ハイライト食堂 十条店

がっつり食堂

この間、友達と行ってきました。お店の雰囲気は昔ながらの食堂といった感じのお店でした。、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

ガッツリ揚げ物

京都府京都市南区にある食堂です。
どちらかというと洋食屋といった感じてす。
こちらは安くてお腹一杯食べられる食堂として京都では有名なお店です。
メニューは揚げ物が多く、私はよくミックスフライ定食をいただきます。
味は滅茶苦茶美味しいわけでは無いですが、不思議とたまに食べたくなる味です。

何故こんなに安いのか

国道十条交差点より少し西にある、
十条通沿い北側にある食堂です。
駐車場は少しだけありますが、
お店よりも少し西側にあるので、
車だとうっかり通り過ぎてしまいます。
後で駐車するためにぐるっと回り道する
事にもなりかねませんので、
お店に着く少し手前から駐車場に
気をつけて減速してください。
料理は何故こんなに安いのか
分からないボリュームで出てきます。
お腹が空いている時沢山食べられます。

がっつり食べれます。

男性のお客さんが多いお店です。とにかくボリューム満点で、普通に注文すると揚げ物メニューは特にびっくりするサイズの量が出てきます。女性でも頼みやすいどんぶりや鍋もありおいしいです。500〜800円あればほとんどのメニューが食べれ、おなかいっぱいになります。

中々の量です!

量が多くて満足するみたいで
今回初めて伺いました。
ランチタイムで
店前で待ちましたが
5分程ですぐに入れました。
メニューが色々あったのですが
シーフードフライ定食、ライス大に
しました。お客さんがいっぱいでしたがそんなに待たずに定食がきました。
エビ、ホタテ、白身魚フライ、クリームコロッケと色々あり量も満足で
美味しかったです。
お隣りのお客さんのチキンカツも大きかったです!
また色々食べたくなりました。
また食べに行きたいお店でした。

早い、美味しい、安い!

お店はほとんどが男性のお客さんで、ボリュームのあるガッツリ系の料理が食べれます。唐揚げもカツもおっきなお皿にこれでもかというくらい盛られています。お店の店員さんも明るい方で忙しい中かなりテキパキ動いてるのを見ると驚きます。個人的には鍋料理が好きです。冬でも夏でも食べられる鍋はとって体が温まって元気になれるスタミナ源です。

ガッツリ食べたいならここ

間近くに駐車場がありますが、気付きにくいです。定食屋さんで、基本揚げ物が多いです。昔の職場が近かったので時々行っていましたが、女性にはちょっと量がいっぱいです。事前に電話注文しておけば作っておいてくれました。

どれ食べても満足します

京都に何店かある食堂です。

ここの揚げ物はどれも、山盛りで空腹で行かないと、食べきれないほど出てきます。

種類も多く、いつも昼時はいっぱいなので時間をずらして行くのが正解です。

食堂では珍しいガレージがあって、入りやすいです。

ボリュームあって安い!

十条通り沿いにあるハイライト食堂は各種定食、うどんなどのお店です。

ここは圧倒的に男性客が多いです。

メニューもチキンカツやトンカツ、から揚げ等揚げ物のメニューが中心でガッツリ食べたい時にいいお店です。

チキンカツとから揚げはジューシーでけっこうオススメ。

水曜日は十条店限定レディースデーで特典たすう!

京都府京都市南区西九条高畠町11-1

• 市民防災センター前から190m (徒歩3分)