ダンジョウハリキュウセイコツイン

段上はり灸整骨院

腰痛・生理痛|施術を受ける度に感動してます!

急な腰痛により、仕事・日常生活に支障が生じる状態になり、口コミを見て受診しました。

現在3回施術を受けましたが、施術を受ける度に「口コミに書いてあることは本当だ!」と実感しています。

カラダの状態を丁寧にヒヤリングして下さり、先生はそれを毎回本当に細かく記録されます。
きちんと状態を把握し、コチラの話をじっくりと聞いた上で、施術を行ってくださる安心感がとても良いです。

なぜ痛みが生じているのか、痛みを取るためにどうすべきかなどの疑問にきちんと答えて下さるので、痛みに対する心配な気持ちまでも、緩和してくれてありがたいです。

私の場合、腰痛の症状が酷かったようで、2回目の鍼灸治療で日常生活においてはほぼ痛みを感じない状態になりました。
腰痛の無い日常生活は、こんなにも幸せなんだと改めて気付かされました。

看護師というお仕事で、中腰姿勢や不規則な生活環境から、腰以外にも背中・首の状態もよくなく、自覚していたホルモンバランスの乱れも強かったようで、ケアを一緒にしてもらいました。

首の付け根にあったピンポン球状のシコリが一回の施術で無くなったこと、珍しく周期どおりに来た生理の痛みが全くなかったことには本当に驚きました!!
凝りがない首がこんなに柔らかいものなんだ、生理痛がないってこんなに楽なんだ、と感動すら覚えました。

首・肩はこり固まるもの、生理痛は薬を飲むものと諦めていたのですが、
こんなにも状態が改善するのを実感してしまうと、今後もしっかりケアを継続していきたいなと強く思いました。

自費治療だからこそ、カラダ全体の改善が出来るんだろうと感じています。

施術後、ポカポカと温かくなったカラダで寒いはずの外を歩いて、変化を実感する瞬間が楽しみで仕方ないです。
便秘も改善され、なんだかお肌の調子もいいです♪

今後とも、よろしくお願いします!

首の詰まり、めまいが完全に消失!

仕事のストレスで首の詰まった感じ、めまいをじかくするようになって一年以上。特にこれといった原因が分からない状態で日々苦痛を感じながら生活をしていました。
通院中の病院で鍼灸治療すすめられ、自宅近くで探していたところ、段上先生に会うことが出来ました。
毎回治療前には症状の変化を細かくカウンセリングして頂いた上で施術を受け、回数を重ねるごとに少しずつめまいも落ち着き、通院してから約半年になりますが、完全に消えてしまいました。
首の詰まった感じもほとんど感じなくなり、とても快適な毎日です。
対症療法ではなく元となる自律神経のバランスを整えて頂けることで、症状以外にも冷えや倦怠感なども改善されました。
鍼灸の効果はもちろんですが、治療院の環境と先生のお人柄もその効果を高めてくれていると感じています。
こどももまだ小さくて体力も必要なので、今後も継続し、いつまでも元気なママでいたいと思います。

段上はり灸整骨院からの返信

y.oさん、嬉しい口コミをいただき、そしてお手紙までいただきありがとうございました!!
はじめにおっしゃっていた首の詰まり感、めまいともに治まって本当に良かったです。
お手紙に添えて下さっていた「めまいの無い生活がこんなに快適だとは思いませんでした!」という言葉が、僕の心に非常に強く刺さっています。
y.oさんのお仕事は、体力的にも精神的にもハードな上に、こどもさんもまだ小さく、からだに掛かる負担は非常に大きいものです。
育児・家事・お仕事と時間に追われる生活の中でも、こどもさんや旦那さんのために身を粉にして頑張る姿、本当に素敵だと思います。
ご家族のために一生懸命頑張っている方が、より快適に過ごすためのお手伝いをさせて頂けることを本当に誇りに思います。
これから先もy.oさんが健康かつ楽しく、子育てやお仕事をし続けられるよう、全力でサポートさせていただきますので、ご来院の際は肩の力を抜いて、ゆっくりと息抜きしにいらして下さいね^^
本当に心温まる口コミをいただきありがとうございました!

逆子を治してもらいました♪

逆子の治療で、以前お世話になりました。

鍼灸がすごく上手だと聞き、
知り合いからの紹介で行きました!

初めてのことなので不安でしたが、
先生は優しく丁寧に説明し、
過去に治った話なども交えて不安を取り除いて下さり、
安心して治療を受けることができました。

家から電車で40分ぐらいかかったのですが、
2回で無事に治り、今は息子と元気に過ごしています(^ー^)/
私と同じように悩んでいる方にはおすすめします!

大満足です!!

交通事故で全身がむち打ち状態で
動くのも辛い状態でしたが、
固まっている筋肉を
ゆっくりとほぐしてもらい、
身体が動かない不安とかも
相談にのってもらい
心身共にお世話になり、
とても安心して通院させて
いただく事ができました。

初めての方でも
丁寧に治療や相談もしていただけるので
安心して行けると思います!

ギックリ腰も治ってビックリ!

以前仕事中に腰に電気が走りギックリ腰になりかけて、お世話になりました。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感が溢れており、
受付の方の応対、先生の問診も丁寧にして頂きました。

治療の方はマッサージや、整体と違いゴリゴリとされるのではなく、
さする様な感じで最初は物足りない印象を受けるかも知れませんが、
鍼、お灸、マッサージなどをして頂き、治療後ビックリ!

腰の痛み、腰痛から来る足の痺れが見事に無くなって居りました。
その後日頃腰に負担を掛けない行動、家で出来る身体のケアなど丁寧に説明して頂き好感が持てました。

肉体労働をしておるので日々の身体のメンテナンスとしてお世話になってます。

腕の痛みが楽に!

仕事で、良く使うので、痛めやすいのですが、患者さんの話をよく聞いてくれて、
丁寧に治療をしてくれます。
だいぶん良くなりました。
僕は、野球や格闘技が好きなのですが
先生は、野球をしていたので、
よくしっているので、
治療中、そんな話をよくします。
凄く優しい話し方で教えてくれます。

生理不順・冷え性が驚くほど改善!!

私は、学生時代から生理不順・生理痛に悩まされてきました。

昨年末に結婚し、将来 子供を産む事を視野に入れ、産婦人科へ行きました。
結果は、特に異常なし。
最近では、PMSもあり、身体の状態は良くないと自分で感じていたのになぜ?
と思っておりました。

そんな時、知人に、
「私はここで逆子が治ったよ!」
とこちらを紹介して頂きました。
年齢的にも「不妊症」という言葉が頭をよぎる頃だったので、
すぐに受診しました。

入ってみたお店は、女性の方が多いというのが頷けるほど、
清潔な院内で、先生もまた優しく、丁寧に話を聞いてくれました。

身体の状態をチェックして頂いた後、
先生から、
「身体の冷えとストレスが原因です」
と言われました。

その後、その原因を取り除くため、
はり・お灸の施術を受けましたが、
熱くも痛くも無く、
施術後には、身体がポカポカして血液が流れている感じがしました。

驚いたのはこの後。
なんと、6ヶ月来ていなかった生理が、
2日後にきました!
ビックリして先生に電話したぐらいです!

体質を改善していくには、
少し時間が掛かるとの事で、
現在では、週に1度程度、先生の所で、
定期的に診て頂いております。

私のような生理不順や、逆子・不妊症でお困りの方に
非常におすすめできる治療院です。

子供にもお勧めです!

ママ友達の紹介で小学生の子供を連れて行きました。
清潔感のある院内でアットホームな待合室てました。行く前は不安がってた子供が院長先生に優しく丁寧に診察してもらい解りやすく説明してくれたので完治するまで通う事ができました。また何かあれば、是非、利用したいと思います。

満足☆本当にここで良かったです☆

鍼治療は初めてだったのですが全然痛みもなく治療後は引き締まった感じと、体が温まった感じをすぐ体験いたしました。小さい子供もいたのでなかなか行くきっかけがなかったのですが、子供も安心して連れて行けて本当感謝しております☆先生はとても親切で親身に聞いてくださり安心した空間で治療を受けることができました。まだ初診ですが一つ一つ解消できるようになるのがとても楽しみです☆

大変満足しています。

段上はり灸整骨院からの返信

meisa様、早々に口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
鍼は痛いイメージがありますが、受けてみると意外と痛くないですよね^^
1度目の施術で効果を実感して頂けて、私も嬉しく思っております。
冷え症や女性特有の症状は、継続していく事で少しずつ改善してまいります。
しっかりと施術させて頂きますので安心してご来院下さい。
お子様も連れて来て頂いて結構ですので、その際はまたご連絡お願い致します。

清潔感あり、お灸のいい臭い、落ち着く所

先生が、とっても真面目で、説明しながら丁寧に、汗をかきながら治療して下さります。針が苦手でもリラックスして治療を、受けられます。また、受付のお母さんとのお喋りも、楽しくアットホームな感じで心身共に元気になれる感じ😊近場でいい所があり、喜んで家族でお世話になってまぁ〜す❕

段上はり灸整骨院からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
少し汗をかきすぎですよね(笑)
丁寧に問診・施術すること、リラックスして帰って頂くことを心掛けておりますので、
そう言って頂けて嬉しいです^ ^
今年に入り、母親が作った陶芸作品も少しスペースを広げて置いておりますので、
また来院された際は、ご覧になって下さいね。

いつも丁寧に診療して下さいます!

普段の生活の中で、段上先生の存在は欠かせません!って思う程です。
いつも笑顔で親身になって聞いて頂いています。
私の周りの人の中にも同じ様に腰痛で悩んでいたら、段上先生を紹介しています!
これからもよろしくお願いいたします!

段上はり灸整骨院からの返信

口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。
お返事遅くなり、申し訳ありません。

身に余るお言葉、恐縮です^ ^
これは、強く思う事なのですが、
痛みというものは、ストレスや緊張などが大きく関わってきます。
ですので、そういった部分を少しでも取り除く事ができれば、
症状は少し改善いたします。

普段の生活にて、痛みが出てくることもあるかと思いますが、
またその際はぜひご相談下さい。
こちらこそよろしくお願い致します!

めっちゃ良いですよ

院内はオシャレで、院長が1人1人丁寧に症状を聞いて処置してくれます。
鍼をやってみたい方はぜひ行ってみて下さい。
私も通い続けて背中、腰のハリが軽減しました。
待ち時間も漫画がたくさんあるので、ちょうど良い時間潰しになります。

段上はり灸整骨院からの返信

口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
おひとりおひとり痛みや悩みは違いますので、
しっかりとお伺いしております。

お仕事柄、背中・腰の痛みが出やすいので、
強く痛みが出てくる前にまたケアしていきましょうね^ ^

美容しん灸

昨年5月より美容しん灸で通院しています。以前は目の下のクマがひどかったのですが、今は気にならないくらい薄くなったように思います。まわりの人からも『顔が小さくなった!?』とか『痩せた?』とか言われることが多く驚いています。先生の体調管理等の説明・アドバイスがとても丁寧なので安心して通える整骨院だと思います。

段上はり灸整骨院からの返信

MARUさん、お返事遅くなって申し訳ありません。
同時に、口コミをして頂きありがとうございます☆
水泳教室の子供さんに言われた言葉は少しショックだったでしょうが、
クマや口元の肌荒れも随分改善し、良い状態を維持できていますね♪
ただ、胃の状態がいつもあまり良くないので、お肌の為にも、
ストレスを溜めすぎず、適度に発散して下さいね☆

無理のない治療 オススメ

今まで色んな整骨院に通いましたが、しっくり来ず、途中で行くのを止めてしまったりしていましたが、家の近くにこちらの整骨院ができたので行ってみたところ、とても自分に合っていて、今では家族で通わせて頂いています!!
院内は、清潔感があり、暖かみのある雰囲気でリラックスできます☆
院長は、丁寧な対応で説明も分かりやすく、正確な治療によって痛みや不快症状が軽減されます!
一人一人にあった無理のない治療をして頂けるので、継続して通院しやすいと思います。
また院内前の看板には、自宅で自分でおせるツボ、症状に合った簡単な食事療法などの紹介も書かれていて、更新されるのを楽しみに通っています。

段上はり灸整骨院からの返信

はなさん、お返事遅くなって申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます☆
仕事をする上で、常に気に掛けている部分を挙げて頂き大変光栄です!
またブラックボードでのツボ・食事情報も随時更新していきますね!!
はなさんも勉強のし過ぎに気を付けて、適度に息抜きして下さいね♪

注射嫌いな僕でも♪

昔から腰痛が酷く接骨院で電気あてたりしてましたが、続かなくて…
そんな時にこのサイトを見つけました。注射が大嫌いだったので不安でしたが先生が丁寧に説明してくれるので、不安もなくなり試してみると全然痛くなかったです。
痛いの嫌いな方はオススメ!

かっちん様

他府県からのご来院にも関わらず、
当院をお選び頂きましてありがとうございます!

注射は痛いですよね。。私も苦手です。
その上、初めての鍼は不安ですよね。

今回の施術で、
「鍼=痛いもの」から、
「鍼=痛くないもの」に変わって良かったです(^^)

また、名古屋に戻られたようですが、
兵庫に戻られた際は、また何でもご相談くださいね!

とっても真面目な先生

昨年、座骨神経痛になり整形外科に通いましたが治らず、段上さんの所で、針をしてもらったら、驚くほどのスピードで治りました。肩こり、筋肉痛、神経痛、何でも相談にのってくれて治してくれるので、私の中では信用度ナンバー1です。

いかちゃん様

ご投稿ありがとうございます。
昨年の坐骨神経痛はつらかったですよね(>_<)
痛みやしびれだけでなく、麻痺まで出ており、
整形外科で「治らない」と言われ、
来院された時の悲壮な表情は今でも目に焼き付いております。

早い段階で変化が出始め、曇っていた表情にも明るさが出てきました。
そこからの回復は早かったですね!

今ではご趣味として行われているテニスも普段通り行えるようになり、
私も喜んでおります。
冷えや筋肉の疲労は神経痛の元ですので、お気を付け下さいね(^^)

とっても丁寧で親切

日々の体のケアのために週に1〜2回通っています。
施術も対応も、とにかく丁寧!!気持ちよく通えます。

また、最近太ってきたからどうしよう&#8264;なんて些細な悩みにも
食生活や生活習慣の改善などアドバイスしてくれます(^^)

ちーず様

「丁寧」というお言葉をお遣い頂きありがとうごいます!
常日頃から、グループ院やスタッフ数の多い治療院にはできない、
きっちりとした対応・施術を心掛けておりますので、非常に嬉しいお言葉です。
いつまでもそう思って頂けるよう日々精進いたします。

いつも色々な質問や疑問を投げかけてくださいますよね(笑)
食事や生活習慣などのちょっとした心掛けで、カラダは変わりますからね(^^)
ぜひまたご来院の際は、どんなことでもご質問ください!

では、お身体に気を付けて新生活楽しんで下さいね!

助かってます

昔から腰痛持ちやし仕事で痛めやすくて、初めて整骨院行って見たんですけどめっちゃ楽になりました。
針も思ってたほど痛くなくて気持ちいいぐらいで、マッサージも気持ちいいし先生も話やすくてアドバイスもしてくれるのでぜひ行ってみて下さい!

清武様

たくさんのお褒めのコメントをありがとうございます!
怖がられていた鍼は、予想以上に痛くなかったですよね(笑)
その後の治療では、毎度鍼をされていることからも
鍼治療の効果を感じて頂けているのかなぁっと感じておりました!

だんじりの話をしたり、サッカーの話をしたり、色々とお話をさせて頂いて
私もいつも楽しませて頂いております!

また、予防法・ストレッチ・トレーニングでわからないことがあれば、
遠慮せずにいつでも尋ねてくださいね♪

美容針

肩凝りではよくお世話になっています。ほうれい線が気になるので美容針を体験してきました。痛みもなく先生も優しい方なので安心してできました。次の日、職場で若い&#8252;&#65038;と言われたので定期的に通ってみようと思いました。

ゆり様

コメントを頂きありがとうございました!
ご投稿頂いた日から本日までで、美容鍼を5回されましたが、
ずいぶん変化が出ましたね♪
元々お綺麗ですが・・・(笑)

当院の美容鍼は、自律神経や女性ホルモンのバランスが整い、
便秘や生理痛の効果も感じて頂けてよかったです。

水分補給や入浴はできるだけ行っておいてくださいね♪

痛みが取れました(^^)

仕事中に怪我をする事が多く日々悩んでいましたが、通ってすぐに痛みが取れました。
その後も怪我をする度に行ってますが、同じ箇所を痛めないように予防方法も教えてくれるので、長い間痛めた箇所があるなら是非&#8252;&#65038;

タクミ様

数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!
お仕事柄、膝や肩の捻挫が起こりやすいですもんね。。
ですが、できるだけ早い段階で鍼灸治療をさせて頂き、
また、痛みの出ない姿勢・予防法を
しっかりとお守りいただければ、痛みは出にくくなりますからね。

バイクでないと来れないような遠い場所からのご来院ですが、
万が一痛めた際はまた、お任せ下さい!

大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目31−14

鴫野駅から徒歩約6分。黄緑色の大きな看板が目印です!

• 新喜多東二丁目から200m (徒歩3分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 鴫野駅から徒歩20分 (1.5km)

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

大龍江中国医学センター

• 鴫野駅から徒歩12分 (890m)

かず鍼灸院

• 鴫野駅から徒歩25分 (1.9km)

京橋駅から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜9時まで受付😄

きょうばし鍼灸整骨院

• 鴫野駅から徒歩11分 (860m)