イザーレシュウチエロ

Issare shu cielo(イザーレ シュウ チエロ)

美味しい 眺めよし 料金高め

東京スカイツリーのレストランで、眺めはとても良好。イタリアンの味もとても美味しかった。だが、前菜、メイン、スパゲティ全て量は少なめなのに、値段設定は高め。地元民向けというより、観光地プライスという感じがした。

東京スカイツリータウン・ソラマチ

ソラマチの30階にある イタリアンレストラン イザーレ・シュウ チェロ。
高層階にあるレストランなので 景色と食事の両方を楽しめちゃう。
デートにはバッチリのロケーションです。
ランチもコース料理が充実です。
前菜からデザートまで 全て丁寧に料理、盛り付けされていて美味しいです。
季節の食材を楽しめるレストランです。
苦手な食材も聞いてくれるので 遠慮せずに言いましょう。

いいロケーション

最近、マイブームで、景色のよいお店を探しているところです。

ここは、穴場?的ですね。

結構気色が良いです。そして、コース料理を頼みました。みなさんコースを註文しているようでした。

気に入りました。美味しいし。リピートしたいお店でした。

バランスのいいソラマチの穴場

スカイツリー見学に行ったらエレベータが混んでいて上に上がれず、ちょっとでも高いところでランチをしよう、とここに行きました。
窓際の席は一杯でしたが、スタッフの方のご親切で窓に一番近い席を取っていただきました。真横にスカイツリーを見ながら浅草も丸の内も見えたのですが、もっと窓側なら隅田川とかも見られるのでしょうね。夜景もよさそう。
1500円のコースですが、サラダとパスタとドリンクがあります。安いと思います。
サラダはバルサミコ酢のソースで私はちょっと苦手でしたが、使われていた素材は新鮮で美味しかったです。
パスタはあえて(?)ゴルゴンゾーラをお願いしました。量は女性向きですが味がしつこくなく最後まで美味しく食べられました。ドリンクも本格的で決してオマケではない感じでした。
フロアスタッフの人もたくさんいて気づくとすぐにテーブルに来て食べたものを下げたりしてくれました。手際が良くて感じが良かったです。
桜の季節もいいのかなぁ。夜桜見下ろしたりして…。

東京都墨田区押上1丁目1−2東京スカイツリータウン・ソラマチ30F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)