段上はり灸整骨院の口コミ/大阪市城東区鴫野東

段上はり灸整骨院

住所 大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目31−14

06-6967-5544

2017/11/29
急な腰痛により、仕事・日常生活に支障が生じる状態になり、口コミを見て受診しました。

現在3回施術を受けましたが、施術を受ける度に「口コミに書いてあることは本当だ!」と実感しています。

カラダの状態を丁寧にヒヤリングして下さり、先生はそれを毎回本当に細かく記録されます。
きちんと状態を把握し、コチラの話をじっくりと聞いた上で、施術を行ってくださる安心感がとても良いです。

なぜ痛みが生じているのか、痛みを取るためにどうすべきかなどの疑問にきちんと答えて下さるので、痛みに対する心配な気持ちまでも、緩和してくれてありがたいです。

私の場合、腰痛の症状が酷かったようで、2回目の鍼灸治療で日常生活においてはほぼ痛みを感じない状態になりました。
腰痛の無い日常生活は、こんなにも幸せなんだと改めて気付かされました。

看護師というお仕事で、中腰姿勢や不規則な生活環境から、腰以外にも背中・首の状態もよくなく、自覚していたホルモンバランスの乱れも強かったようで、ケアを一緒にしてもらいました。

首の付け根にあったピンポン球状のシコリが一回の施術で無くなったこと、珍しく周期どおりに来た生理の痛みが全くなかったことには本当に驚きました!!
凝りがない首がこんなに柔らかいものなんだ、生理痛がないってこんなに楽なんだ、と感動すら覚えました。

首・肩はこり固まるもの、生理痛は薬を飲むものと諦めていたのですが、
こんなにも状態が改善するのを実感してしまうと、今後もしっかりケアを継続していきたいなと強く思いました。

自費治療だからこそ、カラダ全体の改善が出来るんだろうと感じています。

施術後、ポカポカと温かくなったカラダで寒いはずの外を歩いて、変化を実感する瞬間が楽しみで仕方ないです。
便秘も改善され、なんだかお肌の調子もいいです♪

今後とも、よろしくお願いします!
2017/04/19
仕事のストレスで首の詰まった感じ、めまいをじかくするようになって一年以上。特にこれといった原因が分からない状態で日々苦痛を感じながら生活をしていました。
通院中の病院で鍼灸治療すすめられ、自宅近くで探していたところ、段上先生に会うことが出来ました。
毎回治療前には症状の変化を細かくカウンセリングして頂いた上で施術を受け、回数を重ねるごとに少しずつめまいも落ち着き、通院してから約半年になりますが、完全に消えてしまいました。
首の詰まった感じもほとんど感じなくなり、とても快適な毎日です。
対症療法ではなく元となる自律神経のバランスを整えて頂けることで、症状以外にも冷えや倦怠感なども改善されました。
鍼灸の効果はもちろんですが、治療院の環境と先生のお人柄もその効果を高めてくれていると感じています。
こどももまだ小さくて体力も必要なので、今後も継続し、いつまでも元気なママでいたいと思います。
2016/02/14
逆子の治療で、以前お世話になりました。

鍼灸がすごく上手だと聞き、
知り合いからの紹介で行きました!

初めてのことなので不安でしたが、
先生は優しく丁寧に説明し、
過去に治った話なども交えて不安を取り除いて下さり、
安心して治療を受けることができました。

家から電車で40分ぐらいかかったのですが、
2回で無事に治り、今は息子と元気に過ごしています(^ー^)/
私と同じように悩んでいる方にはおすすめします!
2016/02/01
交通事故で全身がむち打ち状態で
動くのも辛い状態でしたが、
固まっている筋肉を
ゆっくりとほぐしてもらい、
身体が動かない不安とかも
相談にのってもらい
心身共にお世話になり、
とても安心して通院させて
いただく事ができました。

初めての方でも
丁寧に治療や相談もしていただけるので
安心して行けると思います!
2016/01/31
以前仕事中に腰に電気が走りギックリ腰になりかけて、お世話になりました。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感が溢れており、
受付の方の応対、先生の問診も丁寧にして頂きました。

治療の方はマッサージや、整体と違いゴリゴリとされるのではなく、
さする様な感じで最初は物足りない印象を受けるかも知れませんが、
鍼、お灸、マッサージなどをして頂き、治療後ビックリ!

腰の痛み、腰痛から来る足の痺れが見事に無くなって居りました。
その後日頃腰に負担を掛けない行動、家で出来る身体のケアなど丁寧に説明して頂き好感が持てました。

肉体労働をしておるので日々の身体のメンテナンスとしてお世話になってます。
2016/01/19
仕事で、良く使うので、痛めやすいのですが、患者さんの話をよく聞いてくれて、
丁寧に治療をしてくれます。
だいぶん良くなりました。
僕は、野球や格闘技が好きなのですが
先生は、野球をしていたので、
よくしっているので、
治療中、そんな話をよくします。
凄く優しい話し方で教えてくれます。

2016/01/17
私は、学生時代から生理不順・生理痛に悩まされてきました。

昨年末に結婚し、将来 子供を産む事を視野に入れ、産婦人科へ行きました。
結果は、特に異常なし。
最近では、PMSもあり、身体の状態は良くないと自分で感じていたのになぜ?
と思っておりました。

そんな時、知人に、
「私はここで逆子が治ったよ!」
とこちらを紹介して頂きました。
年齢的にも「不妊症」という言葉が頭をよぎる頃だったので、
すぐに受診しました。

入ってみたお店は、女性の方が多いというのが頷けるほど、
清潔な院内で、先生もまた優しく、丁寧に話を聞いてくれました。

身体の状態をチェックして頂いた後、
先生から、
「身体の冷えとストレスが原因です」
と言われました。

その後、その原因を取り除くため、
はり・お灸の施術を受けましたが、
熱くも痛くも無く、
施術後には、身体がポカポカして血液が流れている感じがしました。

驚いたのはこの後。
なんと、6ヶ月来ていなかった生理が、
2日後にきました!
ビックリして先生に電話したぐらいです!

体質を改善していくには、
少し時間が掛かるとの事で、
現在では、週に1度程度、先生の所で、
定期的に診て頂いております。

私のような生理不順や、逆子・不妊症でお困りの方に
非常におすすめできる治療院です。

2015/12/17
ママ友達の紹介で小学生の子供を連れて行きました。
清潔感のある院内でアットホームな待合室てました。行く前は不安がってた子供が院長先生に優しく丁寧に診察してもらい解りやすく説明してくれたので完治するまで通う事ができました。また何かあれば、是非、利用したいと思います。
2015/12/09
鍼治療は初めてだったのですが全然痛みもなく治療後は引き締まった感じと、体が温まった感じをすぐ体験いたしました。小さい子供もいたのでなかなか行くきっかけがなかったのですが、子供も安心して連れて行けて本当感謝しております☆先生はとても親切で親身に聞いてくださり安心した空間で治療を受けることができました。まだ初診ですが一つ一つ解消できるようになるのがとても楽しみです☆

大変満足しています。
2015/12/01
先生が、とっても真面目で、説明しながら丁寧に、汗をかきながら治療して下さります。針が苦手でもリラックスして治療を、受けられます。また、受付のお母さんとのお喋りも、楽しくアットホームな感じで心身共に元気になれる感じ😊近場でいい所があり、喜んで家族でお世話になってまぁ〜す❕

店舗名 段上はり灸整骨院
住所 大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目31−14

鴫野駅から徒歩約6分。黄緑色の大きな看板が目印です!

• 鴫野駅から490m
  • 京橋(大阪)駅から1.8km
  • 蒲生四丁目駅から1.1km

• 新喜多東二丁目バス停から200m

06-6967-5544

• ■店舗徒歩5秒のところに駐車場スペースあり■お電話にてご説明いたします
特徴 忙しい生活の中で、ほんの一息ついて頂けるような空間を心掛けています。そのためにとにかく清潔に、そして丁寧に、お一人ずつ院長が来院からお帰りになるまで担当いたします。ぜひくつろぎに来て下さい^^
特徴② *お子様連れ歓迎*
特徴③ *ご来院からお帰りまで、他の方が入ることがないくつろげる空間を提供*
特徴④ *生理不順や頭痛の原因になる自律神経・ホルモンバランスの乱れを調整する関西では数少ない鍼灸院*
特徴⑤ *週に何日も通わない、ご褒美的な施術でもOK*