ルクア オオサカロフト

ルクア 大阪ロフト

ルクア9階

大阪駅ビルにあるデパート ルクアの9階に
入っているチェーン店です。
ロフト単体の店舗に比べると
品揃えは少ないですが、文房具をはじめ
可愛い雑貨が多いです。
鞄に入れて持ち歩ける物が多く、
手帳や手帳にも使えるシールやテープ等
衝動買いしてしまいそうな物がよくあります。

手帳売り場

冬になると手帳売り場がしっかりとしています。その近くにペン、シールのコーナーもあるので、ついつい手に取ってそのまま購入(o^^o) 平日にも関わらずレジは長者の列でしたが、レジの数も多いのであまり待たずに済みました。

品ぞろえ豊富

ロフトは多種多様なジャンルのものがあるので見てるだけでも楽しいです。うさまるグッズを探したけど見つからず、店員さんに聞いたら笑顔で案内してくれました^_^
うさまるグッズの品ぞろえはそこまで多くなかったけど、お目当ての絵本は買えて良かった。

色々な商品があります

とてもいろいろな商品があり見ているだけで楽しいです。大阪に行った際にはよく覗きに行きますが見たことのないような画期的な商品もあり面白いです。毎年ここで手帳をかっていますが種類も豊富で助かっています。ここにいけば色々そろうのでおすすめです。

結構そろいます

大阪駅のルクアにの中のロフトです。他のロフトと違って小さい店舗ですが結構何でも揃うのでお気に入りです。
小物関係が多いですが手帳や仕事に必要な物を帰りに買いに行くのに重宝しています。店員さんの愛想もすごくいいのもポイントです。

良し

品揃えが何時間でもいられそうなぐらい豊富でした。フロアごとに内容が分かれており大きな文字でこの階は何が書いてあるか書いてあるのでわかりやすく雰囲気も落ち着いていて広々としたスペースがあるので歩きやすいです。

小さめロフト

職場近くの小さめのロフトです。
手帳とか雑貨などを見に行きたい時によく利用します。
品数は少し少なめですが私には十分です。ロフトはぶらぶらと見ているとあっという間に時間が過ぎて行くので見ていて楽しいですよ。

小さな店舗

定番の文房具など置いてます。
ここは、敷地がそこまで広くないので、置いている商品も少なめですが、ルクアに入っているので、これくらいの必需品が置いてあれば重宝するし、便利だと思います。
探し物があれば、茶屋町のロフトに行くしかないですね(^^)

便利!

ルクアの中にある雑貨屋さんです。
ここだけでなく、ロフトはたくさんお店があり、いろんな商品がおいてあって便利です。
また、子供から大人まで幅広い年齢の方がご利用になることができ、商品もたくさんあるので飽きることなくずっと利用できるお店になっています。、

雑貨やさん

ルクアの9階にあるお店です。ここは有名な雑貨屋さんで本当にいろいろあります。
美容グッズ、キッチンツール、ステーショナリーグッズも豊富で、スケジュール帳をここで購入しました。文房具なども置いているので、なかなか飽きないお店です。

ルクアの中

ルクアの中に入っているロフト。
今は文具が中心で見やすいコンパクトなお店ですが、増床するらしい。
もっとバラエティー豊かなものが並ぶのではないかとビジネスマンとして期待したい。
ファイルやペンなどは重宝するのでおすすめだ。

にこ
にこ さん

雑貨屋さん

9階にある雑貨屋さん。

ステーショナリー、美容グッズ、キッチン雑貨などがあります。
便利で可愛いデザインや個性的なデザインの雑貨があっておもしろいです。

ラッピングも無料でしてもらえます!
見ているだけでも十分楽しめました。

おもしろい雑貨屋さん

ルクアの中にあるLOFTです。ロフトとは雑貨専門店で、東日本でいう無印良品のような感じです。文房具、化粧品、便利なキッチングッズなどが置いています。お値段は定価ですが、他ではあまり見ないおもしろい商品が多いです。プレゼント包装は無料です。

大きい建物

大阪梅田のルクアにあるLOFTは、品揃えがよくて食事をしに行く時に寄って帰ります。
日用品で便利な物や化粧品類、衣類関係のものをよく購入します。
ここのルクアの建物は大きくて色々なお店が入っているので、1日中飽きない場所です。

広め(*^^*)

ルクアにあるロフトで、結構、広めです(*^^*)
ステーショナリーがたくさんあります
スケジュール帳は、ここのロフトで選びました!
あとは、可愛いステッカーも♪

お弁当箱や、スマホグッズ、美容品もあります!

雑貨

店舗の面積は思いの外広くはないですね〜文具好きな人はめぼしいものを手にいれることはできます。そこまで幅広い品揃えではないのであれこれ悩むことはないかも。雑貨好きさんには拘りがあるので物足りないかもしれないしけれど好みが分かれるのではまるかもしれないし、プレゼントされるなら趣向をリサーチしてからですね。茶屋町のロフトが選んでて一番楽しいな、と個人的には思いますが、ルクアは便利な立地なので寄れば入る店舗でしょう。

雑貨が豊富

ロフトの中ではフロア面積が狭いです。

結構、文具系の雑貨が多い気がします。

他のロフトより品数は劣りますが、かわいいものが多いと思います。

人通りが多いのでちょっと通りにくかったりしますが、やっぱりロフトは楽しいです。

探し物を見つけるお店ではないかな・・・

一般的なロフトとはだいぶ違い、フツーの雑貨屋さんに近いです。
フロア面積も、他のテナントさんと同じくらい。

狭いスペースを有効活用するためか、季節モノが重点的に置かれているようなので、自分の探し物を見つけるというより、プレゼント選びにいいと思います。

雑貨系で探し物を見つけたい時は、梅田大丸の中の東急ハンズか、茶屋町のロフトがオススメです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3ルクア大阪9F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)