テンリュウ

天龍

那覇空港にある沖縄料理のお店

那覇空港内にある沖縄料理のお店です。沖縄出張の際に、こちらのお店で夕食にソーキそば定食を頂きました。ソーキそばは優しい味付けで食べやすくて美味しかったですね。もずく酢も程よい酸味で美味しかったですね。今度は妻と一緒に、沖縄旅行で来店したいですね。

那覇空港内

那覇空港の中になる、郷土料理のお店です。
沖縄のメニューがたくさんあります。
たくさんの、著名人の方が来店されているようで、サインがたくさんありまし。
基本、沖縄そばがメインです。
定食には、ひじきご飯がついてきます。
美味しかったです。

沖縄そば

沖縄に旅行に行くと、結構沖縄そばを食べるのですが、
最後かと思うと、帰りの飛行機を待っている間に
なんとなくこのお店に来てしまいます。
店内はそんなに広くないですが、
回転が良いのですごく待つと言うことはないです。
味は空港内の店ですが、十分に美味しいと思います!

ソーキそば定食

那覇空港で沖縄らしい料理を食べるならオススメのお店です。

店内には芸能人のサインが沢山貼ってあり、人気店なのが伺えます。

今回はソーキそば定食を注文しましたが、980円でソーキそば(大きなソーキが4つ)、ジューシー、小鉢2つ、お新香がついてきます。

ソーキそばはボリューム満点なだけでなく、ダシが美味しく、ソーキもホロホロと柔らかくて美味しかったです。
また、ジューシーが凄く美味しく、おかわりしたい位の味でした。

空港内のお店だと侮れないレベルのお店です。

空港の沖縄そばと言って侮るなかれ

沖縄を発つ前にもう一度沖縄そばを食べたいと思う。

しかしレンタカーの返却、空港のチェックインに遅れたくないし、何より時間がない、というのにここはおすすめです。

空港の沖縄そばはなー、と思いますが、ちゃんとした沖縄そばです。

こじんまりした店内で昼食タイムで行ったので混んでました。しばらく並ぶことに。

15分くらい待ちようやく案内で中に。

注文したのは沖縄料理を堪能できるおふくろセット。

沖縄そばにじゅーしー。チャンプルーに、ジーマミー豆腐と、まさにTHE沖縄。

コスパ的にはやや空港価格ですが、最後の最後に沖縄を堪能できます。

デスス
デスス さん

空港の中にあるそば屋さん

沖縄を経つ前に空港で沖縄料理が食べれる店です。
客席も多くゆっくり時間を過ごせますよ。
メニューも沖縄そば以外にごーやーちゃんぷるー定食といった定食メニューもあるので心残しの無いようにココで食事がとれます。

いりや
いりや さん

ボリュームもあり、安い

那覇空港国内線旅客ターミナルビルの4階にある沖縄料理の専門店です。沖縄そばやゴーヤチャンプルーなどの単品から定食まで沖縄郷土料理の定番は揃っており、ボリュームもあり“沖縄の食堂らしい”お店です。店内は狭く、いつも込み合っており人気店であることがうかがえます。空港という立地にしたら値段も安いし、お奨めの食堂です。

沖縄県那覇市鏡水150那覇空港国内線ターミナル 4F

• 那覇空港国内線ターミナルから68m (徒歩1分)