クルルノモリ

くるるの杜

新鮮な野菜などを売っています。

先日、バスツアーで途中寄りました。
従業員の方々の対応が良かったです。
バスツアーでしたので、買い物はできなかったのですが、
新鮮な野菜が目立ちました。
この時期、アスパラガスだと思います。
ツアー客で、購入されている方もいました。

最後に、トイレが非常に混みます。女性トイレが特に。
お買い物する方は、先にお手洗いに行くことをお勧めします。

野菜をいっぱい食べます

札幌市在住です。北広島市にはパークゴルフをしによく行きます。その時にお昼にここに寄ることが有ります。このお店は「大曲」通り沿いに有ります。
 基本的にはこのお店は野菜のバイキングで沢山いただくことができます。メインディッシュはパンをいただきます。駐車場も広いので休憩には良い場所だと思います。

手作り

赤ちゃん連れにも優しいお店です。
赤ちゃんがいると可愛いエプロンを用意してくださり、ひざ掛けなども貸していただけます。
小上がりの席もあるので安心して連れて行けます。
料理も手作りの優しい味で健康にも良さそう。
デザートが何か、いつも楽しみです。

憩いの場♪

こちらはとっても居心地よく、ゆったりと食事をいただける素敵な憩いの場です♪
家庭料理メインですが、ブュッフェスタイル♪
マイペースに楽しめます^_^
サラダやデザートまで充実していますし、お子さん連れでもオススメできます^_^

自然な美味しさ

味付けは、あっさりで素材そのものを生かして食べさせてくれる自然派料理です。
少し旨味が足りないかなぁ?と感じます。
あと、昼も夜もいつも混んでますので、ディナーは要予約(昼は予約不可)で、お昼友人とちょっと食べに行きたいとおもっても、混んでると思うと面倒なのが個人的な意見です。

サイロが目印です

体験農場や調理加工体験施設や道産野菜を買うことができる直売所があります
ロッジ風の広い建物で、吹き抜けの天井が開放的です
ランチビュッフェは、野菜をふんだんに使った優しい味わうの料理がずらりと並びます。アツアツのかき揚げは、サクッとして一押しです

くるるの杜

北海道北広島市大曲にある くるるの杜 です。

ブッフェスタイルでとても混んでますので電話予約をしていくとスムーズです。

野菜中心の家庭的なメニューが豊富です。
道産や国産の野菜で安心していっぱい食べれます。

道産小麦粉のパンと野菜の天ぷらが美味しかったです。
自分で作るラーメンやアイスは子供達に人気でした。

なかなか自分でたくさんの野菜を用意をしてあれだけの野菜の料理を作るのは大変なのでオススメです。

野菜の直売所や子供の体験プログラムもあるので調べて行くと家族で楽しめると思います。

家庭的なメニュー

家庭料理を満喫できるお店です。
愛情たっぷりな料理がたくさんあります。
ブュツフェスタイルなので 好きなものをたくさん選んで食べることができました。

サラダも新鮮なものが豊富にありました。
ラーメンもカレーもパスタも 玄米まで ありとあらゆるメニューでたのしめます。

ジェラートや ケーキなどのデザートも取り揃えてあり 時間いっぱい楽しめました。

お土産を買いに行きました。

知人の紹介で、買い物に行ったのがきっかけでした。36号線から近かったです。道路に面しているので場所も分かりやすいです。駐車場も広いので停めやすいです。地元に帰省するので、お土産を買いに行きました。また、家族で買い物に行きます。よろしくお願いいたします。

人気のお店

出張のたびに行ってみたかった人気店です。いつもお客さんでいっぱい!それもそのはず野菜など新鮮な取れたての安心安全な食材が使われているにもかかわらずリーズナブルな価格でいろいろなお料理を楽しむことができるんです!店内の雰囲気も居心地がよくとってもヘルシーでおいしいバイキングランチでした!

くるるの杜 農園レストラン

北広島市にあるくるるの杜はホクレン農業協同組合が運営している体験型の農園とレストラン、産直野菜が買える施設です。
いちご狩り体験をした後に、こちらのレストランを利用しましたが、土日は予約したほうがいいと思います。野菜メニューが多く、ヘルシーでした。

バイキング!

野菜が沢山のバイキングです。
バイキングのイメージだと食べ過ぎちゃった。どーしよう…と思う人もいると思います!ですがこちらは野菜が結構あるので安心です。そしてどれも美味しいです!
お米にも種類がありますし、カレーライスもありました。是非予約をして行ってみてください(*^◯^*)

人気のバイキング

2日前に予約をしようとしたが、平日にもかかわらず、もう予約枠は一杯だった。
11時開店だが、10時に当日分の記名台を出すと言うので、それで行って見た。
10時ちょっと前に到着したら、すでに先客一組。
記名して、11時まで販売所を覗いたりして時間をつぶし、再びレストランへ。
何組も席待ちがいた。
名前を告げて、しばらくして席へ案内される。
いよいよバイキングの開始。
メニューは野菜がメインなので、食べ過ぎても体に良さそう。
ライスが白米の他に4種類あり、定番のカレーもあった。
俺的にはリゾットが一番のお気に入りだった。
ちゃんとデザートも食べて、1時間程で終了したが、終わる頃には、ほぼ満席になっていた。

野菜がいっぱい!

予約していった方が確実ですが時間を少しずらすと待たずに入れます

日当たりのいい席でのランチバイキングは最高!

どれもとても美味しいです

いつも食べ過ぎてしまいます(笑)

入り口にレシピのメモが置いてあり興味のあった料理を家でも再現できます

まりりん
まりりん さん

ランチバイキング

直売所に野菜を買いに行った帰りに、隣なので広々としたレストランです。
たまに、ランチバイキングを食べに行きます。1500円でメニューは全てヘルシーなものばかりで新鮮なお肉や野菜をたっぷり食べることができます
安心&安全な家庭料理を食べることができるお店です。
デザートや飲み物が充実しています

レストランが美味しい

レストランがオススメです。ビュッフエになっていて、すべて天然の素材で作られているテっていうぶりです。野菜からデザートまで種類も多く、味も美味しいです。農業体験なども出来て、いろんな事が出来る所も魅力です。是非行ってみて下さい。

野菜

野菜は取れたて新鮮で種類も豊富です。
その他にもお肉やチーズなどもたくさん種類があります。
農村レストランでは野菜中心の料理のバイキングです。
冬場でもイチゴの収穫体験ができたり、調理体験ができたりします。

野菜もりもり

農家の野菜が直接入ってくるから大好きです??お花やお菓子、調味料いろいろもあるんですよ??楽しいです
高価なお肉も販売してるしお米もあります♪まだレストランにはいってないので
行ってみたいなーと思ってます

大満足のバイキング!

もう何回も、利用しています。
いつも混んでいますが、待ってる間、お隣の直売所を見てれば割と時間はすぐ経ちます。
自然派バイキングで、種類も多く、私のオススメはサラダです。
新鮮なお野菜がたくさん食べられますよ〜!

安心安全

お野菜がとっても美味しい農村レストランです!!
予約席数が少なくなかなか予約が難しいようです。
大人気で開店前から行かないとすぐに満席になってしまいます。
授乳室オムツ替えなど清潔で子連れでも安心です。
野菜のメニューが多いので、若い男性は少し物足りないかもしれません。

• ふれあい学習センターから290m (徒歩4分)