セリア ソヨカフジミノテン

セリア ソヨカふじみ野店

ショッピングついでに

ふじみ野ソヨカの中にあります。
ソヨカは一時、閑散としていましたが、
セリアや、食料品のロピアができて
平日の朝から賑わっています
セリアは、店内も広く見やすく明るいのでショッピングのついでに立ち寄ってついつい買い物してしまいます

コンパクト

ソヨカの中にあるセリアです。祝日の昼間に行ったせいか、家族づれが多かったです。
駐車場は有料ですが、1円以上の購入で60分無料になります。
店内はコンパクトですが、品揃え多かったです。レジも3台ありました。

素晴らしい

ショッピングセンターソヨカふじみ野に入っている100円ショップです。
数ある100円ショップの中でもセリアは品質が一番高いです。
お茶椀やマグカップを何回も買いましたが、およそ100円には見えないものばかり。
デザインもきれいだし、お店出の並べ方も整然としていてとても素敵です。

駅近、モール内の100円ショップ

ソヨカのなかにある100円ショップです。

駐車場は、ソヨカになった頃は込み合いましたが今はそこまで待ち時間は長くありません。

コンパクトな店内ながらも、配列など上手にされていて品数豊富です。

食品は扱っていないかわりに、食器類や生活雑貨、たとえばスリッパなどとても100円と思えない品が多数あります。

こちらの店舗はやや少な目ですが、セリアの売りの手芸品もなかなか充実しています。

hinahime
hinahime さん

100円とは思えない

食器をそろえるため行ってきました。店内にはたくさんのかわいい商品が並んでしてどれもとても100円には見えないクオリティの高い商品ばかりです。インテリアにも最適なかわいい雑貨も多くアレンジ次第で自分好みに変身させることもできるのでよくセリアの商品は購入しています。品質もお値段もよく助かっています。

雑貨が豊富

インテリアにも最適な雑貨なども豊富にあるのがセリアの100円ショップです。
小物入れや収納グッズなどもおしゃれな物があるので、いろいろセリアで買っては揃えたりしています。

CD入れも欲しかったのでセリアでかいました。
可愛い物を集めているので、セリアにはキャラクター物などもいろいろあり、楽しく商品を見ることができますね。

綺麗に陳列されているので見やすいです

比較的、綺麗に陳列されているので見やすいです。
環境も良い場所にあるのですが、お店は広くなく、狭く感じるかも…。

でも、結構、商品も少なくても充実しているかも…。

広いセリアに行くと満足感が足りないかも…。

でも、一人暮らしするなら、いい物沢山あります。
カワイイ素敵な雑貨が多いのでお気に入りのお店です。

食器が可愛い

この近辺ではSeriaが無いので、出来た時はとても嬉しかったです。
外観がちょっとお洒落で綺麗です。

取り扱っている商品はデザインが可愛いものが多いです。特に食器類はシンプルながら可愛いデザインになっています。
お店自体があまり広くないので、品数が少ないのが難点かなぁ。
もう少しお店を広く取って欲しかったです…。

今回はスマホの保護シート、ウェットティッシュ、スリッパ等を購入。他の100円ショップでは見ない商品も多くて買物が楽しいです。特にスリッパは他の100円ショップよりもデザインが可愛くて手触りがフワフワで気持ち良いです。
3連休の日に行ったので、店内にはお客さんが沢山いました。平日に行っても結構賑わっているので繁盛しているんだなぁと思います。

この店舗はソヨカ内にあるので、ソヨカのポイントカードが使用出来ます。105円で1ポイントなので、1商品ごとに1ポイント付くことになります。100円ショップはポイントを使用出来る店舗は少ないと思うので、とても重宝しています。

インテリア商品も100円!

H24年にリニューアルしたショッピングセンター、
ソヨカふじみ野店セリアです♪
セリアは100円ショップで有名ですが、とてもオシャレな商品が
結構あるので嬉しいですね、特に女性に人気です!
日用品や雑貨は勿論、インテリア商品が特に素敵です♪
シンプルにウッド系の小物が多く、お部屋のイメチェンにも活躍しそうです☆いつのまにか、カゴの中はいっぱいになってしまいます!食器もかわいいです。持ち運びは注意したいミニサボテンもあり、とってもキュート(*^_^*)
セリアにしてはこじんまりとしていますが、商品は豊富です☆

埼玉県ふじみ野市うれし野2丁目10−87ショッピングセンターソヨカふじみ野 2F

• 市沢一丁目から220m (徒歩3分)