もりのしじょう

杜の市場

新鮮牡蠣がリーズナブル

仙台市場の場外にある施設。
中では、新鮮な野菜や魚、牡蠣などが販売されていました。
昼時にはかなりの来客があり、地元の方や付近で働く方がお弁当などを購入していました。
お酒の販売も充実していたので、電車で行って共有スペースでの飲食もオススメです

地元食材が豊富

仙台の六丁の目という郊外に立地しながらまだあまり観光客には知られておらず県内からの利用客で賑わっています。近海で採れた海産物や仙台牛など沢山並んでいます。海産物はイートインのお店もあり、牡蠣やウニなどをボリュームタップリで提供してくれます。料金も比較的リーズナブルで良心的です。

Q太
Q太 さん

ワンランク上の鮨

ここに入っている鮨屋は、親戚が集まる時などに詰め合わせをよく買いに行きます。値段はそれなりにしますが、新鮮で美味しい鮨です。夜には品薄になってしまいますが、待ってると追加で出てくることもあるので、店員さんに要確認です。予約もできます。

お魚・肉・野菜など

宮城県仙台市若林区卸町にあるお店。
国道4号線卸町交差点近くにあります。
こちらは場外市場として営業しており海産物からお肉、野菜、果物など色んな食材がお手頃価格で買えます。
中には寿司店などもあり新鮮なお刺身の丼ぶりなども食べられます。

mac
mac さん

最高!

生鮮食品からお土産品まで、様々なものが売っているので、見ているだけで楽しいです。シミ天は行くと必ず買ってしまいます。新鮮なものが、その場で食べられるお店もあるので、食事からお土産までここで揃います。おすすめです。

楽しい!

農産物直売所や生鮮食品、様々な飲食店が入った施設。
外観は一瞬ゲームセンターかと思いましたが、店内の充実度に驚きました。
宮城ならではのものも数多くあり、魚や肉も安く、私の地元にもあればいいのにと思いました。
飲食店も比較的リーズナブルで、どこも美味しそうでした。
食材大国を謳っているだけあり、本当に様々な地元産の食材がありました。

野菜、肉が安い

いつも買い出しに行きます。
肉と野菜(特に葉物)が安い!です。
しかも国産。

週末や夕方は激混みです。早い時間がオススメです。週末観光客が来たりするみたいなので、時間が悪いとレジは並びます。。
毎日かは不明ですが17時半から半額セールやってる日もありました。

毎日ご飯作る方や大家族の方、オススメです(^^)

新しい

最近できた新しい市場です。
道の駅のように、さまざまな新鮮野菜が売られています。
魚や味噌専門店もあり、とてもおいしいそうです。

たまご舎や今話題?の木乃幡の凍天、パン屋さんなども入っていて、すぐに食べられる、ちょっとしたスペースもあります。

凍天は、混んでいました。
熱々を食べるのがオススメです。
外はカリカリ、中はもっちもち、とても優しい味がします。
おもちが入っている揚げパンなんて、ここでしか見たことがないです。

駐車場は広いです。
夜になるとライトアップされて、子供が喜んでいました。

宮城県仙台市若林区卸町5丁目2-6

• 中央卸売市場正門前から180m (徒歩3分)