オオカミスープ

狼スープ

大好き

北海道で有名な味噌ラーメンの中でも人気のあるラーメン店。
しかも味噌ラーメン専門店です。
定番の味噌ラーメン頼みました。
1000円でそこそこいいお値段。

しかしこちらはスープがおいしい。
濃い味噌スープ飲みきるあたりで生姜の味がします。
麺もスープによくからむ。
大変おいしかったです。

ローズ
ローズ さん

味噌ラーメン

札幌にある味噌ラーメンの専門店です!
こちらの食材は全て国産野菜や北海道の食材を使っているので安心感があります!
メニューはシンプルで、味噌ラーメンのみです!
豚骨ベースで、玉ねぎ、生姜、にんにく、スパイスを効かせた味噌ラーメンで濃厚なお味で美味しいです!
こちらの煮卵も絶品でオススメです!

ひそかに、卵かけごはんが好きです

言わずとしれた味噌ラーメンの名店で、もちろん味噌ラーメンはアクセントが効いたニンニクの効いたラーメンをいただくことができます。
ここのラーメンと別に、卵かけごはん250円が大好きでたまに注文します。
ぷっくりした新鮮な卵でねぎとのりと一緒にお醤油をかけていただきますが、すごく美味しいのでごはんが進みます

オオカミスープ

札幌市中央区南11条西1丁目にある オオカミスープです。

完全禁煙でカウンター、テーブル席があります。
駐車場は店舗横に一台あります。

味噌ラーメン専門店、メニューは二種類です。味たまがあるかないかのシンプルなメニューです。

香りの良い濃厚味噌ラーメンでチャーシューは柔らかくて美味しいです。生姜の味もきいていて味のアクセントになっていて良かったです。

美味しい!

札幌の中島公園近くにある味噌ラーメンの専門店です(^-^)
じんわりコクのある旨い独特のスープで、麺もモチモチで札幌のラーメンらしい味わいです!人気があるため、少し待つこともありますが、それでも並んでいる途中で注文をとったりもしていますから、思ったよりは待たないなでぜひ行ってみて下さい!(^-^)

美味しい

味噌ラーメンの専門店です!
オオカミスープさんのスープはとても美味しく旨味がたっぷりです!(^。^)
麺との相性も抜群に美味しいです!
混んでいる時間もありますが接客も丁寧なので、安心です!*\(^o^)/*

味噌ラーメン専門店

札幌の中島公園近くにある味噌ラーメンの専門店です。
じんわりと旨い独特のスープで、麺もモチモチプリプリで、札幌のラーメンらしい味わいです。風味よく満足できるためよく行きますが、人気あるため、少し待つこともあります。それでも並んでいる途中で注文をとったりもしていますから、思ったよりは待ちません。

狼スープ

口コミを見て気になってたので
行ってきました♪
店内で待ちましたが
思っていたより、早く席に
案内されました。

メニューは
ライスと味噌ラーメン、味噌タマゴラーメンのみです。
Zeppから近いと言うことで、沢山のアーティストが来ているようです。店内の天井や壁には沢山の色紙がありました。

そして
ラーメンの味は
熱々のスープで生姜が効いているスープでした。七味もトッピングされてます。
麺は西山製麺を使っており固茹で です。

油が少々 浮いてますが
くどい訳でもなく、個人的には
好みの味でした。
駐車スペースがないので(1台分は隣りの駐車場に確保されてるようです)車で行くのは厳しいかもしれませんが近くへ行ったときは
皆さんも寄ってみて下さいね

だら銭
だら銭 さん

味噌ラーメン

札幌市中央区、中島公園近くにあるラーメン屋さんです。メニューは味噌ラーメンのみでありますが、そのラーメンはとても美味しいです。ラードでコーティングされたスープは冷めにくく、味はしっかりですがくどくなく飲み干せます。

中島公園駅近くの小道にある味噌ラーメン専門店

中島公園横の通りから、さらに小道に入ったところにあります。駐車場は一台分しかないので、車で行くことはしないほうがいいかもしれません。
味噌ラーメンの専門店で、おととしには彩未とコラボしてたりしてました。
味噌だけで勝負しているだけあって、当然美味しいです。札幌ラーメン伝統の味を受け継ぎながら、体の温まる味になっていると思います。麺が、他のいわゆる札幌ラーメンより若干細めなので、よく絡んで美味しく頂けます。

おいしー!

期待してた以上に美味しくて、
雰囲気も良く、よかったです(*^▽^*)!

この辺にはあまり行かないので、
また近くに寄ったさいには
いきたいです(*^▽^*)

是非みなさんも行ってみてください(*^▽^*)♬♬

期待しすぎてしまい残念

今まで行こう行こうと思っていたが、機会が無くて全然行けなかった狼スープに、よーやっと行けた。

ちょうど昼だったので、雨にも拘わらず結構な客入り。

ガイドブックを持った観光客らしきカップルなんかもいた。

味噌専門店なので、味噌らーめんと味噌卵らーめんの2種類のみと言う潔さ。

注文は味噌卵らーめん 850円にした。

ちょっと酸味のあるスープで、美味い事は美味い。

だけど、期待を持ちすぎてしまったのか、自分が思っていた味ほどでは無かった。

いや美味い事は美味いんですがね。

自分の中の過度の期待が、意外性と言うスパイスを飛ばしてしまっていたんだね。

反省。

味噌ラーメン

北海道に旅行に行ったときに札幌ラーメンが食べたくて、
色々吟味した結果こちらのお店を選びました。

雪が積もる中、観光しながら結構歩いていた
ので、身体も冷えて疲れもたまっていたので
食べた瞬間生き返った感じがしました。

店内にはたくさん色紙が飾ってありました。

1度しかラーメンを食べるチャンスがなかったので、
美味しいラーメンが食べれて嬉しかったです。

北海道札幌市中央区南十一条西1丁目5-1

• 中島公園入口から70m (徒歩1分)