三ノ宮駅から徒歩5分程の北野坂を上がっていったところにあるビルに移転しておりチーズの神様という店名になっている レストラン。
チーズと並んで名物のエビモチーフが目に留まる外観で店内はカウンター席もある一階と
メインの二階席があり開放的なカジュアルな雰囲気です。様々なランチメニューが揃っていて注文したシュリンプdeチーズフォンジュのランチは季節のスープとサラダがセット。
プリっと美味しいエビの他お野菜やお肉もコクある旨味の質の良さを感じるとろけるチーズとともに食べ甲斐ある内容で、季節のスープも小さなエビ入りでおだしがきいていて美味。エビそのものの味を直に堪能したいなら連れが注文した甘味もそのまま感じられるオマール海老メインのセットがお勧めかも。
チーズ好きの私にとってはとても嬉しいお店でした。チーズってこんなに美味しいんだなと改めて実感^ ^。チーズに合うお酒も充実しています。カウンター席とテーブル席があります。また、生田神社の近くで、わかりやすいと思います。
食事は一軒目だけ、その後はティータイムがスタンダードですが、たまたま時間がはやく「たまには二軒目いってみようかー」と彼と一緒に入ったのが初めてでした。場所は、生田神社前の道を左にあがると、飲食店が並んだ路地があり、その並びにあります。
お店に入ると、すぐ前にカウンター席があり、左にテーブル席があり、壁には大きなプロジェクターに映画が映し出されています。私が行くときはなぜか関らず「パイレーツオブカリビアン」シリーズが放映されていました。
彼が無類のチーズ好きなので、二軒目なのに白ワインとお料理でがっつり一軒目なみに食べてしまいました。私はおなかがいっぱいで、自家製ピクルスをちょっとずついただきながら、初めてのハシゴを楽しみました。