちで おすすめ度5にしたいので
それまでとっておきます(笑)

腰の治療

長年かかえていた腰の痛みが悪化したのでこちらの院にお邪魔しました。
初めてでしたが、先生をはじめとても親切な方々ばかりで居心地がよかったです。

治療の方も来たときよりも格段によくなり、早く通っていればと後悔しました。
腰痛の原因が姿勢だということがわかったので次回骨盤矯正も受けてみたいと思いました。

長年の腰の痛み

5年間、酷い腰痛に悩まされていたのですが、完治して頂きました。
自宅から整骨院まで少し距離がある為、通院するのに不安を抱えていましたが、スタッフの方々が気さくに声を掛けて下さり、楽しく治療を続ける事ができました。
凄腕の先生を始め、スタッフの皆様には感謝しかありません。

とても親切で居心地が良いのですが…

等、整骨院はアットホーム感があり、とても居心地が良いのですが、本来は腕に激痛がありそこの部分だけ見てもらう予定だったのですが、股関節が悪いと言われマッサージでギリギリのラインを手を入れられ嫌と言えず気分が悪くてなってしまいました。

体が楽になりました

初診から問診をしっかりして頂きました。
不調の根本的な原因と、現状の辛い部分とをそれぞれ丁寧に治療してくださいました。
長年の不調なので、まだまだ治療には時間がかかると思いますが、初回でかなり楽になりました。首、肩、腰、股関節と継続して治療していきます。

痛みとかはなかったのですが
産後の歪んだ骨盤をみてもらいたく伺いました。
自分が思っていたよりも歪んでいましたが
骨盤の状態を詳しく教えていただき
その骨盤にそった施術をしてもらったので
1回やってもらっただけですぐ効果がみえました!

腰痛で

腰の痛みで初めて通院しました。
立つ時に一番痛みがあるため
対処法を教えていただくと痛みが出ず
立つ事ができ
動き方によっては痛みがあるものの
3日ほどでほぼ痛みが治りました。
しばらく整体で通い骨盤等調整したいと
思います。

スッキリしました

説明も分かりやすく値段も良心的で先生も優しかったので、 これから通って行きたいです😌
体もスッキリして 肩も軽くなったし 赤ちゃんも連れてきていいとのことなのですごく行きやすいし助かります✨

後々骨盤矯正もしていきたいと思います😊

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は骨盤が不安定な為、歪みを整えるだけでなく
骨盤周りの筋力をトレーニングしていくことも
大切です。当院では産後の骨盤矯正だけで無く、
インナーマッスルや骨盤底筋のトレーニングが
行える産後の方にピッタリなメニューもありますので
ぜひそちらも試してみてください!

スポーツ外傷施術

的確に体のことを施術して頂いて良かったです!肩の痛みがかなり楽になりました。これからも色々なことを相談してアドバイスをいただきたいと思いました。
またスタッフの方も大変丁寧に対応していただきすごく話しやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
投球による肩関節のケガは、日常生活での姿勢や身体の
使い方も見直していく必要があります。
症状がおさまったら根本的な原因を探して再発予防を
行っていきましょう!

距骨調整

マラソンの為に通い始めました。
指摘が的確で目標達成し、次のステップとして距骨調整を受けました。
施術の前と後で変化が分かるのがとても嬉しいです。
家でもケアも色々教えてくれました。
定期的に戻っていないかのチェックもしてくれてとても丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます!
足元の歪みを整えると身体のバランスが修正され
パフォーマンスアップやケガの予防につながって
いきます。定期的に距骨のチェックを行い、今後も
正しいバランスを維持していきましょう!

BMK美容矯正

はじめての来店でしたがスタッフさんが優しく対応してくれて施術前にはどういうことをやるかどういう効果が得られるのかとしっかり説明もその後の施術もしていただき一回で効果も感じられました。また来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
BMK整体は、身体にかかる負担が少ない優しい施術でありながら
たった1回でも変化に驚かれる方の多い施術になります。
良い状態を維持していく為には定期的な身体のメンテナンスを
オススメします!またいつでもご相談ください。

いつもありがとう!

スタッフの皆さんにはいつもお世話になっております。3年前から通ってメンテナンスして頂いてます。スタッフの方々面白いし待ち時間も苦じゃないです(笑)
50の手習いで色んなスポーツに手を出し始め…ここが痛いあっちが痛いと言いながらも大好きなスポーツが出来るのもメンテナンスして頂いてるからだと思ってます。具体的なアドバイスも貰えるので本当に助かってます!
これからもアグレッシブに攻めていきたいのでメンテナンスでお世話になります( ・∇・)

口コミありがとうございます!
ケアをしっかりと続けてきたおかげで
パフォーマンスも向上し、ケガも随分と
少なくなりましたね!
何事にも全力で取り組まれているその
エネルギッシュな姿勢にスタッフも
元気をもらっています!今後もしっかりと
お手伝いさせて頂きますね。

産後骨盤矯正

最初のカウンセリングで今後どうしたいかなど丁寧に聞いてくれました。矯正も痛みはほとんどなく、その場ですぐに結果が実感できました。今後の治療方針についても丁寧に説明がありました。オーダーメイドの治療という言葉に魅力を感じました。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後は歪みを整えながら簡単なトレーニング
などもお伝えさせたいただきますのでぜひ
実行してみてください!
しっかりと歪みを整えていけるよう頑張っていきましょう!

その日の症状に合わせて

その日の症状に合わせてやって頂けるのでとても楽になりました。機械も色々やってくれるので、定期的に通っています。アドバイスもたくさんして頂けるので、長く通うのにおすすめです。アットホームな雰囲気も安心です。

はるた整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院では患者様やその症状に合わせたベストな施術を提供できるよう
心掛けています!また、症状の再発予防の為の
セルフケアなどもお伝えさせて頂いています。
今後も健康な身体作りを目指して頑張っていきましょう!!

僕がしってる接骨院では一番

とても落ち着いた雰囲気の接骨院で先生達の雰囲気もよく、親身になって話を聞いていただけて自分の気になるところを治していただけると思います。色々な器具も揃っていて先生達の技術も素晴らしいのでオススメです!

口コミありがとうございます!
今後も患者様のくつろげる雰囲気づくりと最良な
施術が提供できるようスタッフ一同精一杯頑張っていきます!

急に腰が痛み、近くに良さげな所はないかネットで検索して、診てもらってきました。始めのカウンセリングで、どんな痛み方をするのかや、どんな動作で痛みが出るのかなどを詳しく聞いてもらった後、治療へ。機械を使って温めながらマッサージなどをしてもらいました。治療後に、痛みが出てた動作をしてみてください。と言われ確認してみると…ほとんど感じないレベルまでに!!長年腰痛に悩まされていたので、その後の生活で気をつける事なども、アドバイスしてもらえたのも良かったです!院内の雰囲気は明るく、気さくな感じで、お年寄りからお子さんまで幅広い年齢層の方々が見えてました。

腰痛の原因は様々で、長年の不調の場合は
根本的な原因を見つけていくことが大切です。
今後は腰痛を再発させない身体作りを目指して
頑張っていきましょう!!

院内は、親切で、明るい性格のスタッフが治療をされてます。

友達の紹介で、初めて、こちらに、伺いました。 膝が、痛くて、歩くことが、大変でしたが、こちらに、伺って電気での治療や、マッサージのおかげで、少しずつ回復して、今では歩いても、平気です。 先生やスタッフの人が、優しく、お世話してくれたおかげだと、感謝してます。また、ウォターベットは、とても、気持ちが、いいですか。全身の疲れやだるさが、取れて、ほっとします。

口コミありがとうございます!
体の不調は患部だけの問題では無く、骨盤や背骨の
歪みが根本的な原因として隠れていることがあります。
今後は膝だけで無く、身体の歪みやバランスを整えて
いくことで再発を予防していきましょう!

アットホーム

主に膝、肩、腰の施術と鍼灸で2年前からこちらの整骨院へ通ってます。先生方の説明がわかりやすいし施術後のアドバイスもしっかりしてくれます。アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんも話しやすく、親切でとても良いですよ!!

はるた整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院では患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を
行っています!今後も健康な体づくりを目指して
頑張っていきましょうね!!

辛かった痛み

先日、フットサルで痛めた足首を治してもらおうと思い、はるた整骨院に来ました。
すると、自分の足のゆがみやずれを指摘されました。その治療も、説明してもらいながら丁寧にしてくれました。
その場しのぎの治療ではなく、今後のことも思って治療をしてくれました。また今後も通います。

口コミありがとうございます!
足首を正しく保持する為の筋力が落ちたまま
スポーツを続けてしまうと再発の危険性があります、
再発には十分気を付けて下さい。今後は再発予防の為の
リハビリを行っていきましょう!!

凄くいいです!

スポーツでケガをして通院してますが、しっかりと診て頂き、痛い箇所が驚くぐらい良くなりました!またケガしないようなアドバイスも頂き、非常に参考になります。先生、スタッフの皆さんが良い方ばかりなので、気持ち良く通院出来ます!

口コミありがとうございます!
スポーツでの外傷は受傷後どれだけ早く処置できるかが
とても大切です。また、捻挫等は弱っている筋肉の強化等
リハビリを行っていく必要がありますので、今後も
ケアを行っていきましょう!

愛知県名古屋市中川区春田1-328グランシャリオ1F

春田駅北口改札から 徒歩30秒

• 春田駅から110m (徒歩2分)
  • 春田一丁目から130m (徒歩2分)
  • 戸春橋から280m (徒歩4分)

年末年始休業のお知らせ

2021年、年末年始の休業ご案内