ヒャクジュウ グランフロントオオサカテン

百十 グランフロント大阪店

もんじゃ焼き

大阪でもんじゃ焼き!
わー、珍しい!とおもいましたが、お店のシステムがちょっと変わってます。
入る前にメニューをオーダーしてからの入店。
知らないと、え?何?ってなりますが、
回転をよくするためなんでしょうね。
あと、夜にいったのですが、オーダーしてないお通しが出ます。お通し代も会計の時請求があるので、コチラもご注意。
東京の月島でのもんじゃはいかにも下町!って感じですがここは小綺麗なグランフロント梅田なのでどこまでもスマートにやってるんだと思います。
でもお好み焼きってそんなものでしたっけ?
梅田では友だちとワイワイするんじゃなくて、しっとりと?食べたい人が入る店なのかも?
お好み焼きともんじゃ焼きは普通です。
もんじゃは店員さんが焼いてくれるので、わからない人でも大丈夫です。
明太もんじゃもパチパチ跳ねることなく、キレイに焼いてくれます。

もんじゃ

グランフロントでお買い物していて、ランチでこちらのお店に行きました。
ランチセットはサラダにもんじゃ焼きと飲み物、プラスお好み焼きか焼きそばが選べました。
関西で初めてもんじゃ焼きを食べたのですが、関東のもんじゃ焼きに劣らずとても美味しかったです(^^)

美味しいです!

大阪では、お好み焼き屋さんはたくさんありますが、もんじゃ焼きもやってるお店は少ないと思います!
もんじゃ焼きが好きな私にはとっても嬉しいです(^^)
やっぱり観光で来てる方も多いので人気ですよ!
美味しいのでオススメです☆

もんじゃ焼き〜

大阪生まれ、大阪育ちですが、もんじゃ焼が大好きです♪♪♪
大阪でもんじゃ焼のお店って少ないですけど、百十さんはもんじゃ、お好み、焼きそばなどなど何でも美味しいので好きです(^^)
人気なので並んで待ってる方も多いですが、行く価値あります!

大阪のお好み焼き

グランフロントの六階にあるお好み焼き屋さんです。
小洒落た雰囲気のお店で、いつもならんでいるように思います。
人気店なので休日には行列が出来ている事も。
ねぎ焼きを食べましたが、青ネギたっぷりに薄い生地にソースがよく合いました。

グランフロントにあるお好み焼き屋さんです♪

百十さんは、ちょっと居酒屋さんみたいな雰囲気のお好み焼き&もんじゃ焼き屋さんです。場所は、
グランフロントの北館6階フロアにあります。主人と一緒に来ました。私はお好み焼きの「シーフード玉」、
主人は「ねぎ焼き」をいただきました。私のシーフード玉は、いか、えび、たこの白物3兄弟に貝柱も入った
ゴージャスバージョンで、食べごたえがあって美味しかったです。主人のねぎ焼きは 青ネギたっぷりに
スジコンも入ってて、本人大満足だったみたいです(笑)お値段は、どっちも1380円と、家の近所で食べる
よりもお高いですが これは梅田価格として見るとこんなものでしょうね。ドリンクはいろいろありますが
サワーの男梅味があったのが嬉しかったです。 果実酒もあって、徳島のゆず酒も美味しかったですよ♪

行列店

グランフロントにお買い物に来た時にちょくちょく寄ります。美味しいもんじゃ焼き食べたい時はオススメの店舗です!開店前から行列ができますが、スタッフさんの手際が良くて比較的にスムーズに案内してくれます。料金的にもお安い方なので、友達にも誘いやすいですね!

もんじゃ

この前、梅田に用事がありグランフロントにも
寄って買い物をしていました。
お腹もすいたので何処か良さそうなところはないかと
探していると、ここを見つけました。
もんじゃ焼きはもう何年も食べていなかったので
楽しみにしていましたがとても美味しかったです。

おいしいもんじゃ

グランフロントで買い物した際に利用しました。グランフロントの飲食店は割と高いお店が多いですが、こちらは入りやすそうな雰囲気だったので入ってみました。結構お客さんが待っていて人気のお店なのがわかりました。もんじゃ焼きがとても美味しくて店員さんが手際よく焼いてくださいました。
ここならお友達にもおすすめできるなと思いました。

ランチ時はかなり行列に!

友人から美味しかったと聞いて、
人生初のもんじゃ焼きを食べにグランフロントへ。

お昼前にお店の中に入れたのですが、
12時くらいからはかなり行列ができていました。
(お客さんの滞在時間が長そうだったので
かなり待たなければならないかと思います)

何を注文しようか迷ったのですが、
2人用のセットがあったので、それにしました。

もんじゃとお好み焼きorやきそばと
ソフトドリンク・サラダがついてふたりで2500円

もんじゃだけじゃお腹がいっぱいにならないけど
サラダやお好み焼きがついてきたので
結構満足できました。

もんじゃは店員さんが焼いてくれたので
食べたことがない人でも安心です。

味も美味しかったです!

やきそばはいたって普通の味でした。

グランフロントって高いお店が多そうだけど
ここはコストパフオーマンス高いと思います。

大阪府大阪市北区大深町3−1グランフロント大阪6F

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから140m (徒歩2分)