ルクア オオサカロフト

ルクア 大阪ロフト

種類豊富な品揃え

品揃えがよく、雑貨、文具、美容のものなど品質よいものが揃ってます。特に文具や手帳が種類豊富。
また、ルクアのポイントも貯まるため、お得に利用できる点もよいです。店員さんも丁寧に対応して頂き気持ち良く買い物できます。

いつも大体混んでます

夕方ごろに行くといつもレジの待ち列が長くて、結構待つ印象です。
商品数はフロア面積が少ないので、茶屋町のお店と比べてはいけませんが、メイク用品に文房具に、必要なものはいつも揃うので、エキナカにあるのがありがたいです。

便利です

梅田駅にあるビル、ルクアの中にあるロフトです。面積はかなり広めです。エスカレーターを使うと登り口降り口すぐです。好きなお店なのでよくチェックしているのですが、季節によっておいてある商品がこまめに変わりますし、陳列も見やすいです。探しているものがきっと見つかると思います!

駅ビルにある小さなロフト

大阪駅ビルのルクアの中にある小型店のロフトです。茶屋町に大きなロフトがあるのに近くにわざわざ小さなロフト?と思いましたが来店客を見ると納得です。駅直結のため、電車を利用する学生さんやOLさんたちがこちらを利用しているようで、化粧品や文房具に力を入れており、いつも若い女性で賑わっています。

ルクアにあるロフト

JR大阪駅からすぐのところにあるルクアの9階にあります。他のお店よりも広く、品数もあるので一つの店でたくさん商品を見たい方はおすすめです。
文房具から携帯ケース、リラクゼーショングッズなど、たくさんの商品があるので見ていて飽きる事なく、とても楽しめます。

雑貨

大阪のルクアのロフトです。
駅直結なのでアクセス便利です…雨の日も濡れずにいけます。
とにかく商品がたくさんあって見てるだけでも楽しいです。毎年手帳をロフトで買います。
可愛いデザインのがたくさんあってどれにしようか迷ってしまいます。

アクセス良し

茶屋町にある大きなロフトと比べて、小さいですが、大阪駅直結のルクアの中にあるのでアクセスは抜群です。
商品も、文具やコスメなど小物に特化しているので、ついで買いやプレゼント選びにも良いです。
すぐ隣にスタバがあります。

雑貨

大阪のルクアにあるロフトです。
雑貨はロフトですよね。種類がいっぱいです。
海外のものも多いのでテンション上がります。
コスメ類も多いので若いお客さんも多いです。
店内は見やすいのでついつい長居してしまいます。

雑貨類ならここ

ルクアの中にあるロフトです。
大阪駅にも直結していますのでアクセスが大変便利です。
品揃えももちろん豊富ですので自分用にはもちろん、プレゼントを探すのにも大変いいです。見て回るだけでも楽しいです。また行きます。

ルクアのロフト

ルクアにあるロフトです。
あまり規模は大きくはありませんが、便利グッズや文具、雑貨など細々したものがたくさんあります。
ウィンドウショッピングだけでも楽しめます。
探し物をしていたので店員さんに声をかけましたが、親切に案内してくださり、お店の雰囲気がとても良かったです◎

ちょうどよい規模のお店

大阪へ行った際に立ち寄りました。
文具や雑貨が好きなのでロフトやハンズがあったらつい寄ってしまいます。
ルクアのロフトは9階、スターバックスの隣にあり、あまり大きくない店舗です。
ですが多彩な決済方法が可能だったり文具・雑貨・コスメの取扱いがあったりと街中の店舗らしくサービスが充実しています。

同じく大阪梅田にある大きなロフトもいいですが、店内が広すぎたり物が多すぎてつい見落としてしまうので買い物途中に立ち寄るにはこのくらいの大きさの店舗の方がじっくり見れて楽しめるなあと思います。

ここでは子どものお土産に文具と、ネイルケアグッズを購入しました。
今度は子どもと一緒に買い物に行きたいなと思っています。

見るだけでもワクワク

七階くらいまである大規模なショップです!
家具から文房具、おもちゃまで様々な種類の生活雑貨が取り揃えられています!
面白い雑貨などもたくさんあり見ているだけでもすごくワクワクしますし気づいたら何時間も経っていることが多いです(笑)
近くにはゲームセンターなどもあり退屈しないです^^

ルクアのロフト

ルクアの中にあるロフトです。

大阪駅から直結でルクアに行けるので、とても便利ですね!

いろんなものが売っているので、ロフトにはよく行きます。
いろいろ見て回っているだけでも楽しいですね。

友達の誕生日プレゼントとかを選ぶときにもよく使っています。

また行きます。

お買い物のついでに寄れるので便利!

ルクアの中にあるロフトです☆
大阪駅から直結しているので、雨の日でも濡れずにお店の中に入れます。

ロフトの店内の広さはそこまで広くなく、お店の中を見て回りやすいです!
友達の誕生日プレゼントや可愛い手帳なども売っているのでふらっと入りやすいです☆

気軽に入れる!

大阪のルクア9階にあるロフト。単純に品揃えだけで言うと、梅田のロフトまで歩いて行った方がより良いのですが、このルクアのロフトでも十分に品揃えはあると思います。また、広すぎないのでサッと店内を一回りできる点と、大阪駅から直結しており、雨の日でも濡れずに済む点が、ルクアのロフトならではの魅力です。

ルクアでお買い物

大阪ルクア9階に入っているロフトでお買い物。茶屋町のロフトと比べると大きくはないので、そこまで商品は多くないですが、健康雑貨や美容用品、文具などはそれなりに揃っているので必要な物は充分あると思います。やっぱりロフトは見ていて楽しいです。

品揃え抜群

ルクアの中にあるので、気軽に立ち寄れて便利です。
店内は決して広いわけではないですが、
必要なものが揃っており品ぞろえ豊富です!
通路も程よい幅なので混んでいる時でもゆっくり見れて嬉しいです。
探し物がある時は取り合えずここへ寄ります。

気軽に立ち寄れる

JR大阪駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
雨が降っても濡れずに行けます。
とても綺麗な店舗です。
小物や雑貨、文具など品数が豊富に取り揃えてあります。
ディスプレイも綺麗にされているので買い物がしやすかったです。

文具系なら何でも!

大阪駅を降りてすぐのルクアの中にあります。
他の店舗みたいに1フロア丸ごとではないので入りやすいです。
色んな分野の物があるわけではないですが、文具やアルバムなどが豊富に取り揃えてあります。
画用紙や写真立てなども多くて文具を買うときはここまでいくことが多いです。

salyu
salyu さん

文具の種類が豊富

ルクアに入っているロフトです。他のロフトのようにビル丸ごとではないので、オープンな感じでサッと入れます。文具や日用品の種類がとても豊富で、可愛いアイテムがたくさん売っているので、自分お気に入りのものを見つけることができます。特にカレンダーや手帳の品数が多く、それを目当てに訪れるお客さんも多かったです。欲しかった手帳が置いてあるかどうか店員さんに問い合わせたところ、感じのよい対応で探していただけて嬉しかったです。明るい店内で、商品が探しやすいです。今注目の商品や人気のアイテムが目立つところに置いてあり、トレンドを知ることができるのも良いと感じました。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3ルクア大阪9F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)