大きい

水戸付近ではおそらく最大級に大きい釣り具屋さんですね!
品揃え豊富で中古まで取り揃えられています!
何カ所も回らなくても基本的にここで全部必要なものはそろうのでかなりありがたいです!
これからもちょくちょく通います!

商品品揃え豊富

他の方が投稿しているように
元フィッシャーマン。
道路を挟んだ反対側の少し離れた場所にあったが、
新しくなって、こちらに移動してきた。
私はフィッシャーマンの
メンバーズカードを持っていましたが、
こちらで、キャステイングの
メンバーズカードに変更しました。

商品品揃えが、とにかく豊富なイメージ。
ルアーのラインナップも凄い。
たまに激安品あり。
前回来た時に購入した激安品を気に入ったので
もう一度購入するため、足を運んだ。
残り僅かだったが、なんとか確保できた。

店内は、いつも混んでいるが、
駐車場は結構広い。

年中無休。

店員さん優しい

大洗港に行く途中にあります。

初心者の旨を伝えると、ここら辺での釣りスポットや、
買うべき物など、丁寧に教えてくれました。

個人でしてる釣り具店だと常連が多く、話しにくい雰囲気はありますが、
こちらの店舗は気兼ねなく聞けます。

こちらの地方限定なのか、アミコマセが2種類ありました。
東京だと噛み砕かれたのが多いのですが、原型をとどめていたため、
魚の反応も良かったです。

広い

元々は50号バイパスにあったフィッシャーマンが店名を変え、より水戸駅側に引っ越してきました。建物はまだ新しいのでとてもきれいです。売り場面積も大きくなっているので品数が増えバリエーションが増えました。水戸では一番大きな釣具屋さんです。

スタッフが最高

バス釣りを今年から始めました。
いわゆる初心者です。恐る恐る店内に入り”バス釣りをしたいのですが、初心者です”と伝え、それなら詳しい定員を紹介しますのでお待ち下さいとのこと。するとやさしそうな店員さんに代わり、何でも相談してくださいとひとこと。”バス釣りをしたいのですが、わからないことがわからない状態です”と不安な気持ちでこたえました。すると、”了解しました。だまされたと思ってこれとこれを買ってみてください”とのこと。本当かなと思い、だまされた気持ちで買いました。結果、釣れること釣れること。役半年そんなこんなで店員さんの聞きながら、バス釣りをやっていますが。最高の店員さんです。A店員さんいつもありがとうございます。40UP・50UPはつれたので今度は60UP目指してがんばります。息子も一緒に喜んでバス釣りをやっています。

長すぎる竿が!

茨城県水戸市にあります、釣具のキャスティングです。
ドライブ中、見つけました!何とオープンしたてです♪
(H25.4月頃オープン)
元フィッシャーマンだったそうです。
スタッフの元気が伝わり、気持ちがいいです。
最初だけでなく、ずっと元気でいて欲しいです!

まず驚いたのが、私は初めて見たのですが「アユ竿」!!
長い!超長い!見た感じ5メートルはあります!
持ったら重くて腕がブルブル!どうやって持って帰るのか?(笑)

こちらのキャスティングも中古の買取をやっていて、海が近いので海釣り商品が
人気かもしれませんね(^-^)
外には釣具を洗う流し台がありました。キャスティングでは流しが
あるので重宝されてますね♪
駐車場も広く停めやすいです。

茨城県水戸市元吉田町1322−1

• 吉田小学校前から100m (徒歩2分)