ダンジョウハリキュウセイコツイン

段上はり灸整骨院

鴫野バルで初体験!!

とってもいい雰囲気で、丁寧で、居心地がいいです!!
腕も確かで、特に鍼治療にはビックリ!!
鍼には怖いイメージしかなく、緊張でいっぱいでしたが、痛みを感じることもなく治療を終えてからの身体の楽さに驚きでした!!
自宅でできるストレッチなども症状に合わせて教えて下さり、しっかり無理なく自分の身体をケアしていこうと思いました!!
今度は美容鍼に挑戦したいな♬
素敵な鍼灸院です( ´ ▽ ` )ノ

ゆか様

快適な空間を提供できるよう常に意識しておりますので、
女性からそういうお声を頂けると嬉しいですね♪

初めての鍼は、すごく緊張されていましたね(笑)
「痛かったら僕に文句を言ってください」と言いましたが、
文句を言われずに感謝の言葉を頂けて安心しました(笑)

またストレッチや食事、運動のことなど、わからない事があれば、
些細な事でも遠慮なくご質問くださいね!!

ていねいな問診

疲れたカラダへのご褒美として、通院させていただいております。

腰やふくらはぎにうつ鍼は、全然痛くありません!

院内は清潔でリラックスできます。

先生は、親切で経験豊富で安心できます。

受付の方もすごく丁寧で感じがよく、気持ちが良いです。

ビック様

口コミをご投稿頂きありがとうございます!
「ご褒美」というお言葉はすごく嬉しい表現ですね!

痛みのない鍼、清潔でリラックスできる空間作りを提供することを
モットーにしているので、ありがたいです!
いつまでもそう言って頂けるようこれからも努力いたします!

お身体に気を付けてお仕事頑張って下さいね♪

今迄とは真逆でしたー‼

今迄は何処の整骨院に行っても矯正や力イッパイに整体され、その場だけが気持ちよく、何回も通い治療されていましたが、ここに通いそれが間違っていた事が分かりました。
針も苦手でしたが痛くなく今では整体と針で治療していただいています。

よしを様

口コミをお書き頂きありがとうございます!
「強く押す」ことが、最良の治療ではないですからね。
どこの治療院の先生方もそうお考えですが、
実際にそうなら、強く押すことができるお相撲さんが一番治療が上手ですよね(笑)

ソフトな治療で、自己治癒力を高める方が、その後の痛みも出にくいですからね♪
姿勢に気を付けて、お仕事頑張ってくださいね!

スポーツする人にオススメ

僕は昔サッカーで膝の靭帯を痛めてしまいました。
以前から痛みが出る度にリハビリに通っていた病院では、膝を温める、ストレッチ、アイシングだけの治療だったのに対し、それに加えて鍼とお灸をすることで痛みの和らぐスピードが全然違いました。治療前の細かなカウンセリングや治療後にケアの仕方についても丁寧に教えて貰えました。
その上、院内はとても綺麗で清潔感があって、落ち着ける雰囲気のある空間です。待ち時間に退屈しないようにと本や雑誌、漫画の種類も豊富で、時間帯や予約状況に応じて来られる方の年代に合った音楽を流したりされてるそうで、色々なところで工夫や気遣いが感じられて、また来たいと思える整骨院です。

こう様

すごく丁寧なコメントを頂きありがとうございます!
膝の靭帯損傷や足首の捻挫などに対して、鍼灸治療がよく効くというのは
あまり知られていないですもんね。実は鍼灸師でも知らない方も多いんです。
すごく早く症状が完快して安心いたしました。

雑誌や漫画、BGMなど、些細な部分ですが、少しでもリラックスしていただけるよう、
配慮いたしております。
そういった部分にお気づき頂いて嬉しく思っております!
ケガに気を付けながらサッカーを楽しんでくださいね♪

針痛くないです

週二回程度お世話になっています。院長先生の治療は丁寧で正確です。針と聞いて最初は抵抗がありましたが、全然痛くありません。そして治療だけでなく、ストレッチやお風呂の入り方もわかりやすく教えてくれるのでお薦めです。

ぺぺ様

身に余るたくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
初めてする鍼は少し抵抗がありましたよね。
今ではすっかり「鍼好き」になっていますね(笑)

通われているジムでのトレーニングの仕方や、食事のお話など、
またどんどんご質問くださいね(^^)
私もどんなご質問にでもお答えできるよう日々勉強しておきます!

悩み解消

私は二年前からずっと悩んでいました。
首のヘルニア持ちで、他医院に通ってもなかなか症状も緩和されず悩んでいました。
先月からお世話になり、症状もでなくなり完治する事ができました。
先生も優しいので、オススメです。

ささ様

長年のお悩みであった頚部のヘルニアの症状が落ち着いて、こちらも安心いたしました。
首の痛みや手のしびれがあると辛いですもんね。
冷えや悪い姿勢が続くと、また症状が出てくる可能性がありますので、お気をつけ下さいね。

腰痛解消!

腰痛と足のしびれがひどくて、初めて鍼治療を受けました。
怖かったけど全然痛くなく、腰痛も楽になりました!
若い先生ですが、その後のアドバイスも丁寧にして下さり、今はとても快適に過ごせています。
近くに出来て良かったです!

ゆうちゃん様

鍼が初めての中、鍼灸治療メインの当院をお選び頂きありがとうございました!
坐骨神経痛は、鍼をするのが一番早く治りますからね(^^)
症状が軽快し、帰り際の表情が笑顔になられていたのが印象的でした♪

痛みの出ないよう、私生活でも気を付けておいてくださいね!

大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目31−14

鴫野駅から徒歩約6分。黄緑色の大きな看板が目印です!

• 新喜多東二丁目から200m (徒歩3分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 鴫野駅から徒歩20分 (1.5km)

橋本治療院

• 鴫野駅から徒歩2分 (90m)

富永鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩32分 (2.5km)

当院は開設17年目、駅高架下で悪天候でも簡単アクセス!

佐野鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩1分 (18m)