オリジナル商品ブランドは特にお安いものが多い

神戸市営地下鉄の三宮駅の西出口3から出て直ぐ生田新道に面してあります。近くのビジネスホテルに泊まった時、お酒とおつまみが欲しくて利用しました。ドン・キホーテとしてはそれほど大きな規模ではありませんが、食品、衣料、生活雑貨、オモチャ、家電まで商品が所狭しと並んでいてドンキのオリジナル商品ブランドは特にお安いものが多いです。

三宮にある店舗

JR三宮駅から近くにあるドン・キホーテです。1階から4階までフロアーがありますのでジャンルごとに別れているので買い物もしやすい感じです。いろんなものが売っているのと安いのでちょっと見ているだけでも楽しいですね。

歩きやすい

神戸三宮のドンキホーテでとても大きい店舗になります。棚と棚の間もしっかりとスペースがあり、ドンキホーテでありながらとても歩きやすいお店です。品揃えも大変充実しており、お酒や小型家電、パーティグッズに至るまで何でも揃っています。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

時間が長く開いているので助かります

海にいく前日、あ!!サンダルがない。となり、急遽朝早くでも開いているドンキーホーテで買いました。長い時間開いているので本当に助かります!品数も多くてお安いのでありがたいです。駅前というリッチなので、ちょっとせまいかな?とは思います。

激安の殿堂🐧

三宮にある、ドンキ👀東急ハンズの前の筋を西に進んでくと右手側にあります トアロードよりかは東だから三宮駅からも歩いて行ける距離👟ここは各階はそんなに広くないけど、フロアが多い縦型の店です👀階段とエレベーターがあって、店の構造がちょっとわかりにくくて階段の場所に迷いがち💦売り場は結構模様替えの頻度が高くて、昔は1階がコスメだったけど今は上の階に移動してます😅確かエレベーターの所に店内マップがあったから、移動はエレベーターでするのがオススメです🐧

目的を持って行くと探すのは大変です。

JR三宮駅の近くにあるドン・キホーテです。
ぱっと見た感じではそんなに大きな店のように見えませんでしたが、
ここは1階から4階までフロアーがありますので、
結構いろんなものが並んでいます。
通路が狭く、全般的にごちゃごちゃっとしたイメージがありますが、
ちょっとした家電品など確かに安いですね。
何気なくぶらっと行くのはいいでしょうが、
目的の商品を見つけようとして行くと探すのが大変です。

駅近のドンキホーテ

阪急神戸三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
電化製品や衣類、ブランド品、食料品などなんでも揃うドンキホーテが駅近くにあるので助かります。
値段もリーズナブルなので買い物がしやすいです。
嬉しい24時間営業のお店です。

免税対象店

免税手続きの際に注意があります。
総合レジのある1階ではなく貴金属や中古ブランドが売っている最上階でのみ免税手続きを受け付けています。なので、1階レジはいつも混んでいるのでやっと自分の番が回ってきて会計を済ませた後に免税手続きををしたい旨を伝えると結局1から作業をやり直すハメになるので気をつけてください。

品物が山積み、とっても安い!

安くて、いろんな品があって、楽しいのは認めます。
でも、ありとあらゆる品物が雑多に山積みになっている上に通路が狭く、人とすれ違うのが困難なほど。
阪神淡路大震災経験者の私は、地震があったらどうしよう、火事になったらどうしようと、階段を上がるのがとても怖いです。
いつも店頭と、一階の買い物だけで帰ってしまいます。

xqjhv764
xqjhv764 さん

安定の大型雑貨店

皆さんご存知のドンキホーテ。三宮にあるものとなるとなかなか大きいです。結構な階数があり、友達との待ち合わせの時に時間つぶしに色々と見て回るのも楽しいと思います。個人的にはゲームコーナーをよく見ますがいろんなものがあって楽しいですよ。

繁華街のディスカウントストア

生田新道沿いのディスカウントストア。
タイトルの通り、繁華街に近い店舗なので買い物の途中に寄りやすいです。

店舗は近隣のドンキより小さいですが、フロアがいくつもあるので品数は豊富な印象。24時間営業なのも他の店舗とは違う特徴です。
ここではペット用品を買うことが多いです。三宮でペット用品を安く購入できるお店って少なくて、ホームセンターなどは早く閉まってしまうのでいつでも購入できる店舗は貴重。ペットシーツやウェットティッシュを切らした時に助かってます。

それ以外では化粧品を買うこともあります。化粧品はセルフコスメが主で、ドラッグストアではあまり見かけないような海外ブランドのものも取り扱っていました。

駐車場がないのがちょっと残念ですが、三宮に買い物に行ったついでに寄るのでこれからも利用したいと思います。

安い

三宮にある、ドン・キホーテのお店。
フロア面積はそれ程大きくありませんが、1階から4階まであるので、品揃えは充実しています。
店内の通路は狭く、人が多い時のすれ違いは少し不便に感じましたが、その分商品の価格が安いのが大きな魅力だと思います!

安定の・・・

安定の品ぞろえで困ったときにはいつもここのドンキを利用させていただいています。
利用している一番の理由が24時間空いていることです。
そして値段も普通のお店に比べて安く、経済的には助かることがありますね。
また寄らせて頂こうと思います。

困ったときのドンキ。

三ノ宮駅西口から徒歩5分ほど、
元町駅からでも行けるのでアクセスは良いです。

24時間営業で、安くて品揃えの良いドンキなので
コンビニで買えないものなど助かります。

夜中でも結構人が多いです。

各フロアは割とせまいので他のお客さんと
すれ違うときに注意が必要です。

1階には医薬品、お菓子
2階には化粧品、日用品、食料品、酒
3階には電化製品、衣料品
4階にはブランドものがあります。

観光の方が多く国際色が豊かなお店です。

何かと頼りになる

三宮の東急ハンズの筋、元町に向かってあるいたところにあります。
ほんとうになんでも商品が揃っていて、困ったときは訪れます。
また、化粧品なども安く、商品が多いので掘り出し物もあったりして、店内は楽しいです。

何でもあるよね

ドンキホーテは24時間空いてるし色々なものが沢山あって種類が豊富なので見てるだけでも楽しい。狭い通路に所狭しと品物が陳列されてとてもドンキホーテらしいディスプレイ。 場所が場所なので中国人の観光客がたくさんいてちょっと国際的な店舗だ。

生田神社に近いところにあるドンキホーテ

阪急三宮、西口から北に歩いて5分足らず
生田神社やハンズが見えたら ハンズの前を西にすぐ!
便利なところにあります。

店頭にその時期のイベントのものや
人気商品があります。

壁に高く積み上げられた商品は賑やかで楽しいです。

欲しかった雨具は スタッフの方に聞き、2階に上がりました。
愛想はよくないですが、忙しそうだったので仕方ないかも知れません。
サイズもS、M、L、と カラーもオレンジ、紺、赤など揃っていたので
選ぶことが出来ました。

レジはみなさん沢山購入されるようで、かなり並びました。
並んでいる間に、ミントをついカゴに追加し(笑)

購入した雨具は、良いものでした!(^^)!

55 さん

24時間開いているので便利

遊びに行った先でかなり寒かったので、ドンキなら遅くまで開いているだろうと思い
行ってみました。24時間営業だったので開いていました。

店内は、日用品から家電まで所狭しと商品が置かれ、買い物客で賑わっていました。
衣類も様々置かれており、上着を買うことができ大変助かりました。

色々揃う

三ノ宮にあるドンキホーテさんです。
梅田などのドンキと比べるとワンフロアは少しせまめですが、各階ジャンル毎に分かれていて見やすいです。
化粧品から日用品、電化製品、ブランド物、食品など幅広い品揃えと、珍しい商品も置いてあるので見ていても楽しいです。

ドンドンドン

ドンドンドンドンキーの歌が頭から離れないドン・キホーテ(^^)
商品量もおおくて、欲しいものがみつかります。
なんでもあるので、ついつい予定してなかったものも買ってしまいがちです。
ブランド品から駄菓子まで、幅が広くていいですね(^^)

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目12−3

• トアロードから86m (徒歩2分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (260m)