コールド ストーン クリーマリー

COLD STONE CREAMERY 渋谷マークシティ店

たのしい!おいしい!

コールドストーン大好きです(^_^)

種類が多くて、いつも選ぶのに迷ってしまいますが、毎回おいしいです!!

作ってくれる時に歌を歌ってくださるのですが、それが本当に大好きで、友達といつも一緒になって歌ってます(笑)

美味い

一斉を風靡したコールドストーンさんへ、お邪魔しました。ゴールデンウィーク期間は、主要な3メニューのみ、50円引きされているようです。

割引に流されず、ベリーエンジェルオブスプリングを注文。かなり、あっさりしていることに期待しました。

ストロベリーアイスクリーム+ラズベリー+ストロベリー+ホイップクリームという、なんとなんと甘酸っぱい一品でした。特に甘さが、かなり主張してきました!(笑

これからのシーズン、かなり食べたくなりますね……アイスクリーム!

また、お惣菜屋、サラダの量り売りとお弁当が買えるお店です。ただ、表示されている価格は100gの価格なので展示されている品物を注文して後に秤に載せて重さを量ると表示価格の何倍かの価格になり、ちょっとびっくりすることになるので要注意です。

美味しい!

昨日、渋谷に用事があったので
こちらも立ち寄りました。
渋谷駅のマークシティの中にあります。
変則的なビル?のようで、少し迷いました。
田舎者には分かりづらい構造です。。。(笑)
こちらの店員さんは若くて元気があり、
対応も良かったです。
歌いながらアイスを作ってくれるので
思わず写真も撮ってしまいました。
チョコレートとオレオとピーナツバターが
入った物にしましたが、
とても美味しかったです♪

マイナス9度の大理石

JR渋谷駅から駅直結で利用しやすいショッピングスポット「渋谷マークシティー」。
その渋谷マークシティーの4階にレストランが集まっている「ショッピング&レストランアベニュー」というコーナーがあります。
ここには、おいしくて、しかもおしゃれなお店がいっぱいありました。
こちらのお店もその一つ「コールドストーン・クリーマリーワッフルズ 渋谷マークシティー店」さんは、ポップな感じのかわいらしいお店です。
ちょっとアメリカンな雰囲気の店内で頂くアイスは、なんとマイナス9度の大理石さまざまなアイスをミックスしてくれるちょとほかにはないアイスが楽しめるお店です。
ハロウィンのころに行ったときには、お化けの形のホワイトチョコがのっかったかわいいアイスがいただけました。
パンプキン味のアイスと濃厚なチョコレートの組み合わせにオレオのクッキーやマシュマロがのって、見た目にもたのしい一品でしたよ。

神泉駅から2分

神泉駅から徒歩2分のコールドストーンアイスクリームです。
お店の人が歌を歌いながらアイスクリームを混ぜ込んでくれて、目の前で作ってくれるので食べるときにより一層美味しく感じます。
結構、濃厚なアイスクリームが多いですが、フローズンアイスクリームなどさっぱりしたものもあります。

大理石の上でアイスクリームを

大理石の上でアイスクリームやフルーツ、ソース等をミックスして作ってくれるコールドストーンアイスクリームは、作る過程を見る楽しさもあるし、味もおいしいし最高のアイスクリームショップだと思います。

週末や休日に行くと行列もできていたりする人気のお店です。
神泉駅から歩いて2分の場所にある店舗。渋谷駅からは歩いて5分です。

キンキンの鉄板の上でアイスとトッピングを混ぜる♪

しょっぱめの食事の後には、甘いスイーツが欲しくなるもの♪

渋谷マークシティの中にある、このアイスクリーム屋さんは、キンキンキンに冷やした鉄板の上でアイスとトッピングを混ぜて、提供してくれる、普通のアイス屋さんと違う食べ方のお店です!

ワッフルコーンも食べたかったのですが、食後だったのでカップにしました!

さっぱりした味が良かったので、ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーをチョイス!

ベリーxベリーは甘酸っぱく、見た目も可愛く、まさに私が食べたかったテイストでした!

あずき
あずき さん

美味しい☆

友人と初めて行きました(^−^)

店員さんはとても明るく、幸せな気持ちになれるお店です♪
色々な種類の中から選んで、大きなコールドストーンの上で作って
貰えるのは見ていて楽しいです
また、自分でカスタマイズもできるみたいなので次回は挑戦してみたいと思います

ジェラートもある

コールドストーンは濃厚なアイスクリームが多いですが、中にはジェラートもあります。

レッドベリーズと言うアイスクリームを食べました。

ラズベリーとクランベリーのジェラートに、杏仁プリンや生のストロベリー等を混ぜ込んださっぱりしたアイスクリームです。
杏仁プリンが入っているメニューは珍しいと思います。

オレオクッキーが主役のアイスクリーム

オレオクッキーが主役のアイスクリームを見つけました。

コールドストーンのメニューは、全体的に濃厚でガツンと甘いアイスクリームがいろいろと揃っています。

クリームアイスクリームに砕いたオレオクッキーが、ザクザク入っているので食感も楽しめます。オススメ!

美味しすぎる

もう美味しすぎる!って感じのコールドストーンのアイスクリーム。

ミントミントチョコレートチョコレートチップ!というめちゃくちゃ長い名前のアイスクリームを食べました。

コールドストーンがチョコレートミント味のアイスクリームを作ると、こうなるんだ!って感じの美味しさです。

バナナとチョコレートのアイスクリーム

バナナとチョコレートの組み合わせは、もう美味しいこと間違いなし!って感じの美味しいアイスクリームを食べました。

チョコレートアイスクリームに、ホイップクリームや生のバナナをその場で、練り合わて盛り付けてくれるんです。
コールドストーン、最高です。

ミントチョコレートのアイスクリーム

コールドストーンではミントチョコレートのアイスクリームもあります。

ミントアイスクリームにブラウニーと、チョコチップ等を混ぜ合わせてあり、ミントアイスクリームとスポンジのチョコレート味、歯ごたえがあるチョコチップなど食感も、楽しめるアイスクリームになっています。

ちょっと気恥ずかしいアイスクリーム屋

日本上陸時はかなり混雑し行列が出来ていたので敬遠してましたが初挑戦!かなりの時間並んでまでアイスクリームを食べるか不思議でしたが、美味しかったので納得しました。ただ、歌われると気恥ずかしく…1人では耐えられないかも。量も多いので2人で一つでも十分かな

10周年のアイスクリーム

10周年の記念のアイスクリームが数種類、登場しました。

10アニバーサリーショートケーキ!バニラアイスクリーム、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ケーキのスポンジ、ホイップクリーム、などが混ぜ合わせてありすごく美味しかったです。

濃厚アイスクリーム

濃厚アイスクリーム!ご飯を食べた後にデザートで食べに行きました。
注文を受けてからスタッフが、材料を混ぜ合わせオリジナルのアイスクリームを、作ってくれます。
フルーツやクッキーなどを混ぜ合わせたアイスクリームは濃厚ですごくおいしいです。

歌うアイスクリームショップ。

渋谷マークシティの4階。
近くに行くと歌声が聴こえるアイスクリームショップ。
申し訳ないけれど自分は歌われると恥ずかしいので「歌無で」とお願いしてしまいます。

オススメは冬場“ストロベリーショートケーキセレナーデ”
夏場は“フリージーベリー”
他の物も食べようと行くものの、つい同じものを注文。
ストロベリーショートケーキは食べていて「シュートケーキだな」と何故か納得しながら食べてます。
作っている過程を見られるのは面白いですね。

ピュアグリーンマスカット

ピュアグリーンマスカットを食べました。マスカットジェラートは、マスカット果汁を50パーセントも使用していて、すごく贅沢な味です。
フレッシュなピーチ、アロエ、杏仁プリンを混ぜ合わせてあり、とにかく美味しかったです。
また、食べに行きます。

楽しい歌が聞こえる☆

日本に上陸した際には、大行列ができいて、アイスにありつくのが大変でしたが、最近は、あまり並ばずに食べらるお店が増えましたね。

好きなトッピングを選べて、カスタマイズできるのが嬉しいですね。店員さんがアイスを作る際に、歌を歌ってくれるので、店内は活気で溢れています。

アメリカのアイスクリームみたい

日本の会社が作ったブランドなのか、海外から入ってきたブランドなのかは、わかりませんがとにかくアメリカのアイスクリームみたいで、フレーバーなども独特でおいしいです。
しっかりと甘みがあって、アイスクリームを食べた感があるのが嬉しいです。
ワッフル今の上にアイスクリームを、盛り付けてくれますが口の中が冷たくなったら、ワッフルをかじったりできて、とてもバランスが取れています。

東京都渋谷区道玄坂1-12-3渋谷マークシティ 4F

• 渋谷エクセルホテル東急から210m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 神泉駅から徒歩30分 (2.3km)